Имеется К1 1.6 16кл. Расширительный бачок перенесен в малый круг (нижний патрубок печки через тройник). Примерно одновременно с этим (но не сточностью до дней), температура в движении стала держаться существенно ниже 85-90 градусов (и по приборке и по информации с "мозгов"). Это уже отписывал в данной теме, тогда я посчитал, что дело в гранто-схеме СОД. Теперь вот сомневаюсь...
Сегодня заснял динамику в движении - см. график. По оси Х - время в секундах, по Y- температура двигателя. Температура за бортом около 0. Информация с ЭБУ.
Собственно вопрос - замена термовставки улучшит ситуацию? (на днях собрался менять тосол, есть в наличии крышка термостата с термовставкой, варил - температура начала открытия около 88 градусов). Но просто так эксперементировать большого желания нет.
Каковы ваши мнения?
Заранее спасибо.
P.S. Знаю что тема про двигатель 106 лошадок. Но переделка приблизила схему охдаждения к схеме К2, поэтому вопрос задал тут.
Человек правильно говорит. Я когда ставил северс в девятку, там шланг присоединяется к маленькому тройничку, и в него же датчик закручивается. Как только я поставил это сооружение сразу температура при прогреве упала судя по приборке, но на самом деле осталась тойже. Какие-то пару сантиметров медного тройничка уже существенно снижали температуру на датчике, по сравнению с тем как когда он был вкручен в блок.
Прошлой зимой, как купил машину тоже не понравилось что в -20, -30 температура двигателя от 65 до 75, когда на месте стоишь, то разогревается до срабатывания вентилятора. Дилер говорил что термостат норм. После закрыл картонкой весь перед и купил одеяло - температура стала стабильно 80 градусов. Причем мне кажется от картонки больше толка, одеяло не очень помогает. Так что теперь полюбому буду закрывать картонкой, меньше 80 точно мало.
Хотя в салоне особо проблем с холодом не было. Температуры 80 градусов вполне хватает для обогрева в -30.
После закрыл картонкой весь перед и купил одеяло - температура стала стабильно 80 градусов.
21-й век на дворе, какие картонки?
На исправном автомобиле для поддержания температуры двс никаких картонок не нужно! Для этого есть термостат. Экстремальные холода в расчёт не берём. Так скоро и до кривого стартера можно дойти.