Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Парни,а скажите ка,плиз. Двигатель можно вытащить не снимая коробки? На 2108 проделывал подобное. Как у Калины-не знаю. Извиняюсь, что не в тему. Летом предстоит переделка под Громозеку.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
grizlik063, Наши поздравления! Наслаждайтесь!
насслаждение прийдет когда обкатку пройдем.
А было ли у кого после переделки на холодную немного плавал ХХ? РХХ менялся по весне ввиду выхода его из строя
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Двигатель можно вытащить не снимая коробки?
если коротко и очень хочется - можно, если есть лебёдка/таль.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
нюансов по ходу дела будет вылазить достаточно, например снять впускной коллектор (гемор еще тот, если не снимать радиатор, но можно избежать его поломки в случае чего), площадку под акб, возможно 1 привод придётся выдергивать, ну и вытаскивать, поглядывая на тормозные трубки в районе площадки акб. как по мне, проще кпп отдельно скинуть вниз, а двиг на своё усмотрение, вверх или вниз.
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Парни,а скажите ка,плиз. Двигатель можно вытащить не снимая коробки?
Этим летом лично вытаскивал не снимая коробки и выпускного коллектора, но желателен помощник. Некое подобие тали сделал из доски и буксировочного троса, даже фотки тут на форуме выкладывал.
Двиг скидывал вниз, мне так показалось проще, без ямы в гараже пришлось перед машинки подзадрать.
Да, забыл ещё сказать, что снимал двиг со снятой ГБЦ
vovk, Не родные 11194, а облегчённые http://www.meta-s.ru/product_134.html
По идее, при уменьшении веса ШПГ планка по оборотам поднимается вверх.
В нашем случае может повлиять на расход бензина в меньшую сторону
Добавлено через 5 минут dimkey, машина и на тяжлых поршнях очень живая, если применить облегчённые шатуны, развесить ШПГ, отбалансировать коленвал с облегчённым маховиком, просчитать камеру сгорания в ГБЦ, будет самолёт.
Ребят, кто ездит на громозековской поршневой,никто не пробовал сдвигать грм вперед-назад на один зуб.Я пробовал сдается мне что при верхних распредвалах на отметках,а коленвал впереди на зуб машина едет лучше и не влияет на хх.Может так теперь надо.
У меня общий пробег 150000 из них 20 на громозековской.