Да все мы жертвы нашего автопрома и работодателей. Какие могут быть обиды.
Согласен!
Цитата:
Сообщение от Александр_56
А ведро планируется оставить для езды там, где сам чёрт ногу сломит. А вопрос о покупке нового авто встал остро чисто по состоянию здоровья. Стал очень тяжело переносить жару. Стояние в пробках без кондиционера стало чуть-ли не вопросом жизни и смерти. Так, что для меня, к сожалению, сейчас главный узел авто - климат.
Вот и такие потенциальные покупатели бывают
Я бы сказал больше, что ВАЗ подкупает некоторыми вещами, а в остальном мы жертвуем...Я бы с удовольствием купил ВАЗ в качестве второй машины. ВАЗ не жалко на разбитых дорогах, дабы стоит всё копейки и т.д. и т.п. И опять же Ваш пример - основные клиенты ВАЗа либо те, у кого ЗП не позволяет большее, либо содержать ино не позволяет бюджет и т.п. Не о какой стабильной и прямой конкуренции ВАЗа с бюджетными ино и речи нет. Это всё миф и не более. А в скором времени и с такой ценовой политикой ВАЗу прийдётся не сладко. Лично я после призентации Калина-2 и приблизительным бюджетом в 500т.р. смотрю в сторону б/у ино, нежели навороченной новой Приоры или Калины-2, которые через год скинут в цене до 100т.р.
основные клиенты ВАЗа либо те, у кого ЗП не позволяет большее, либо содержать ино не позволяет бюджет и т.п.
Ну не от большой любви к отечественному автопрому и дутого патриотизма.
Хотя и хотелось бы видеть и развитие автомобилестроения в Росии.
Цитата:
Сообщение от coup16v
смотрю в сторону б/у ино
Пройдено. Когда мне было 35, была Ауди 100 78 года выпуска. Потом Мерин 190 82 года.На котором после каждого снегопада повисал на брюхе. Тогда не было сервисов и з.ч. стоили больших денег. Но были развалы, энтузиазм, да и руки растут из нужного места. А потом всё надоело. Даже сейчас с ИЖом здорово напрягает, что за каждой деталюшкой надо на авторынок ехать. В магазинах, как на ВАЗ, ничего нет. Калина займёт свою нишу, найдёт своего покупателя. Нервов бы хватило биться с гарантийщиками в случае чего.
А вот что касается внешнего вида, так передок конечно посимпатичнее стал, но увеличился передний свес, и на крутой подъёмчик или через овражек уже проблематичней чем со старым обвесом.
И что за иномарку можно купить ценой 300 тыс.рублей?
Я про то и говорю, что нет конкуренции. Подкупают только ценой. Да и за 300т.р. нормальный ВАЗ не купишь, а за 400 и выше я много раз подумаю взять 3-4 летнее ино или новую Приору или Калину, которые назвать современными авто язык не поворачивается...И к этому даже не стремятся на ВАЗе. Нах мне на машине прошлого столетия с нулевой по сути безопасностью всякие ESP, навигаторы и прочая чепуха...Сделате для начала нормальную КПП, двигатель надёжный и динамичный для современного движения, остройте шасси и т.д. ВАЗ оправдан до 250т.р. максимум причём при этой цене он должен быть достаточно оснащён, остальное это из грани фантастики и дебилизма российского народа
Всю тему не читал, но может неплохая идея в том чтобы выпускать 1.8 двигатель у которого на заводской прошивки двигатель развивает только 100 л.с. Приобретаешь авто с двигателем 1.8, перепрошиваешь программу и получаешь на выходе например 120 л.с. при этом в тех. паспорте указано 100 л.с. Ведь есть примеры, если не ошибаюсь называется дефорсирование
Дык, планируют 1.8 л со 117 л.с. ВАЗовских и 2.0 л (возможно в районе 143 л.с.) у лягушатников - что из этого выйдет, неизвестно, увидим...
Пройдено. Когда мне было 35, была Ауди 100 78 года выпуска. Потом Мерин 190 82 года.
15-20летние ино это одно, а 3-4 летние иномарки в богатой комплектации это другое. За 500т.р., если не иметь огромных запросов можно взять и 2-х летнее ино, причём на грантии и в хорошей комплектации...Б/у, конечно б/у, но зато получишь нормальное авто для людей, а не дураков, и самое главное после ТАЗа будешь наконец-то ощущать себя человеком. Запчасти, кстати сейчас намного доступнее, да и аналогов полно, как китайских, так и нормальнх европейских производителей...Это намного лучше чем лотерея с запчастями на ВАЗ...
Ну так все что вы написали это и будет Лада калина-2. Насчет безопасности:
-за 300 тыс. мы и получаем безопасность за эти деньги.
Калина в плане безопасности лучше чем Самара, Жигули, Нексия, разные китайские машины.
-Я знаю достаточно людей которые были-бы рады купить новую Калину или Гранту, но у них и 300 нету.
Краш-теста Калины 2 я не видел и говорить о ее безопасности я не могу.
-Киа Рио от 479 900
-Хендай Солярис от 445 000
-Фольксваген Поло Седан от 441 500
1.И еще возможно ли их купить в самой дешевой комплектации?
-Почему все эти производители не выпускают автомобиль ценой 260-300 тыс.?
Как можно сравнивать авто ценой 300, с500, 700, тыс.?
Как вы думаете что дешевле содержать? Мне думается новый ВАЗ!
-Почему все эти производители не выпускают автомобиль ценой 260-300 тыс.?
Чтобы получились "Жигули" с максимум одной звездой Euro NCAP?
Это только в России такие автомобили могут разрабатывать, выпускать и продавать по 30 лет. Причём при нулевой безопасности ещё туда запихивать подушки безопасности, которые по сути уже никакой роли не играют при столконвении. Ну не смешно разве? Про второсортный металл, пластик воняющий фенолом, убогие дизайнерские и технические решения я вообще промолчу...Просто некторые фирмы дорожат своим именем в отличие от ВАЗа....
15-20летние ино это одно, а 3-4 летние иномарки в богатой комплектации это другое. За 500т.р., если не иметь огромных запросов можно взять и 2-х летнее ино, причём на грантии и в хорошей комплектации...Б/у, конечно б/у, но зато получишь нормальное авто для людей, а не дураков, и самое главное после ТАЗа будешь наконец-то ощущать себя человеком. Запчасти, кстати сейчас намного доступнее, да и аналогов полно, как китайских, так и нормальнх европейских производителей...Это намного лучше чем лотерея с запчастями на ВАЗ...
Ну между 500 и 400 разница 100. И их надо где-то взять.
Насчёт дураков. На рынке всегда кто-то дурак. Или продавец или покупатель. Я не верю в сказки, что найдётся много дураков-продавцов, которые задёшево продадут что-то хорошее. Повторюсь, не на острове живу и не мальчик в розовых очках. По роду своей работы близко знаком с одним из Агенств по возврату долгов. Постоянно есть на продажу залоговые авто. Два года пытаюсь поймать что-то достойное по разумной цене. НЕТУ !
На днях товарищ взял Симбол 2005 г. за 290. Кондиционер, гидроусилитель, передние стеклоподъёмники, магнитолка. И подозрительно новые задние фонари. Сразу требуется замена всех уплотнительных резинок, серьёзная чистка салона, аккумулятор родной, не так уж долго ему жить осталось, скрип в левой ступице. Это то, что видно сразу. Что ещё вылезет неизвестно. Пока доведёт до ума, общие затраты дойдут до новой Калины. И чем в итоге он будет лучше неё ?
Эмблемкой ? Машин на рынке должно быть много и разных. Каждый выбирает сам. Покупать новые трусы Урюпинской швейной фабрики или от Версаче в сэконд хенде. К сожалению на новые дизайнерские денег хватает не у всех. И не дурость это, а беда. Будьте снисходительней в оценках. Что-то грустно получилось, наверное похолодание навеяло