причем тут масло? это мотор гавно. Кроме того, 5л мне хватает. Вообще, недавно писал. За 30тык пробега долил всего 6,7л. Если бы менял не через 15тык, а через 7,5 тык то даже без долива масла бы больше потратил. Но ради смеха, хочу поменять в этот раз масло через 7,5 тык. Вот еще 2тык и замена.
Добавлено через 2 минуты
лично я об этом не чего не знал, когда покупал машины и пока на ней ездил. В мануале не чего про это не написано было.
Я человек из другой сферы. Из ПО и Харда, не обязан разбираться в поповозке когда ее покупаю. Так гласит КоЗПП.
Поздно уже пить боржоми, если ты долил 7 литров масла на 30 тыс., т.е. более 3 литров на 15 тыс. ты доливаешь - фактически полностью его обновляешь. Раньше надо было этим заниматься, а не когда уже кольца от регулярного убития масла сели и затерся хон. Я имел в виду что 5 литров тебе не хватает вместе с заливаемым в двигатель, т.ч. не ошибся.
Насчет "не знал" - я писал об этом еще когда у тебя жора не было, и ты мне в личке отписывался про современные нпз лукойла - уже тогда я писал что если не хотите гемора после окончания гарантии - меняйте масло чаще. На 8v со старой поршневой был заявлен интервал 10 тыс. - вот его и надо было придерживаться при усредненном режиме езды, да и то с оглядкой. Прежняя поршневая рас******ство прощала а тут кроме охлаждения днища поршня ничего не добавилось, да и то данное новшество только для сравнения 8v и 16v а на 12 движке вполне успешно применялось. Загнали интервал замены под "как у всех" а в машине ничего по сути не изменилось - зажали нормы выброса и только, масла по сути те-же, бензин разве что только в крупных городах улучшился а пробок зато стало до одного места. Это не мотор г, экономить нефиг если не можете с ходу поменять машину через 3 года - а кто в нашем государстве может быть уверен в том что будет через 3 года? У меня 65 тыс. и я не подливал еще ни разу. И люди в вашей теме по 1.4 у кого не жрет - тех кто с пробегом сколь-либо серьезным - они по 15 тыс. не катались, не припомню таких.
ABC_lights, также категорически против интервалов в 15 тык.
но пара вопросов.
1. почему иномарки,меняя масло также, бегают без проблем по 200 тыс и более?
2. чем 8v такой особенный, что выдерживает более длинные интервалы? тем что гидриков нет?
а не когда уже кольца от регулярного убития масла сели и затерся хон.
кольца у нас не садяться, учи матчасть. Стираются поршни и их перекашивает->прорыв газов->масло улетает в рециркуляцию.
Именно по этом на трассе нет расходам масла (да у меня на трассе не жрет), потому что время пропуска газов из-за оборотов сильно снижается.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Поздно уже пить боржоми, если ты долил 7 литров масла на 30 тыс., т.е. более 3 литров на 15 тыс. ты доливаешь - фактически полностью его обновляешь.
веришь, мне абсолютно фиолетово что там пить или не пить. ДВС авно и не чего с этим не поделать. Неспроста его сняли с производства. Правда теперь все ДВС авно. И 126й стучит (привет жор масла) и новый 127й сто пудова застучит. АвтоВАЗу хватит мучать дохлый блок от 2108. Надо что-то новое придумывать, а он не может. Одна КПП дает элипс 4 сотки. Это маслом не выличить.
У меня КПП снимали 2 раза за гарантию, тут вообще ХЗ что стало.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Насчет "не знал" - я писал об этом еще когда у тебя жора не было,
ты шутишь )) мы с тобой в личке переписывались да бог 1 года назад. А проблема в полный рост встала почти 2 года назад. А стук не менее 3 лет. Так что ты тут в провидца не записывай себя. Когда мы с тобой переписывались уже вопрос мной был изучен и ДВСу не помочь, т.к. это заводской брак, его не каким маслом не исправить.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
и ты мне в личке отписывался про современные нпз лукойла - уже тогда я писал что если не хотите гемора после окончания гарантии - меняйте масло чаще.
Я и сейчас в НПЗ лука не сколько не сомневаюсь. Еще раз уясни - бракованный ДВС нельзя вылечить маслом.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На 8v со старой поршневой был заявлен интервал 10 тыс
кем заявлен? Может в школе преподавали? Я первый раз это вообще слышу. А в моем руководстве на машину вообще написано 15тык. Ну откуда мне ITшнику знать что там надо и когда менять? Я первые 2 года вообще на форум не заходил.
Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Silence63
чем 8v такой особенный, что выдерживает более длинные интервалы?
нет говно поршней.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Поздно уже пить боржоми
согласен, поздно, ошибкой было изначальная покупка ВАЗа еще раз.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, ошибкой была покупка именно 1.4.
у отца приора 7 года, пробег 85 тыс. что такое долив масла он не знает.
масло меняет от 7 до 8 тыс.
льёт тотал 10-40 летом и 5-40 зима.
катастрофический ужор масла это именно у 1.4, и верно, это не от колец а от перекоса таблеточных коротеньких маленьких поршней.
кроме 1,4 в 2008г был только 8кл, но он не был с АБС и кондеем (полный люкс 33-16). Да и 8кл не хотелось.
А приора тоже не интересна, там ЛКП авно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
катастрофический ужор масла это именно у 1.4
тут последнее время много заявлений что с 2011г Приоры стучат. А также со слов тех кто чинил свой 1.4 по гарантии, ИПГ говоря - на 1,4 редко меняют поршни, в основном меняют на 126м.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
кольца у нас не садяться, учи матчасть. Стираются поршни и их перекашивает->прорыв газов->масло улетает в рециркуляцию.
Ну-ка ну-ка это из каких результатов исследований, из той темы что-ли где поршня приговаривали не удосужившись элементарно компрессию померить? Из той где озвучивался бред в разную размерность поршневой могул из одного набора в одном блоке? Это ваша матчасть что-ль?
Разбери свой мотор и глянь что у тебя с маслосъемными/компрессионными, когда укатаешь его, чисто ради интереса. Тогда поймешь что не ваз г, а что экономить на копейках не надо. Хотели менять на 15 тыс. недорогую синтетику - получайте норму жора в 700 мл. на 1000 за первые 50 тыс. и радуйтесь экономии. А так да, вы мизерный % от общих затрат себе на авто сэкономили, если только бензин взять - на 38500 руб. за бензин при условии среднего расхода 8л./100 за интервал в 15 тыс. вы аж на 1000р. сэкономили - это ажно 1/38 или 2,5974025974% если в расходы на содержание ничего кроме бензина не вписывать, пусть будет аж 2,7% т.к. я еще фильтр не посчитал. Осталось теперь оценить геморой с доливками и покупками литрушек что вылазят после гарантийного срока - а так да, машина-то плохая, теперь собственно ясно откуда такой негатив идет. Сначала катают впритык хотя самому последнему гуманитарию ясно что не может срок эксплуатации с 10 до 15 тыс. прыгнуть без кардинальной переработки дыигателя, потом автоваз ругаем. У тебя еще условия не самые аховые заметь - авто значительно по трассе ездит, и нестевским и луковым бензином ты его кормишь насколько я помню. А что касаемо сроков замены - на форуме я не меньше 3 лет т.к. как купил авто тут и зарегистрировался, даже еще до покупки авто, когда искал машину по дилерам, захожу считай только в масляные темы и с самого начала агитировал тех кому на машине ездить худо-бедно долго за укороченные интервалы, когда ты мне писал ничего по поводу жора я от тебя не слышал, скорее всего мы пересекаться стали когда у тебя проблема с доливками проявилась а это минимум пару интервалов - т.е. после 30 тыс. Ты мог не видеть банально. На какую-то пророческую роль не претендую но и такие голословные заявления о браке на основании чьих-то додумок без дефектовки мотора уж точно не поведусь. И таки да, писал уже - кроме подзвякивания гидрика после отжаривания на всю катушку (кстати марку масла сменил на приближенную к 30-кам и он пропал) у меня проблемы с 126 мотором вот уже 65 тыс. нет - неправильный наверное попался, не авто-вазовский. Грм да, нужен глаз да глаз, катушки поменял по гарантии все к 45 тыс., а больше мотору ничего особо не предъявить.
делал сам и замена:
мне разбирать не надо, тут в теме есть Dymmy у него есть старые поршни. Только он лентяй. Не может показать и сфотать.
А мы с ним это разбирали и я задал-таки ему вопросы на которые он не смог ответить. То что заявлялось (вроде там это было в том числе) что поршня разного номинала были на 11194 с завода и именно это было причиной износа и стука - это очевидный треп и вас с таким заявлением любой продвинутый моторист что 194-126 разбирал и дефектовал поднимит на смех. Там еще пару перлов было но я уже суть не помню, тем более там вообще может быть так что моторист сказал человеку как проще и его неправильно поняли и еще потом от себя добавили.
Отвечу на весь текст сразу, без цитат ибо лень:
-если бы проблема был в укладке колец, то автоваз бы послал всех лесом, а не менял ШПГ и ДВС. Кроме того при умелом подходе можно и деньги вернуть после пары замен ШПГ. Но насколько я помню ты в закон не веришь...
Так что не надо ля ля. Народ уже кучу фоток выложил своих потертых поршней. Были и такие как 10тык на новой машине и замена. НУ и кэп намекает что на пустом месте АвтоВАЗ бы не начал графитовать поршни.
Лично я вот такие выводы сделал:
Причиной приводящей к возникновению дефекта, является:
использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня;
слишком низкая высота поршня;
уменьшение величины смещения под поршневой палец с 1мм до 0,5мм;
изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012);
отсутствие в канавке маслосъемного кольца сквозных отверстий;
использование коробчатого маслосъемного кольца.
Вы вправе согласится не согласиться, я доказывать не буду. Но основным косяком я считаю п1. Но он тянет за собой высокий установочный зазор. 5 соток это докуа. Нормально 2-3 сотки. Но с нашими поршнями мотор словит клина.
Проблема стука и перекоса поршней не только на наших моторах,видел объяснение перекоса поршня и на опелевском двс в блоге Травникова.
- не понимаю о какой экономии идет речь? Цели такой не ставил, наоборот даже в новую машину решил лить синтетику (в 12ку лил п\с).
- про 10тык не чего не слышал, точнее слышал, что на классике ТО через 10тык. Но лично я не в курсе почему на классике так. Но подозреваю, что потому что машина еще хуже по ТТХ и ресурсу. Примерно потому, что и на ниву 2 года и 35тык. Я всегда считал и считаю, что гарантия показатель ресурса.
-насчет гуманитариев, я к коим себя не отношу, я технарь, но поверь, не со всем овном мне охота разбираться, машина была куплена новой, манул прочитан. На форуме мне было не интересно, хоть я и зарегался до покупки авто. Катался, делал ТО, исправлял по гарантии кучу заводских косяков. Все было замечательно. ЧЯДНТ?
-с отделно покупными литрушками пока не парился, т.к. хватает акционных 4+1
-по поводу сроков переписок, что я должен каждому проходимцу рассказывать, что у меня там жрет не жрет и ломается? Разговор был про бенз, насколько я помню. Заправляюсь я на луке онли (99%)
-у меня жор масла совпал с переклейкой головы, могла быть и диверсия ПССС.
Добавлено через 3 минуты
Вариант с разными поршнями я не рассматриваю, т.к. это конкретный брак.
Я всегда говорю только про изначальный косяк в проектировании ДВС.
А главная причина - это жажда сэкономить, сэкономили на поршнях вот и имеем что имеем. А дальше как с зазором повезет 3 или 5 соток. Ну и сколько раз КПП открутят и прикрутят неведомым моментом на глаз.
Добавлено через 2 минуты Ну и главный вывод: косячный ДВС хорошим маслом не исправить. Ошибки проектирования просто так не уйдут.
делал сам и замена:
Не вопрос, мой личный опыт - у меня косячный двс с косячными поршнями и масло с 4-литровок я отдаю в газонокосилку товарищу. И так да, еще прибавьте сюда что стиль передвижения 5500-6200 на обгонах и нередко тахометр ниже 4500 вообще не опускается. А все что вы привели - это как я вижу додумки людей собранные по форумам, оговоркам мастеров которым нужно с вас денежку поиметь и прочая. Есть экспертное заключение у вас хоть одно по двигателю, стоит 40 тыс. в конторе уровня Нами (в родном отделении института а не самозванцев), всяко дешевле самого двигателя и деньги 100% возвращаемы через суд? Тогда как-бы поговорим, а так чьи-то додумки на веру брать и за чистую монету - нет уж. И по соткам посчитайте, колечки учтите, посмотрите что раньше было с 124 и что у приоровского и сделайте выводы, если конечно есть желание разобраться. Вы все подряд тащите в поддержку своей теории а это вовсе не правильно, нельзя делать выводы на основании сторонних рассуждений ))) И да, порой некоторых проходимцев полезно послушать заранее и что-то вынести для себя из чужого опыта чем потом проклинать автоваз в стиле "я не виноват, оно само сломалось")))