Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Serg 77777
Вопрос будет состоять опять же в качестве исполнения, а не полезности...
думаю с ЕСП будет все в порядке, Роберт Бош свое дело знает.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Структуру программы и взаимосвязь с другими продумывает архитектор системы. А вот эти творческие личности программисты так утомляют... Скажешь сделать так - потому что как дурак продумываешь эту самую взаимосвязь с другими - а это чудо в перьях сделает по-другому и на все недоуменные вопросы отвечает типа а чего, так же лучше, зачем делать так как ты сказал? Да не твое собачье дело, зачем. Будешь РП - тогда и задавайся вопросами, зачем. Сказано надо, значит надо.
+100500 именно также я и думаю.!!!
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Структуру программы и взаимосвязь с другими продумывает архитектор системы.
А вот эти творческие личности программисты так утомляют... Скажешь сделать так - потому что как дурак продумываешь эту самую взаимосвязь с другими - а это чудо в перьях сделает по-другому и на все недоуменные вопросы отвечает типа а чего, так же лучше, зачем делать так как ты сказал? Да не твое собачье дело, зачем. Будешь РП - тогда и задавайся вопросами, зачем. Сказано надо, значит надо.
Да, интересные у вас отношения внутри проекта !
А что на выходе ? Всё-таки доводите проект до ума и выдаёте законченный продукт, или выдаёте бред незаконченный и переводите стрелки на нерадивых исполнителей ? И не руководитель проекта отвечает перед заказчиком за результат ? Это я не столько об IT, сколько об АвтоВАЗе. А то как бонусы огребать - так руководители, а как крайних - так кого пониже.
Вот живой пример
Цитата:
Сообщение от Darkon
Это я лично увидел на неделе качества, когда этих робких "конструкторов" привели к нам, и мы им начали валить болячками, а они "ме" да "ме", нечего ответить не могли, и побырому разбежались.
Ну подумайте сами, не дети же. Если человек реально что-то разрабатывает, пусть даже и не то, что вам хотелось, он всегда сможет обосновать свою позицию, грамотно объяснить, что и откуда. Даже, если о чём-то говорить не велено, вы всё равно его поймёте, а он вас. Я думаю, что устроители просто развели посетителей, вывели кого-попало, от них на работе толку нет, так пусть хоть народу мозги пудрят. А вы и поверили, и теперь обливаете не тех и ни за что. Бывал я на Курском заводе "Счётмаш". Давно. В Советские времена. Зашёл в КБ и спросил у мужиков, ну что за х-нь вы разработали. И они мне показали, что они разработали. Оказался весьма достойный продукт. А то, что пошло в серию, с учётом экономической целесообразности, возможностями поставщиков, чего в стране не хватает, а чего излишки - так это небо и земля. И при чём здесь конструкторы ?
Вот так и получается, что диктует руководство, а шишки на исполнителей.
Цитата:
Сообщение от Александр_56
А то, что пошло в серию, с учётом экономической целесообразности, возможностями поставщиков, чего в стране не хватает, а чего излишки - так это небо и земля. И при чём здесь конструкторы ?
да это проблема и не только в россии. правда безоглядно всё сбрасывать на эффективных менеджеров - нельзя. кто ж заставлял конструкторов ЭБУ под печку засовывать? экономическая целесообразность? ни таких примеров 10-ки. если про IT - потому надо чтоб кодеры занимались кодированием, а не творчеством, а творчеством занимался руководитель - умный человек. и пользовались продукцией по-возможности все в коллективе и прежде всего сам руководитель! вот как google свои беспилотные авто обкатывать будет - на коллективе.
Цитата:
Сообщение от icemanss
да это проблема и не только в россии. правда безоглядно всё сбрасывать на эффективных менеджеров - нельзя. кто ж заставлял конструкторов ЭБУ под печку засовывать? экономическая целесообразность? ни таких примеров 10-ки. если про IT - потому надо чтоб кодеры занимались кодированием, а не творчеством, а творчеством занимался руководитель - умный человек. и пользовались продукцией по-возможности все в коллективе и прежде всего сам руководитель! вот как google свои беспилотные авто обкатывать будет - на коллективе.
Ну а умный руководитель подберёт себе правильный коллектив. И на вопросы кто виноват, почему так плохо, кого наказать - всегда будет сводить стрелки на себя. У него и зарплата побольше частично именно из-за этого. И люди будут его за это уважать и пахать добросовестно за троих. А коли отношения не сложились - добра не жди. А если заведётся овца, не выполняет поставленных задач, так всё очень просто решается.
Ну и конкретно, насчёт печки. А где все эти руководители были, в очереди за премией стояли ? И не глядя подписали разработку ?
Я над нашими производителями валяюсь. Мне сначала показалось, что противотуманки на Калине 2, как на Солярисе по форме. Присмотрелся, а там самые что ни на есть Киржач или Bosch. Но мне всё равно нравится
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я над нашими производителями валяюсь. Мне сначала показалось, что противотуманки на Калине 2, как на Солярисе по форме. Присмотрелся, а там самые что ни на есть Киржач или Bosch. Но мне всё равно нравится
Это не валяние это треш полный. ))) Они видимо, задумывали ДХО, но потом отказались и сделали вместо них просто хромированные вставки...Ну, видимо, в бюджет не уложились, экономия однако....)))