ИМХО когда погода и условия позволяют только ручник, на скорости А/М оставлять в крайнем случае, например погода как сейчас (лужи+мороз+буранчик) когда есть возможность примерзания задних колодок.
А если на скорости оставляеш напоминалку на руль прилепи чтобы не "бодануть" стену, дерево или кого нибудь на стоянке.
Да, да - именно так! Колодки примерзают только в путь!
Ребят, а как мне себе в подпись линеечку поставить с ладакалина.ру? ))
Добавлено через 3 минуты
Я, конечно, тот еще авточайник... В автошколе учили, как молитву - "нейтральная, ручник". А тут тесть говорит - никогда не оставляй так машину, оставляй на первой передаче, заглушив двигатель. Попробовал, а машина вроде назад немного тогда катиться, если неровность, чего-то я запутался... Объясните мне, темному.
Добавлено через 1 час 8 минут
И снова вопросы - кто/где/почем заправляется? Где не следует заправляться?
Ребят, а как мне себе в подпись линеечку поставить с ладакалина.ру? ))
Ну вот и линеечка появилась, разобрался? Теперь денечки тикать будут! Только чтоб без огорчений было, а в радость!!!
Цитата:
Сообщение от eavg
Еще раз проехался - звук под крышей за обивкой
Звук сильно резонирует по кузову, можешь и ошибиться... Сильно не заморачивайся - обвыкнешься, прислушаешься... Что будет раздражать потом исправишь. Все мы "душили сверчков" жирных и не очень))) Музыку погромче!!!
Сегодня впервые по-настоящему подморозило. Сейчас вечером поехал домой - справа раздается небольшое дребезжание, не пойму в двери или в панели(((( Прошла 1 неделя, проехал около 500 км.
This is LADAAAAA! (c)
Будем надеяться, что пройдет - в отзывах уже писали люди, что с первыми холодами появляются шумы, а потом машина раскатывается по морозцу и они уходят.
Еще раз проехался - звук под крышей за обивкой, прислушались с супругой, похоже на льдинки! Что то там замерзло в общем - утеплитель может, не знаю. В отзывах про калину-2 про это писалось. Я так думаю - подмораживало у людей бряцало, теплело - переставало. Вопрос, как будет зимой, когда без потеплений будет?
а если разнополые могут размножиться в сыром и тёмном месте ))))))))
Цитата:
Сообщение от eavg
Сегодня на гололеде сработала абс'ка. Ну и хруст был))) думал пополам машина разваливается)))
Аккуратнее с ней, особенно перед кормой впередиидущего крейсера.
Потренитуйся где нибудь в поле на заледенелой пустой парковке, польду управляемость сохраняется а тормозной путь увеличивается (может даже в разы!!),
потренируйся тормозить до блокировки колес на гололеде "продавливая " АБС (может пригодиться).