Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 23:28   #121
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
причем тут масло? это мотор гавно. Кроме того, 5л мне хватает. Вообще, недавно писал. За 30тык пробега долил всего 6,7л. Если бы менял не через 15тык, а через 7,5 тык то даже без долива масла бы больше потратил. Но ради смеха, хочу поменять в этот раз масло через 7,5 тык. Вот еще 2тык и замена.

Добавлено через 2 минуты
лично я об этом не чего не знал, когда покупал машины и пока на ней ездил. В мануале не чего про это не написано было.
Я человек из другой сферы. Из ПО и Харда, не обязан разбираться в поповозке когда ее покупаю. Так гласит КоЗПП.
Поздно уже пить боржоми, если ты долил 7 литров масла на 30 тыс., т.е. более 3 литров на 15 тыс. ты доливаешь - фактически полностью его обновляешь. Раньше надо было этим заниматься, а не когда уже кольца от регулярного убития масла сели и затерся хон. Я имел в виду что 5 литров тебе не хватает вместе с заливаемым в двигатель, т.ч. не ошибся.
Насчет "не знал" - я писал об этом еще когда у тебя жора не было, и ты мне в личке отписывался про современные нпз лукойла - уже тогда я писал что если не хотите гемора после окончания гарантии - меняйте масло чаще. На 8v со старой поршневой был заявлен интервал 10 тыс. - вот его и надо было придерживаться при усредненном режиме езды, да и то с оглядкой. Прежняя поршневая рас******ство прощала а тут кроме охлаждения днища поршня ничего не добавилось, да и то данное новшество только для сравнения 8v и 16v а на 12 движке вполне успешно применялось. Загнали интервал замены под "как у всех" а в машине ничего по сути не изменилось - зажали нормы выброса и только, масла по сути те-же, бензин разве что только в крупных городах улучшился а пробок зато стало до одного места. Это не мотор г, экономить нефиг если не можете с ходу поменять машину через 3 года - а кто в нашем государстве может быть уверен в том что будет через 3 года? У меня 65 тыс. и я не подливал еще ни разу. И люди в вашей теме по 1.4 у кого не жрет - тех кто с пробегом сколь-либо серьезным - они по 15 тыс. не катались, не припомню таких.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 23:34   #122
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, также категорически против интервалов в 15 тык.
но пара вопросов.
1. почему иномарки,меняя масло также, бегают без проблем по 200 тыс и более?
2. чем 8v такой особенный, что выдерживает более длинные интервалы? тем что гидриков нет?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2013, 23:49   #123
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
а не когда уже кольца от регулярного убития масла сели и затерся хон.
кольца у нас не садяться, учи матчасть. Стираются поршни и их перекашивает->прорыв газов->масло улетает в рециркуляцию.
Именно по этом на трассе нет расходам масла (да у меня на трассе не жрет), потому что время пропуска газов из-за оборотов сильно снижается.

Цитата:
Поздно уже пить боржоми, если ты долил 7 литров масла на 30 тыс., т.е. более 3 литров на 15 тыс. ты доливаешь - фактически полностью его обновляешь.
веришь, мне абсолютно фиолетово что там пить или не пить. ДВС авно и не чего с этим не поделать. Неспроста его сняли с производства. Правда теперь все ДВС авно. И 126й стучит (привет жор масла) и новый 127й сто пудова застучит. АвтоВАЗу хватит мучать дохлый блок от 2108. Надо что-то новое придумывать, а он не может. Одна КПП дает элипс 4 сотки. Это маслом не выличить.
У меня КПП снимали 2 раза за гарантию, тут вообще ХЗ что стало.

Цитата:
Насчет "не знал" - я писал об этом еще когда у тебя жора не было,
ты шутишь )) мы с тобой в личке переписывались да бог 1 года назад. А проблема в полный рост встала почти 2 года назад. А стук не менее 3 лет. Так что ты тут в провидца не записывай себя. Когда мы с тобой переписывались уже вопрос мной был изучен и ДВСу не помочь, т.к. это заводской брак, его не каким маслом не исправить.

Цитата:
и ты мне в личке отписывался про современные нпз лукойла - уже тогда я писал что если не хотите гемора после окончания гарантии - меняйте масло чаще.
Я и сейчас в НПЗ лука не сколько не сомневаюсь. Еще раз уясни - бракованный ДВС нельзя вылечить маслом.

Цитата:
На 8v со старой поршневой был заявлен интервал 10 тыс
кем заявлен? Может в школе преподавали? Я первый раз это вообще слышу. А в моем руководстве на машину вообще написано 15тык. Ну откуда мне ITшнику знать что там надо и когда менять? Я первые 2 года вообще на форум не заходил.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
чем 8v такой особенный, что выдерживает более длинные интервалы?
нет говно поршней.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Поздно уже пить боржоми
согласен, поздно, ошибкой было изначальная покупка ВАЗа еще раз.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 00:07   #124
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Darkon, ошибкой была покупка именно 1.4.
у отца приора 7 года, пробег 85 тыс. что такое долив масла он не знает.
масло меняет от 7 до 8 тыс.
льёт тотал 10-40 летом и 5-40 зима.
катастрофический ужор масла это именно у 1.4, и верно, это не от колец а от перекоса таблеточных коротеньких маленьких поршней.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 00:15   #125
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ошибкой была покупка именно 1.4.
кроме 1,4 в 2008г был только 8кл, но он не был с АБС и кондеем (полный люкс 33-16). Да и 8кл не хотелось.
А приора тоже не интересна, там ЛКП авно.
Цитата:
катастрофический ужор масла это именно у 1.4
тут последнее время много заявлений что с 2011г Приоры стучат. А также со слов тех кто чинил свой 1.4 по гарантии, ИПГ говоря - на 1,4 редко меняют поршни, в основном меняют на 126м.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 07.06.2013, 01:06   #126
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
кольца у нас не садяться, учи матчасть. Стираются поршни и их перекашивает->прорыв газов->масло улетает в рециркуляцию.
Ну-ка ну-ка это из каких результатов исследований, из той темы что-ли где поршня приговаривали не удосужившись элементарно компрессию померить? Из той где озвучивался бред в разную размерность поршневой могул из одного набора в одном блоке? Это ваша матчасть что-ль?
Разбери свой мотор и глянь что у тебя с маслосъемными/компрессионными, когда укатаешь его, чисто ради интереса. Тогда поймешь что не ваз г, а что экономить на копейках не надо. Хотели менять на 15 тыс. недорогую синтетику - получайте норму жора в 700 мл. на 1000 за первые 50 тыс. и радуйтесь экономии. А так да, вы мизерный % от общих затрат себе на авто сэкономили, если только бензин взять - на 38500 руб. за бензин при условии среднего расхода 8л./100 за интервал в 15 тыс. вы аж на 1000р. сэкономили - это ажно 1/38 или 2,5974025974% если в расходы на содержание ничего кроме бензина не вписывать, пусть будет аж 2,7% т.к. я еще фильтр не посчитал. Осталось теперь оценить геморой с доливками и покупками литрушек что вылазят после гарантийного срока - а так да, машина-то плохая, теперь собственно ясно откуда такой негатив идет. Сначала катают впритык хотя самому последнему гуманитарию ясно что не может срок эксплуатации с 10 до 15 тыс. прыгнуть без кардинальной переработки дыигателя, потом автоваз ругаем. У тебя еще условия не самые аховые заметь - авто значительно по трассе ездит, и нестевским и луковым бензином ты его кормишь насколько я помню. А что касаемо сроков замены - на форуме я не меньше 3 лет т.к. как купил авто тут и зарегистрировался, даже еще до покупки авто, когда искал машину по дилерам, захожу считай только в масляные темы и с самого начала агитировал тех кому на машине ездить худо-бедно долго за укороченные интервалы, когда ты мне писал ничего по поводу жора я от тебя не слышал, скорее всего мы пересекаться стали когда у тебя проблема с доливками проявилась а это минимум пару интервалов - т.е. после 30 тыс. Ты мог не видеть банально. На какую-то пророческую роль не претендую но и такие голословные заявления о браке на основании чьих-то додумок без дефектовки мотора уж точно не поведусь. И таки да, писал уже - кроме подзвякивания гидрика после отжаривания на всю катушку (кстати марку масла сменил на приближенную к 30-кам и он пропал) у меня проблемы с 126 мотором вот уже 65 тыс. нет - неправильный наверное попался, не авто-вазовский. Грм да, нужен глаз да глаз, катушки поменял по гарантии все к 45 тыс., а больше мотору ничего особо не предъявить.
Старый 07.06.2013, 01:10   #127
Гений форума

Цитата:
Разбери свой мотор и глянь что у тебя с маслосъемными/компрессионными, когда укатаешь его, чисто ради интереса.
мне разбирать не надо, тут в теме есть Dymmy у него есть старые поршни. Только он лентяй. Не может показать и сфотать.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 07.06.2013, 01:25   #128
Ветеран форума

Цитата:
мне разбирать не надо, тут в теме есть Dymmy у него есть старые поршни. Только он лентяй. Не может показать и сфотать.
А мы с ним это разбирали и я задал-таки ему вопросы на которые он не смог ответить. То что заявлялось (вроде там это было в том числе) что поршня разного номинала были на 11194 с завода и именно это было причиной износа и стука - это очевидный треп и вас с таким заявлением любой продвинутый моторист что 194-126 разбирал и дефектовал поднимит на смех. Там еще пару перлов было но я уже суть не помню, тем более там вообще может быть так что моторист сказал человеку как проще и его неправильно поняли и еще потом от себя добавили.
Старый 07.06.2013, 01:38   #129
Гений форума

Отвечу на весь текст сразу, без цитат ибо лень:
-если бы проблема был в укладке колец, то автоваз бы послал всех лесом, а не менял ШПГ и ДВС. Кроме того при умелом подходе можно и деньги вернуть после пары замен ШПГ. Но насколько я помню ты в закон не веришь...
Так что не надо ля ля. Народ уже кучу фоток выложил своих потертых поршней. Были и такие как 10тык на новой машине и замена. НУ и кэп намекает что на пустом месте АвтоВАЗ бы не начал графитовать поршни.
Лично я вот такие выводы сделал:
Причиной приводящей к возникновению дефекта, является:
  • использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня;
  • слишком низкая высота поршня;
  • уменьшение величины смещения под поршневой палец с 1мм до 0,5мм;
  • изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012);
  • отсутствие в канавке маслосъемного кольца сквозных отверстий;
  • использование коробчатого маслосъемного кольца.

Вы вправе согласится не согласиться, я доказывать не буду. Но основным косяком я считаю п1. Но он тянет за собой высокий установочный зазор. 5 соток это докуа. Нормально 2-3 сотки. Но с нашими поршнями мотор словит клина.
Проблема стука и перекоса поршней не только на наших моторах,видел объяснение перекоса поршня и на опелевском двс в блоге Травникова.

- не понимаю о какой экономии идет речь? Цели такой не ставил, наоборот даже в новую машину решил лить синтетику (в 12ку лил п\с).
- про 10тык не чего не слышал, точнее слышал, что на классике ТО через 10тык. Но лично я не в курсе почему на классике так. Но подозреваю, что потому что машина еще хуже по ТТХ и ресурсу. Примерно потому, что и на ниву 2 года и 35тык. Я всегда считал и считаю, что гарантия показатель ресурса.
-насчет гуманитариев, я к коим себя не отношу, я технарь, но поверь, не со всем овном мне охота разбираться, машина была куплена новой, манул прочитан. На форуме мне было не интересно, хоть я и зарегался до покупки авто. Катался, делал ТО, исправлял по гарантии кучу заводских косяков. Все было замечательно. ЧЯДНТ?
-с отделно покупными литрушками пока не парился, т.к. хватает акционных 4+1
-по поводу сроков переписок, что я должен каждому проходимцу рассказывать, что у меня там жрет не жрет и ломается? Разговор был про бенз, насколько я помню. Заправляюсь я на луке онли (99%)
-у меня жор масла совпал с переклейкой головы, могла быть и диверсия ПССС.

Добавлено через 3 минуты
Вариант с разными поршнями я не рассматриваю, т.к. это конкретный брак.
Я всегда говорю только про изначальный косяк в проектировании ДВС.
А главная причина - это жажда сэкономить, сэкономили на поршнях вот и имеем что имеем. А дальше как с зазором повезет 3 или 5 соток. Ну и сколько раз КПП открутят и прикрутят неведомым моментом на глаз.

Добавлено через 2 минуты
Ну и главный вывод: косячный ДВС хорошим маслом не исправить. Ошибки проектирования просто так не уйдут.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 07.06.2013, 02:21   #130
Ветеран форума

Не вопрос, мой личный опыт - у меня косячный двс с косячными поршнями и масло с 4-литровок я отдаю в газонокосилку товарищу. И так да, еще прибавьте сюда что стиль передвижения 5500-6200 на обгонах и нередко тахометр ниже 4500 вообще не опускается. А все что вы привели - это как я вижу додумки людей собранные по форумам, оговоркам мастеров которым нужно с вас денежку поиметь и прочая. Есть экспертное заключение у вас хоть одно по двигателю, стоит 40 тыс. в конторе уровня Нами (в родном отделении института а не самозванцев), всяко дешевле самого двигателя и деньги 100% возвращаемы через суд? Тогда как-бы поговорим, а так чьи-то додумки на веру брать и за чистую монету - нет уж. И по соткам посчитайте, колечки учтите, посмотрите что раньше было с 124 и что у приоровского и сделайте выводы, если конечно есть желание разобраться. Вы все подряд тащите в поддержку своей теории а это вовсе не правильно, нельзя делать выводы на основании сторонних рассуждений ))) И да, порой некоторых проходимцев полезно послушать заранее и что-то вынести для себя из чужого опыта чем потом проклинать автоваз в стиле "я не виноват, оно само сломалось")))
Закрытая тема