Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!! Часть 2
Вставлю свои пять копеек.
Позавчера начал греться двигатель. ТЕмпература доползала почти до красной зоны. Вентилятор при этом включался (значит ДТОЖ рабочий, реле карлсона рабочее). Потрогал нижний патрубок - он холодный. Думал что пробка. По инструкции пытался выгнать пробку, её нету. Понял, что остаётся только термостат.
Сьездил купил крышку термоста с термоэлементом. Разобрал, не подходит, термоэлемент был с воротничком с одной стороны и не входил в отверстие. Сдал крышку с термоэлементом, взял отедльно термоэлемент по образцу своему, один в один взял. Установил без проблем. Заодно ещё купил и ДТОЖ, поменял на всякий случай, чтобы больше туда не лазить.
Патрубки все целые. Два патрубка которые шли к крышке термостата немного прикипели, было затруднение при сьёме.
Заливая антифриз, переодически покачивал машину. Вконце, снял верхний патрубок, который идёт на головку, дунул в РБ и из верхнего патрубка побежал антифриз. Надел патрубок на место. Долил до уровня антифриза. Закрутил крышку. Всё.
Температура теперь в полном порядке.
Очень доволен проделанной работой
Подскажите, греется движок в пробках, стандартное включение вентилятора на 101 градусе не достаточно температура начинает всеравно расти , стоИт бортовик Штат х5 магнум на нем режим тропик выставил 95С при таком режиме 95-100С далее всё норм. Терзает вопрос ведь должна же машина без доп. устройств самостоятельно справляться. Заменил оба датчика ДТОЖ и ДУТОЖ и охлаждайку, показания панели и эбу несколько отличаются (короче замена датчиков ничего не дала). Погрел на месте движок пощупал патрубки, входной в радиатор нагревается, выходной при более 80С слабо теплый можно сказать без изменений на ощупь. Далее проехался 30км пощупал выходной горячим стал.
Т.е как то не понятно нормально работает термостат или хз. Куда копать то или у меня всё нормально?
Машина пару месяцев у меня, как раньше работала не знаю.
Еще если газовать (т.е перегазовать) на пониженой передаче температура резко подскакивает, бортовик бывает пищИт о перегреве.
Цитата:
Сообщение от Casy
Подскажите, греется движок в пробках, стандартное включение вентилятора на 101 градусе не достаточно температура начинает всеравно расти , стоИт бортовик Штат х5 магнум на нем режим тропик выставил 95С при таком режиме 95-100С далее всё норм. Терзает вопрос ведь должна же машина без доп. устройств самостоятельно справляться. Заменил оба датчика ДТОЖ и ДУТОЖ и охлаждайку, показания панели и эбу несколько отличаются (короче замена датчиков ничего не дала). Погрел на месте движок пощупал патрубки, входной в радиатор нагревается, выходной при более 80С слабо теплый можно сказать без изменений на ощупь. Далее проехался 30км пощупал выходной горячим стал.
Т.е как то не понятно нормально работает термостат или хз. Куда копать то или у меня всё нормально?
Машина пару месяцев у меня, как раньше работала не знаю.
Еще если газовать (т.е перегазовать) на пониженой передаче температура резко подскакивает, бортовик бывает пищИт о перегреве.
большой круг открывается в районе 90 градусов. тоесть нижний патрубок начинает греться. возможно у тебя пробка в системе охлаждения. выгоняй по этой инструкции: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506 проверено! пробка удаляется без особых проблем!
сегодня после долива антифриза, возникла пробка, убрал по этой инструкции.
я думаю у тебя скорее всего где-то пробка.
удачи!
DJ_KRoLL,
Есть маленькое замечание проблема присутствовала сразу после покупки авто и ОЖ уже менялось после, следовательно если была пробка то она уже сидела ранее.
Тут просто мысли такие, если бы была пробка то большой круг вообще бы не работал, но он работает, но возможно не достаточно хорошо.
Последний раз редактировалось Casy; 16.08.2012 в 11:14..
Цитата:
Сообщение от Casy
DJ_KRoLL,
Есть маленькое замечание проблема присутствовала сразу после покупки авто и ОЖ уже менялось после, следовательно если была пробка то она уже сидела ранее.
Тут просто мысли такие, если бы была пробка то большой круг вообще бы не работал, но он работает, но возможно не достаточно хорошо.
пробку попроьбуй по инструкции вывести.
Приветик, мужики!)))
Я каждый год пишу об этой проблеме... в 2011 году наконец-то проблему устранили, причина была в прогоревшей прокладке ГБЦ (ну или как там) и в незатянутой самой ГБЦ. Год отъездила без проблем, ну не совсем без проблем, конечно, так как всю жизнь машина кушала тосол Феликс, а после этой операции с головкой ей впервые залили антифриз АГА... она была в шоке, и решила отомстить, проделав дырку в радиаторе отопителя... дырку я худо-бедно заделала Хай-гиром, но ненадолго... ладно, речь не о том. В июне этого года машинка начала троить. Причем жутко. Погнала на диагностику - приговор однозначный, ремонт ГБЦ. В процессе ремонта (клапана, направляющие, прокладка, ну и все как обычно) было четко сказано - этот ремонт - последний! Головка уже просажена и ремонту не подлежит больше. Не прошло и трех месяцев - все, капец, машина греется просто со страшной силой. Вчера вытащила термоэлемент, думала хоть это немного спасет... ни фига! Греется опять. Езжу с печкой, ноги как в адском котле(((.
Мужики, вопрос!
Сколько стоит новая ГБЦ ??? И можно ли поставить не новую, так как я машину продаю, и мне бы доездить еще пару месяцев на ней?
Fedorella, год назад этим интересовался: в "паскере" пустая головка без клапанов стоит около 9тыр.. с клапанами в сборе вроде была 14тыр.. имхо лучше брать с клапанами, ибо как притрут новые - ещё вопрос, хотя выходит дешевле на 1-2тыр в зависимости от исполнителя.. + надо будет, скорее всего менять сальники и прочие расходники.. короче, мне бы полная замена бошки вышла б в 20тыр (в подмосковье).. есть и БУ - надо по разборкам звонить.. но у меня 16 клапанов (приоромотор).. на твою будет всё дешевле.. думаю, в 15 можно уложиться (если новое ставить)..
а вообще на такие вопросы поисковик лучше всего ответит.. вот, например
Ребят,такой ворос. У меня приородвижок,при движении по трассе на 3000 оборотах температура медленно доползает до 98-99 градусов. По городу без пробок-93,с пробками до включения калсона,который мгновенно помогает. Машина у меня недавно,старый хозя сказал,что были пробки из-за крышки РБ,он её менял,но новая рассыпалась,вернул старую и всё стало ок. Ещё он зимой менял термос. Подскажите на что грешить?
Последний раз редактировалось ku5ma; 01.09.2012 в 17:54..