Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
REANIMATOR, это ты про 9-ку? мой друг такую собрал(1.6 16V) клевый агрегат, мне довелось покататься, теперь мой братишка ее мучает) Кстати он же-сборщик, обратил внимание что его 9-ка так не ехала как калина с приормотором.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
двигатель ВАЗ-21124 - лучший мотор переднеприводных ВАЗов
Цитата:
Сообщение от Максим256
обратил внимание что его 9-ка так не ехала как калина с приормотором.
Это и понятно. У "девятки" в стоке главная пара 3.7, а у наших 16-клапанных "Калин", с некоторых пор - 3.9 . Этим и объясняется. Не беру во внимание ещё ряд причин, по которым даже одинаковые движки, при прочих равных, едут по-разному.
Сообщение от 266775777
Но есть вопрос всем. У кого-нибудь вообще машина после появления стука без хирургического вмешательства и замены ШПГ была доведена до отказа работы двигателя?
Именно чтобы из-за стука полностью сдох мотор - тут такого не было на моей памяти, просто до того как он развалится он будет стучать на весь квартал и жрать масло напополам с бензом, оно надо? Если и дальше ездить должен накрыться катализатор, свечи придется менять, наверно через день, т.е. дальнейшяя эксплуатация станет невозможной.
Я когда у себя услышал стук, где-то тыщам к 10-12 (точно не помню), стал лить ликви моли молибден присадку. В общем к 40 тк к моменту переделки стук и жор не прогрессировал, может она помогла, а может повезло. Не реклама, если что. Я вообще-то к присадкам отношусь отрицательно и кроме этой никаких других не лил в двиг.
В ветке обсуждения полуседана предположили, что виной могут быть низкие обороты ХХ и очень бедная смесь, вроде как для евро нужна. Про смесь не очень интересно, а как насчёт оборотов? Может маловато? Сосед заводит лохматую карбовую классику, так у него там точно не 1500 (подсос штука тонкая!!!) и нифига не стучит! У меня была семерка инжекторная (евро 2), так там к третьему году зимой на холодную стал аналогичный нашему стучок прослушиваться.