Кстати, хотел спросить. У кого стоит е-газ, у вас реакция на нажатие педали газа с задержкой?
Ничего подобного не замечал, реагирует моментально...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rorshaq
получается каждые 5-6 тысяч км якорь менять или генератор?
на 4500 уже поменял, значит до следующей замены осталось пару тысяч. Хотя как натяжку проверить? прогиб ремня от руки как в талмуде, и сейчас и на старом.
выявил причину постороннего шума, оказалось гена рычит, из-за того, что срезало посадочные места якоря, т.к. ремень без преднатяжителя и был натянут до упора...вот собственно вопрос родился, это что получается каждые 5-6 тысяч км якорь менять или генератор? решение проблемы есть какое-то? и таки да, до кучи заменил помпу(родная устала) и ролик преднатяжения ГРМ(был сухой), теперь по звуку двигателя машина как новая, т.е. посторонних шумов нет
__________________ ...опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг
выявил причину постороннего шума, оказалось гена рычит, из-за того, что срезало посадочные места якоря, т.к. ремень без преднатяжителя и был натянут до упора...вот собственно вопрос родился, это что получается каждые 5-6 тысяч км якорь менять или генератор? решение проблемы есть какое-то? и таки да, до кучи заменил помпу(родная устала) и ролик преднатяжения ГРМ(был сухой), теперь по звуку двигателя машина как новая, т.е. посторонних шумов нет
Ну тогда не совсем понимаю, почему Rorshaq до упора тянет. Ремень иначе свистит?
В принципе, ролик увеличивает площадь контакта ремня со шкивом, и усилие натяжения может быть при этом чуть меньше. Но уж не настолько большая разница д.б., чтобы без ролика аж посадку якоря срезать. 30 лет уже семейство 2108 без ролика бегает, как-то справлялись до сих пор
У меня роликом натягивается (8 кл.) но у меня с кондиционером, может без по другому. Я к товарищу под капот заглядывал (LADA Samara хэтчбек 5 дв), двигатель такой же ВАЗ 11183. Так у него я ролика натяжного не увидел, и генератор ниже чем у меня стоит(у меня под генератором компрессор кондёра установлен). Хотя я только поверхностно глянул, не внимательно.