Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 15:41   #121
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А как обстоят дела с тормозами у Калины-2?

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вывод не совсем, или совсем не логичный.
Вариант1: диски гавно, буду изнашиваться любыми колодками.
Вариант2: колодки гавно, не тормозят и диски едят
Вариант3: сделать диски расходником и подешевле, чтобы менять чаще, тем самым... Многа букв с тела лень писать.
Но то, что нынче заводские диски изнашиваются ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем на зубилах, собираемых 15 лет назад - 101%.

диски мягкие, да. алнас производит, кажись.
брембо, кстати, тоже мягкие.

диски же дешевые, чего париться, не понимаю.
30-40 ткм отходят и ладно.
Старый 29.01.2014, 17:05   #122
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
диски мягкие, да. алнас производит, кажись.
брембо, кстати, тоже мягкие.

диски же дешевые, чего париться, не понимаю.
30-40 ткм отходят и ладно.
Именна так и мыслят текущие производители!
И СТО без работы не будут, да и производители ЗЧ.
Отмена номера двига для гаи - один из первых шагов к тому, что этот самый диг будет иметь ресурс чуть больше дисков, а то и столько же, а любой чуть сложный его ремонт, будет менее целесообразен, чем его полный свап на новый одноразовый. Чуть дальше и авто целиком догонит. Мне кажется, или это первый(очередной) шаг к той Ж, в которую все глубже погружатся уже весь мир?
Никакой прогресс только приплетать не нужно. :D
ЗЫ: У меня бензин кончился в авто, пойду куплю новую. :D
скажи такое 20-30 лет назад про зажигалку! А сейчас то обыденно.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 17:21   #123
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,
Хуже тебя только Джереми Орангутанг Кларксон, но он чуть добрее. ))
А на самом деле ты сильно преувеличиваешь и не прав в деталях.
Старый 29.01.2014, 17:27   #124
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Именна так и мыслят текущие производители!
И СТО без работы не будут, да и производители ЗЧ.
Отмена номера двига для гаи - один из первых шагов к тому, что этот самый диг будет иметь ресурс чуть больше дисков, а то и столько же, а любой чуть сложный его ремонт, будет менее целесообразен, чем его полный свап на новый одноразовый. Чуть дальше и авто целиком догонит. Мне кажется, или это первый(очередной) шаг к той Ж, в которую все глубже погружатся уже весь мир?
Никакой прогресс только приплетать не нужно. :D
ЗЫ: У меня бензин кончился в авто, пойду куплю новую. :D
скажи такое 20-30 лет назад про зажигалку! А сейчас то обыденно.
я из твоего текста ничего не понял.
вот, есть торм. диски. дешевые, массовые и, как следствие, с посредственными рабочими свойствами.
можно производить диски лучше и долговечнее. но это стоит бОльших денег. например, в 2-3 раза.
с колодками тоже самое.
но смысла экономического в этом немного.
по мне, лучше увеличить диаметр дисков(цена возрастет), площадь колодок(цена возрастет), усилие прижима(износ возрастет) и получить более эффективную тормозную систему. на компонентах того же качества.

кстати, на субару импреза сти 2010 комплект оригинальных передних колодок стоит 22-24 тр
и комплект ориг передних торм. дисков около 43 тр
тормозят отменно, просто замечательно.
диски качественные.
колодки замечательные в плане характеристик.
Старый 29.01.2014, 18:05   #125
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
BigKot,
Хуже тебя только Джереми Орангутанг Кларксон, но он чуть добрее. ))
А на самом деле ты сильно преувеличиваешь и не прав в деталях.
Проверим лет через 20.
ЗЫ: я не злой, я трезвый. :D
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 18:50   #126
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

В будущем планирую колёса побольше,подскажите что эффективней будет работать 15 тормозные диски или Дарбис Аля Газ?
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 19:15   #127
Легенда форума

у того же дарбиса есть комплект с тд 280 мм.
а суппорты с бОльшим диаметром и колодки больше.
аналогичное есть и под брендом "торнадо"
Старый 29.01.2014, 19:40   #128
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, Немного оффтопа, всего один вопрос: ты много потерял от прихода одноразовых зажигалок?
Старый 06.02.2014, 12:31   #129
Тульская ячейка

Автомобиль: 21213
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 106 Snuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnuk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Snuk с помощью ICQ Отправить сообщение для Snuk с помощью Skype™

простите за офф топ!

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
по мне, лучше увеличить диаметр дисков(цена возрастет), площадь колодок(цена возрастет), усилие прижима(износ возрастет) и получить более эффективную тормозную систему. на компонентах того же качества.
все элементарно!
Допустим я тот кто получает заработок с продажи тормозных дисков.
зачем мне выпускать диски за 150 рублей бОльшего диаметра (при том же качестве, но с лучшей эффективностью) если народ все равно купит 2-а комплекта по 100 рублей меньшего диаметра...
кто-то попал в дтп? а и хрен с ним... нечего носиться... ужесточим штрафы за нарушение пдд

и в добавок сам то я все же куплю субару импрезу ибо и погонять люблю и денег спродаж не мало

Добавлено через 1 минуту
BigKot, согласен с тобой полностью!
Старый 08.02.2014, 12:45   #130
Новичок

Вес репутации: 12 Динозавр не успел проявить себя

Товарищи, я никогда с абс не ездил до моей нынешней ЛК2.
Решил попробовать проверить "чо это такое". Ну и прям из салона выехал, набрал 60 и резко по тормозам (ну естественно на пустой дороге вдоль лесочка). Слышу хруст и скрежет какой-то и вибрация в педали тормоза. Эммм... Это АБС?..
А так по городу нормальные тормоза. Я считаю что всё от стиля вождения зависит.