Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
zyph во первых 10-20 км в час слишком расплывчатое понятие.10 км в час набрать за,пусть будет 2 метра(это с огромным запасом) врядли возможно.так что скорость при ударе максимум км 5 в час.
Я ничего не придумал. Я лишь транслировать сообщение автора. Не верите - прочитайте сами. Все же я склонен принять за данное его описание, а не вторичные догадки.
скорость столкновения в 10-20 км/ч. Это вполне типичная скорость для городского ДТП. Можешь полистать "Авторевю" - у них есть рубрика для таких тестов. Впрочем, я сам тебе сообщу, у иномарок попасть в таком ДТП от 50 (Polo Sedan) до 140 (Solaris) по ценам официалов - это вполне себе норма. Та же приора ударилась на 35 тыр. Так что примерная оценка ремонта Калины 2 в 30-40 тыр
zyph ну у автора написано 10км в час.пусть будет 10.но это же не бетонная стена как на краш тесте.у семерки есть бампер(энергопоглощающее устройство)а у калины пока лишь грязевой и декоративный фартук.
Свершилось :-)! Сегодня наконец был на экспертизе. В два этапа. Сначала фотки снаружи. Потом поиск свободного СТО для снятия бампера (я такого подвоха не ожидал, думал на экспертизе слесаря будут, а там только фотограф, у меня с собой даже отвертки не было). Потом фотографировали внутренности. В акте написали на замену бампер, оба радиатора. Фотографии завтра выложу. Теперь через 30 дней должны перевести деньги на счет (сумма является секретом и заранее мне названа быть не может 8-(). Если я удовлетворюсь суммой - то все, можно ремонтировать. Если нет - нужно обращаться в суд.
Свершилось :-)! Сегодня наконец был на экспертизе. В два этапа. Сначала фотки снаружи. Потом поиск свободного СТО для снятия бампера (я такого подвоха не ожидал, думал на экспертизе слесаря будут, а там только фотограф, у меня с собой даже отвертки не было). Потом фотографировали внутренности. В акте написали на замену бампер, оба радиатора. Фотографии завтра выложу. Теперь через 30 дней должны перевести деньги на счет (сумма является секретом и заранее мне названа быть не может 8-(). Если я удовлетворюсь суммой - то все, можно ремонтировать. Если нет - нужно обращаться в суд.
Типичный развод страховой. Пробей стоимость ремонта у официалов, как только эти редиски заплатят (а заплатят они, скорей всего, от 30 до 70% реальной суммы), сразу пиши претензию, в притензии укажи, что если они не заплатят в 10 срок всю сумму - будет суд, где кроме этой суммы с них взыщут денег за моралку, за услуги защитника, за судебные издержки и штраф в 50%.
Типичный развод страховой. Пробей стоимость ремонта у официалов, как только эти редиски заплатят (а заплатят они, скорей всего, от 30 до 70% реальной суммы), сразу пиши претензию, в притензии укажи, что если они не заплатят в 10 срок всю сумму - будет суд, где кроме этой суммы с них взыщут денег за моралку, за услуги защитника, за судебные издержки и штраф в 50%.
На это щас они все и расчитывают, т.е. что в суд то в иоге пойдёт 1 из 10. И "сверхурочные" выплаты в суде компенсируются на остальных 9 вполне прилично! Вот те и "плюсы" обязаловки..
Если он обращался в свою страховую, то им какой смысл занижать стоимость ремонта? Они всё равно эти деньги получат со страховой виновника...если только это не одна и таже СК. или я чего-то не понимаю в этом бизнесе?
Не надо превозносить бампер (и его усилитель) на К1. При ударе на 10-15 км в задницу другой калины на бампере маленькая трещина, оба радиатора погнуты, ну и кузовня. 39тыс обошелся ремонт. Правда машина осталась на ходу.