Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от Калиноф
давит пошлинами ввоз иномарок, запускает утилизации и пр. Условия ещё лучше чем у корейцев.
50% пошлин (местами 63%) у нас не было. http://www.koreatrade.ru/article.php?id=60
Ещё про южнокорейское "экономическое чудо" в лице американцев заваливших всю Корею своими зелеными бумажками (лишь бы они дали достойный отпор коммунистам) не стоит забывать. Американцы и специалистов прислали в Корею, и в университетах их учили. Хотели показать всему миру, как с ними выгодно дружить. Поначалу все заводы производили 100%-ый брак, но денег было слишком много.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
значит и денег было на калину, раз ипотека в приоритете....
Нет денег было ровно 700т, и ипотеку можно было погасить на пол года позже. Но автомобиля в приоритетах не было. Вернее было, что то, что сможет ездить относительно безпроблемно. Просто после семерки, Калина, обошедшаяся в 270т, была не плохим вариантом. Оставшиеся деньги пошли на ипотеку.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
я говорил не про выбор а про наличие конкретной суммы на конкретную покупку, когда я иду в магазин за хлебом и у меня в кармане 22 рубля, то я покупаю хлеб, а не то что мне взбрело в голову купить печеньку за 10 и сырок за 12.... т.к. я вспомнил что сырок то мне нужнее...
Этим мы и отличаемся, очевидно. Я покупаю, то что мне в данный момент больше хочется. Иногда это сырок и печенька. Хлеб каждый день, как то приедается.
Кыштовка тут всех научит родину корейскую любить! А то про какой-то там российский автопром замолвили слово, правда бред какой...давайте объявим войну кому-нибудь и тут же сдадимся в плен, сразу будем жить за границей и не будет у нас АвтоВАЗа, вот счастья всем будет!!! Папуасы
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Совершенно не в кассу. Ты просто зашел потроллить.
Уверяю тебя ты 100500-ый, кто повторяет мантру про папуасов, подвеску и прочее. Хуже горькой редьки надоело.
Скучаю про тонкому металлу и китайскому двигателю, давно не было слышно.
Это не мешает Солярису быть более комфортным и лучшим авто чем Калина.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Но далеко не откровение, как некоторые тут преподносят, купив солярис и думая, что господа за бороду поймали.
Спасибо, мы в курсе.
Последний раз редактировалось max-sever; 17.12.2013 в 22:22..
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я бы Калину вычеркнул, по возможности. Вчера посидел - не удобно после Сида, хотя раньше посадка очень нравилась, на автомате левой рукой шарил в поисках лифта. Не нашел.:(
Ну и как то судя по форуму, качество совсем не улучшилось, шанс выиграть в лотерею уменьшился. 16-и клапанник по прежнему и постукивает и масло поджирает, как новый 8-и клоп не знаю. Я бы лучше на старой еще поездил и подкопил.
Судя по форуму кстати шанс выиграть в лотерею увеличился. Когда я калину покупал форум читать было страшно. И стук и лязг и вибрация и прокладка двигателя течет и эбу заливает и эур глючит и вообще калину одни психи покупают
Но дело не в этом - у новой калины нового только акпп + она тише.
И все. Давайте дадим АвтоВазу еще шанс, может они поставят новые сиденья, ESP, шумку новую и т.п. А не сделают - есть и другие варианты!
Новая машина должна быть во всем лучше старой.
Сид пока для меня дороговат. Калине уже 6-й год, если перенесу новый автомобиль еще на год, семья не поймет
Цитата:
Сообщение от Africen
Для этого всего лишь нужно сделать, что бы Hyundai, Kia, SsangYong стоили около миллиона, ну Daewoo пускай будет 900 т.р., как в своё время сделали в Корее по отношению к другим ино. И все сразу захотят ездить на Вазе, Газе. Москвич можно возродить.
"Шоб ты жил на одну зарплату" (с) Бриллиантовая рука
Цитата:
Сообщение от a-boss
Кыштовка тут всех научит родину корейскую любить! А то про какой-то там российский автопром замолвили слово, правда бред какой...давайте объявим войну кому-нибудь и тут же сдадимся в плен, сразу будем жить за границей и не будет у нас АвтоВАЗа, вот счастья всем будет!!! Папуасы
Цитата:
Сообщение от Калиноф
За-то не знаю ни одного русского, который бы хотел ездить на Вазе, Газе или Луазе. В основном как корейцы, хотят ездить в Hyundai, Kia, SsangYong, или Daewoo на худой конец
Если бы у всех была возможность, все ездили только бы на премиум классе - который тихий, не ломается (почти) и на котором приятно ехать. Но мы не страна миллионеров, поэтому ездим на том, что смогли купить. Я вот с удовольствием стал ездить на Шкоде Октавии или Вольво XC-90. Но никто их не дарит мне
Кстати ездить пассажиром сзади на Дэу Ланос было ооочень неудобно - рассчитано на корейцев, а не на россиян
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Т.е. кобальт тоже совсем не едет? У них движок коробка одинаковые. А то тут некоторые Кобальтом сильно восхищаются.
Кобальт и Джентра продаются в Америке, Европе или Японии/Корее?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Предполагаю, что Рапиды будут все с TSI.
А я предполагаю, что на Рапиды будет вначале ставиться двигатель, который будет делаться в Калуге - MPI 1,6. И поставок из Чехии не планируется. Хочешь TSI - покупай Октавию. Сейчас прочухают, что народ берет Леоны вместо Октавии, производство из Виго в Калугу переведут