Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Я чуток ослабил хомут на РБ и очень даже потекло - патрубок намокает.
Я все патрубки СОД как учили сажаю на масло.
Менял клапан печки на ОКЕ шланги не снимались и жижа не текла даже когда снял хомуты вообще. Шланг в итоге так приклеился снять так и не получилось только резать, а патрубки пришлось очищать от остатков.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Не занимаешься, тогда советов не давай.
Ставили силикон на девятку. Так что раз на девятку есть то и на калину найдутся.
А вам может еще и поставить приехать?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Я все патрубки СОД как учили сажаю на масло.
Менял клапан печки на ОКЕ шланги не снимались и жижа не текла даже когда снял хомуты вообще. Шланг в итоге так приклеился снять так и не получилось только резать, а патрубки пришлось очищать от остатков.
Добавлено через 3 минуты
Ставили силикон на девятку. Так что раз на девятку есть то и на калину найдутся.
А вам может еще и поставить приехать?
Взбрела мне туту в голову мысль, обновить СОД заменой всех патрубков, пятый год машинке и пробег 50 тыков... Дак в магазине заломили 700р. за один патрубок. Они, что, правда из золота? На семерину за 400р. весь комплект патрубков покупал когда-то.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Взбрела мне туту в голову мысль, обновить СОД заменой всех патрубков, пятый год машинке и пробег 50 тыков... Дак в магазине заломили 700р. за один патрубок. Они, что, правда из золота? На семерину за 400р. весь комплект патрубков покупал когда-то.
Это вот как-раз наверно патрубок термос-РБ-радиатор, он выполнен в виде тройника... Пробег 50 тыков за 5 лет... ээх... моя апрель 2008 пробег плавно за 100 лезет...
Патрубки ДУ купил за 40р за оба, патрубки печки 100р за оба. больше пока ничего не менял.
Этот патрубок можно сделать самому, а так да там литье очень сложное. не понятно почему не захотели ставить там металлический тройник?
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Добрый день,подскажите кто знает? Проблема в том, что температура ож на приборной доске в пределах 95-100 градусов,печка жарит,на 2ой скорости вентилятора слегка обжигает,верхний патрубок к радиатору от термостата нагревается, нижний холодный,с горки по трассе температура падает до 90 в горку едешь поднимается до 100 ???? в чём причина???
Цитата:
Сообщение от master_z
Добрый день,подскажите кто знает? Проблема в том, что температура ож на приборной доске в пределах 95-100 градусов,печка жарит,на 2ой скорости вентилятора слегка обжигает,верхний патрубок к радиатору от термостата нагревается, нижний холодный,с горки по трассе температура падает до 90 в горку едешь поднимается до 100 ???? в чём причина???
термостат.
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Господа. Подскажите, при каком минусе печка начинает бурчать.
Вчера завел машину после ремонта -- все было идеально, печка жарит. Думаю сегодня заведу, послушаю, если посторонних звуков не будет и печка будет греть, соберу все на место.
Но сегодня тепло и может не проявиться, а в мороз забулькает.
Возможно такое? СОД исправна.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mr.Orcen
Этот патрубок можно сделать самому, а так да там литье очень сложное. не понятно почему не захотели ставить там металлический тройник?
Предлагай, как. Только подробнее -- я записываю.
Я так полагаю -- вырезать этот тройник, оставив на нем тонкий шланг (он наверно нормальный) и врезать его в походящий по длинне-форме.
Цитата:
Сообщение от keri
при каком минусе печка начинает бурчать.
не зависит от внешней температуры, зависит от количества постороннего воздуха в СОД. Чем больше воздуха тем больше слышны бурления.
При отрицательных температурах существует больше факторов для образования воздуха... в СОД ( обмерзание пробки РБ, течи из неплотностей соединений и т.д)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от keri
Возможно такое?
воздух может естественно выходить из сод при исправной пробке, потом например засасываться из-за подтекающего шланга вновь. Тут круговорот неизбежен, если где-то сопливит, или не плотно. Будет то появляться бурление, то пропадать
Это не те трубки что мы ставили у нас были армированные синего цвета.
Те по ссылке ставить опасно при нагреве начнут провисать и затруднять движение в СОД.
Цитата:
Сообщение от good62
поясни сей процесс...
Перед установкой трубку и штуцер смазываешь машинным маслом соединяешь и обтягиваешь хомутом. НО установку производить только при температуре выше +20 и чем выше тем лучше. Масло размягчает резину и резина плотно облегает посадочное место практически присасывается к патрубку. Дедовский метод ещё до изобретения герметиков.
Цитата:
Сообщение от keri
при каком минусе печка начинает бурчать.
-15 -20. Но для начала проверь крышку РБ потому что бурлит по разному.
Если бурлит только при резком газе при прогреве Т тосола ниже 50 градусов то это нормально, если есть звук на полностью прогретом авто то это уже неисправность.