Вывод не совсем, или совсем не логичный.
Вариант1: диски гавно, буду изнашиваться любыми колодками.
Вариант2: колодки гавно, не тормозят и диски едят
Вариант3: сделать диски расходником и подешевле, чтобы менять чаще, тем самым... Многа букв с тела лень писать.
Но то, что нынче заводские диски изнашиваются ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем на зубилах, собираемых 15 лет назад - 101%.
диски мягкие, да. алнас производит, кажись.
брембо, кстати, тоже мягкие.
диски же дешевые, чего париться, не понимаю.
30-40 ткм отходят и ладно.
диски же дешевые, чего париться, не понимаю.
30-40 ткм отходят и ладно.
Именна так и мыслят текущие производители!
И СТО без работы не будут, да и производители ЗЧ.
Отмена номера двига для гаи - один из первых шагов к тому, что этот самый диг будет иметь ресурс чуть больше дисков, а то и столько же, а любой чуть сложный его ремонт, будет менее целесообразен, чем его полный свап на новый одноразовый. Чуть дальше и авто целиком догонит. Мне кажется, или это первый(очередной) шаг к той Ж, в которую все глубже погружатся уже весь мир?
Никакой прогресс только приплетать не нужно. :D
ЗЫ: У меня бензин кончился в авто, пойду куплю новую. :D
скажи такое 20-30 лет назад про зажигалку! А сейчас то обыденно.
Именна так и мыслят текущие производители!
И СТО без работы не будут, да и производители ЗЧ.
Отмена номера двига для гаи - один из первых шагов к тому, что этот самый диг будет иметь ресурс чуть больше дисков, а то и столько же, а любой чуть сложный его ремонт, будет менее целесообразен, чем его полный свап на новый одноразовый. Чуть дальше и авто целиком догонит. Мне кажется, или это первый(очередной) шаг к той Ж, в которую все глубже погружатся уже весь мир?
Никакой прогресс только приплетать не нужно. :D
ЗЫ: У меня бензин кончился в авто, пойду куплю новую. :D
скажи такое 20-30 лет назад про зажигалку! А сейчас то обыденно.
я из твоего текста ничего не понял.
вот, есть торм. диски. дешевые, массовые и, как следствие, с посредственными рабочими свойствами.
можно производить диски лучше и долговечнее. но это стоит бОльших денег. например, в 2-3 раза.
с колодками тоже самое.
но смысла экономического в этом немного.
по мне, лучше увеличить диаметр дисков(цена возрастет), площадь колодок(цена возрастет), усилие прижима(износ возрастет) и получить более эффективную тормозную систему. на компонентах того же качества.
кстати, на субару импреза сти 2010 комплект оригинальных передних колодок стоит 22-24 тр
и комплект ориг передних торм. дисков около 43 тр
тормозят отменно, просто замечательно.
диски качественные.
колодки замечательные в плане характеристик.
по мне, лучше увеличить диаметр дисков(цена возрастет), площадь колодок(цена возрастет), усилие прижима(износ возрастет) и получить более эффективную тормозную систему. на компонентах того же качества.
все элементарно!
Допустим я тот кто получает заработок с продажи тормозных дисков.
зачем мне выпускать диски за 150 рублей бОльшего диаметра (при том же качестве, но с лучшей эффективностью) если народ все равно купит 2-а комплекта по 100 рублей меньшего диаметра...
кто-то попал в дтп? а и хрен с ним... нечего носиться... ужесточим штрафы за нарушение пдд
и в добавок сам то я все же куплю субару импрезу ибо и погонять люблю и денег спродаж не мало
Добавлено через 1 минуту BigKot, согласен с тобой полностью!
Решил попробовать проверить "чо это такое". Ну и прям из салона выехал, набрал 60 и резко по тормозам (ну естественно на пустой дороге вдоль лесочка). Слышу хруст и скрежет какой-то и вибрация в педали тормоза. Эммм... Это АБС?..
А так по городу нормальные тормоза. Я считаю что всё от стиля вождения зависит.