Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2013, 21:23   #121
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
За-то не знаю ни одного русского, который бы хотел ездить на Вазе
Хотите узнать?Ну я такой,русский,не только хочу,но и езжу.

Добавлено через 2 минуты
Еще одна мечта небольшая,купить тренашку вторым авто,чисто себе лично..
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:32   #122
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
давит пошлинами ввоз иномарок, запускает утилизации и пр. Условия ещё лучше чем у корейцев.
50% пошлин (местами 63%) у нас не было. http://www.koreatrade.ru/article.php?id=60
Ещё про южнокорейское "экономическое чудо" в лице американцев заваливших всю Корею своими зелеными бумажками (лишь бы они дали достойный отпор коммунистам) не стоит забывать. Американцы и специалистов прислали в Корею, и в университетах их учили. Хотели показать всему миру, как с ними выгодно дружить. Поначалу все заводы производили 100%-ый брак, но денег было слишком много.
Africen вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:38   #123
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Хотите узнать?Ну я такой,русский,не только хочу,но и езжу.
Ни разу не в упрек, но хотеть и мочь это разные вещи.

Добавлено через 2 минуты
Africen, пустой разговор...
Позовите Америку. Пусть вам автопром наладит.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 21:45   #124
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ни разу не в упрек, но хотеть и мочь это разные вещи.
Знаю человека желающего купить семеру,но пока и это ему не по силам,вот такие вот вещи.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:02   #125
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
значит и денег было на калину, раз ипотека в приоритете....
Нет денег было ровно 700т, и ипотеку можно было погасить на пол года позже. Но автомобиля в приоритетах не было. Вернее было, что то, что сможет ездить относительно безпроблемно. Просто после семерки, Калина, обошедшаяся в 270т, была не плохим вариантом. Оставшиеся деньги пошли на ипотеку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
я говорил не про выбор а про наличие конкретной суммы на конкретную покупку, когда я иду в магазин за хлебом и у меня в кармане 22 рубля, то я покупаю хлеб, а не то что мне взбрело в голову купить печеньку за 10 и сырок за 12.... т.к. я вспомнил что сырок то мне нужнее...
Этим мы и отличаемся, очевидно. Я покупаю, то что мне в данный момент больше хочется. Иногда это сырок и печенька. Хлеб каждый день, как то приедается.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:06   #126
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кыштовка тут всех научит родину корейскую любить! А то про какой-то там российский автопром замолвили слово, правда бред какой...давайте объявим войну кому-нибудь и тут же сдадимся в плен, сразу будем жить за границей и не будет у нас АвтоВАЗа, вот счастья всем будет!!! Папуасы

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:07   #127
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
То, что в Европе он не продается, не мешает бить его на тестах в той же Европе (или Чехия не Европа?) по европейским же методикам.
Официально EuroNCAP Solaris не проходил. Но бить не мешает. Кому угодно и где угодно, хоть на Марсе.

Цитата:
Бусы-папуасы... Ассоциативный ряд понятен?
Более чем. Т.е. все владельцы Солярисов папуасы.

Цитата:
В чем специальность версии для россии этой глобальной модели?
Название. Для разных рынков иногда производители придумывают разные названия.
в этом нет ничего удивительного. Hyundai Solaris: что же это за автомобиль (краткая правдивая история)
Справедливости ради, есть некоторые отличия в модификациях, продающихся в разных странах.
Цитата:
Да ничего, известный принцип "Нет, а зачем?"
Совершенно не в кассу. Ты просто зашел потроллить.
Уверяю тебя ты 100500-ый, кто повторяет мантру про папуасов, подвеску и прочее. Хуже горькой редьки надоело.
Скучаю про тонкому металлу и китайскому двигателю, давно не было слышно.
Это не мешает Солярису быть более комфортным и лучшим авто чем Калина.

Цитата:
Но далеко не откровение, как некоторые тут преподносят, купив солярис и думая, что господа за бороду поймали.
Спасибо, мы в курсе.

Последний раз редактировалось max-sever; 17.12.2013 в 22:22..
max-sever вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:18   #128
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Я бы Калину вычеркнул, по возможности. Вчера посидел - не удобно после Сида, хотя раньше посадка очень нравилась, на автомате левой рукой шарил в поисках лифта. Не нашел.:(
Ну и как то судя по форуму, качество совсем не улучшилось, шанс выиграть в лотерею уменьшился. 16-и клапанник по прежнему и постукивает и масло поджирает, как новый 8-и клоп не знаю. Я бы лучше на старой еще поездил и подкопил.
Судя по форуму кстати шанс выиграть в лотерею увеличился. Когда я калину покупал форум читать было страшно. И стук и лязг и вибрация и прокладка двигателя течет и эбу заливает и эур глючит и вообще калину одни психи покупают
Но дело не в этом - у новой калины нового только акпп + она тише.
И все. Давайте дадим АвтоВазу еще шанс, может они поставят новые сиденья, ESP, шумку новую и т.п. А не сделают - есть и другие варианты!
Новая машина должна быть во всем лучше старой.
Сид пока для меня дороговат. Калине уже 6-й год, если перенесу новый автомобиль еще на год, семья не поймет
Eddy вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:23   #129
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Для этого всего лишь нужно сделать, что бы Hyundai, Kia, SsangYong стоили около миллиона, ну Daewoo пускай будет 900 т.р., как в своё время сделали в Корее по отношению к другим ино. И все сразу захотят ездить на Вазе, Газе. Москвич можно возродить.
"Шоб ты жил на одну зарплату" (с) Бриллиантовая рука

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Кыштовка тут всех научит родину корейскую любить! А то про какой-то там российский автопром замолвили слово, правда бред какой...давайте объявим войну кому-нибудь и тут же сдадимся в плен, сразу будем жить за границей и не будет у нас АвтоВАЗа, вот счастья всем будет!!! Папуасы
Как вулканы поживают? Скучаете?
max-sever вне форума   Вверх
Старый 17.12.2013, 22:33   #130
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
За-то не знаю ни одного русского, который бы хотел ездить на Вазе, Газе или Луазе. В основном как корейцы, хотят ездить в Hyundai, Kia, SsangYong, или Daewoo на худой конец
Если бы у всех была возможность, все ездили только бы на премиум классе - который тихий, не ломается (почти) и на котором приятно ехать. Но мы не страна миллионеров, поэтому ездим на том, что смогли купить. Я вот с удовольствием стал ездить на Шкоде Октавии или Вольво XC-90. Но никто их не дарит мне

Кстати ездить пассажиром сзади на Дэу Ланос было ооочень неудобно - рассчитано на корейцев, а не на россиян

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Т.е. кобальт тоже совсем не едет? У них движок коробка одинаковые. А то тут некоторые Кобальтом сильно восхищаются.
Кобальт и Джентра продаются в Америке, Европе или Японии/Корее?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Предполагаю, что Рапиды будут все с TSI.
А я предполагаю, что на Рапиды будет вначале ставиться двигатель, который будет делаться в Калуге - MPI 1,6. И поставок из Чехии не планируется. Хочешь TSI - покупай Октавию. Сейчас прочухают, что народ берет Леоны вместо Октавии, производство из Виго в Калугу переведут
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема