Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 22:02   #121
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

d.dmitry, у тебя Премиум в круг? На хетче не наблюдается раскачки задней части на сильно волнистом асфальте при загрузке? Я тут подумал, может пружины пожестче поставить на заднюю ось, хотя нет желания заморачивться, не на столько напрягает.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 20.07.2012, 22:52   #122
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
хотя нет желания заморачивться, не на столько напрягает.
У меня также: не напрягает - нет желания заморачиваться.
Нет желания напрягаться = не заморачиваюсь, даже если напрягает)
Ленивый я что ли? Мож мне иномарку?
Старый 21.07.2012, 00:23   #123
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
может пружины пожестче поставить на заднюю ось
Я пружины 21100(десятка седан) на зад поставил, ради занижения 15мм примерно. Они жёстче, в таблицах видно на 8-10% от калиновских http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1333202047 Ничего не раскачивает. Я загруженный по трассе ездил, только 2 пассажира сзади по 75 кг = 140кг, 120км/ч чётко едет без раскачки. Передние каябы маслянные от десятки для трассы чуть лучше должны быть я думаю, но мне и так хорошо до 130км/ч, быстрее не где ездить мне, зато по гравию и всякой шняге тишина щас.
У тебя бублики задние не люфтят? А то я я на своих стачивал втулки 2мм, чтоб плотнее прижались.
Старый 21.07.2012, 17:40   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Ленивый я что ли? Мож мне иномарку?
Извиняюсь за офтоп. Размечтался)

Neadekvat, как вариант - если пружины не просевшие - то минус один виток снизу. И жестче станут и зад на 1-1,5 см. упадет. Тем самым ни раскачки, ни прыгалок, а уверенная, спокойная езда и без затрат. Буфера резать на мой взгляд не нужно. Сзади и так запас хода штока неплохой. тем более при более жесткой пружине будет.
Если же просевшие, то будет некоторое занижение. Можно по желанию оставить так, а можно верхние резинки-проставки потолще купить. Их вроде как 3 размера. А там уж варьируй - толи тебе выше, то ли ниже нужно.
Однозначно положительный приход будет.
Старый 21.07.2012, 19:19   #125

Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
У тебя бублики задние не люфтят? А то я я на своих стачивал втулки 2мм, чтоб плотнее прижались.
d.dmitry, у меня опоры Эволексовские стоят, в совокупности с Каябовскими стойками тишина практически полнейшая, но есть разность что ли в работе подвески. При прохождении злоипучего, резинового полицейского перёд как бы подскакивает немного, а зад проходит как будто полицая нет, только шлепки колёс по асфальту, колёса 2.1 набиты, на стоке больше чем 1.7 не качал и чтоб такого полицая проехать нужно было практически остановиться и переползти.

maksergey, нет у меня желания пружины резать, думаю может лучше десятые поставить они и покороче и пожёстче. Да и честно говоря не уверен ещё пока стоит ли такой комфорт на ещё более лучшую управляемость менять, её и так с лихвой хватает по нашим то дорогам. Правда есть ещё один на мой взгляд минус, это не достаточная поворачиваемость, из за более мягкого зада на повороте, когда идёшь на грани срыва, создаётся впечатление что понесёт переднюю ось, а хотелось бы на оборот, с другой стороны повороты на пределе проходил то только в целях диагностики подвески, чтоб изучит и понять как поведёт себя машина в критической ситуации, в мирной то жизни так не езжу. Короче в раздумьях сейчас, поезжу пока так, а потом видно будет.

Старый 21.07.2012, 19:29   #126
Клавиатурный мастер

Цитата:
Да и честно говоря не уверен ещё пока стоит ли такой комфорт на ещё более лучшую управляемость менять,
не стОит. Я бы даже не думал, если машина семейная, а не для рейсинга.
Старый 21.07.2012, 22:23   #127
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не достаточная поворачиваемость, из за более мягкого зада на повороте, когда идёшь на грани срыва, создаётся впечатление что понесёт переднюю ось, а хотелось бы на оборот
Если в задних эволексах(опоры) шток гуляет сильнее чем в бубликах родных, то отсюда странное поведение в резком повороте или резком перестроении.
Я ставил вместо верхнего бублика одно ребро от заднего буфера(вспененый родной) сжатия стойки, так сразу появилось неприятное заныривание с креном в поворот, когда обгоняешь и довольно резко выруливаешь обратно в полосу, поставил обратно бублики и сточил 2мм от их втулок - заныривания с креном в поворот больше не наблюдал.
Задние пружины 2110 я покупал за 600-650 пара, серые пружины в синих коробках ваз, на столе мерял рулеткой - 408мм длинна.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 21.07.2012 в 22:42..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 22.07.2012, 00:02   #128

Не, шток там не гуляет, и в поворотах и при резком перестроении машина ведёт себя вполне адекватно. Был даже случай на второй день вроде после замены стоек, стал резко уворачиваться от ямки на асфальте при приличной скорости, вильнул как обычно рулём и машина острее обычного отреагировала на отклонение с траектории, а раньше как бы с замедлением на стоке было, сначала крен, а потом плавное отклонение. Рулёжка в целом стала острее чем раньше, тут нареканий нет. Просто бывает избыточная поворачиваемость, когда во время очень крутого поворота на высокой скорости сносит заднюю ось, а передняя остаётся на своей траектории, а бывает недостаточная, когда сносит переднюю ось, той или иной болезнью страдают практически все машины, если конечно это не сбалансированный супер кар.

Старый 23.07.2012, 11:48   #129
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 15 _saper_ не успел проявить себя

Всем привет ни кому не надо полностью комплект передней подвески каяба, самое главное с "правильными" гайками корпусов.
Опоры Эволекс :1500, брал за 2000
Амортизаторы : 2200, брал за 3000
Корпуса стоек + гайки специальные усиленные для каябы : 1000
Пружины: 600
Резинки расходники: за все 300, брал все за 700.
Считаю это идеальная комфортная и качественная подвеска для Калин.
Всего 5600руб. Без торга, ибо за новое отдал больше 7000.

Добавлено через 35 секунд
_saper_ вне форума   Вверх
Старый 23.07.2012, 15:25   #130
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от _saper_ Посмотреть сообщение
Резинки
Конкретно, буфера полная лажа и их не стоит ставить ...
DemKal вне форума   Вверх
Закрытая тема