Я в своём менял подшипники,диодный мост(в мороз сильный вылетел диод)и щётки.Изнашиваются коллектора и щётки.Зачем новый покупать,если только мощность повысить!
Punto_s, лишь бы ротор не "повстречался" с магнитопроводом статора. Учитывая колличество магазинов у вас, "гену" решившего прикинутся покойником, может удастся оживить.
Добавлено через 3 минуты Lehit, в нашем гене нет коллектора (механический преобразователь эл.тока) -в наших "переменниках" кольца-токосьёмники.
Последний раз редактировалось Shaman906; 27.02.2013 в 22:20..
Не спорю,плохо что их не поменять отдельно,а вот щётки только заводские хорошие,у меня они долго проходили,как поменял сразу жрать начало и щётки и кольца
В плане ремонта машин у меня руки не оттуда растут, ну не удается мне правильно все там сделать, так что если есть желающие помочь то "велкам" буду признателен.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Для начала почитай мурзилку http://wiki.zr.ru/index.php/179_%D0%...D%D1%82_Kalina будет понятно примерно какой инструмент тебе понадобится.Как разберёшь станет ясно что придётся поменять,подшипники,щётки в продаже есть,за ранее не стоит ни чего покупать
Хорошая мурзилка, более подробно расписано чем в книжке по ремонту. Из инструмента есть практически все кроме съемника для заднего подшипника. Ладно попробую, если сломаю придется идти покупать новый.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Съёмник конечно хорошо,нужен с тонкими лапками-зацепками.Хорошо подходят два ключа рожковых (по-моему 17-19),симметрично зацепляя с обеих сторон и "рычагом" выдавливая подшипник,но обращай внимание на что ключи опираются
съемник тоже есть, но он не с тонкими лапками, может не подойти. Короче вечером буду снимать и оперировать, надеюсь, что в морг его отправлять не придется.