Для начала почитай мурзилку http://wiki.zr.ru/index.php/179_%D0%...D%D1%82_Kalina будет понятно примерно какой инструмент тебе понадобится.Как разберёшь станет ясно что придётся поменять,подшипники,щётки в продаже есть,за ранее не стоит ни чего покупать
Хорошая мурзилка, более подробно расписано чем в книжке по ремонту. Из инструмента есть практически все кроме съемника для заднего подшипника. Ладно попробую, если сломаю придется идти покупать новый.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Съёмник конечно хорошо,нужен с тонкими лапками-зацепками.Хорошо подходят два ключа рожковых (по-моему 17-19),симметрично зацепляя с обеих сторон и "рычагом" выдавливая подшипник,но обращай внимание на что ключи опираются
съемник тоже есть, но он не с тонкими лапками, может не подойти. Короче вечером буду снимать и оперировать, надеюсь, что в морг его отправлять не придется.
__________________ Финансовое положение: уже не парюсь, закрыл ли дверь на ключ.
Короче снял я свой генератор, оказывается что снимается он легко и просто. на этом хорошие новости кончились.
В мурзилке идет описание на гену 5132. 3771 мой 9402,3701-06, а соответственнно он разбирается немного по другому. но это не важно, разобрался и даже съемник подошел для снятия заднего подшипника, но вот как сдернуть шкив так и не понял, такое ощущение, что он на прессован на вал. нашел схему своего гены, там написано, что передний подшипник впрессован в переднюю крышку и меняется только вместе с ней, а как снять вал со шкива не описано.
Добавлено через 2 минуты
да и еще на валу под одной из щеток сильная выработка.
Punto_s, вот для снятия шкива нынче пришлось покупать съёмник с тонкими губками, гайку крепления шкива откручивать лучше зажав шкив через ремень в тисах, вариант с головкой и шестигранником согласно мануала не всегда прокатывает.
да и еще на валу под одной из щеток сильная выработка
токосьёмное кольцо можно прошлифовать, но опять токарный станок не колотящий нужен. На днеперах и ижах эти кольца мы меняли. А наших в продаже хер найдёшь наверное!