Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Устраняйте течь, как я понял в СОД Калины никакие подтеки не допускаются, система завоздушивается. Сам мучаюсь, с журчанием радиатора отопителя.
Отопитель менял, без снятия торпеды, способ на форуме написан.
Вопрос:
машине 2 года, 49тыс.км, уровень ОЖ ушёл до минимума на горячую - это ненормально? Никаких перегревов или недогревов небыло. Так то все нормально. Течей видимых конечно же нет. Месяц назад это заметил, посе 3-4т.км. проехал -примерно на том же месте уровень. Т.е уходит очень медленно.
Или просто долить, или просто поменять?
Залито что то красное с завода - что это?
Сегодня 1-й раз пробку бочка открыл - жидкость чистейшая.
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А был на макс? И когда крайний раз проверялось?
В 1-й год точно смотрел регулярно при смене масла, даже точнее до 35т.км. - был мах уровень. А вот минимум месяц назад обнаружил, случайно на глаз попало, как раз при смене масла.
Мне просто знать бы - мож тема подобная жевалась, я найти не могу.
Короче завтра буду разбираться, пока думаю долить, и следить за "историей" исчезновения тосола.
Может через помпу потихоньку сочиться нАчало.
Последний раз редактировалось Nadya; 15.06.2014 в 01:03..
Причина: Убран оффтоп
Все, что Вы мне расписали, понимаю и знаю, просто хотел услышать мнения других и лишний раз убедиться.
Сняли ГБЦ, пробита прокладка и помпа под замену. Сегодня сделают, дальше будем мониторить и пользовать.
Про тосол, знакомому слесарю попадался тосол, который закипал при 85 градусах, долго искал причину, а оказалось все просто.
На Логане с завода продумали как избавиться от воздуха в СОД.
Попробовал поискал такой, есть но только вместе с патрубком, за 12 баксов и только под заказ, дороговато. Да и патрубок идущий к печке надо задрать до уровня ОЖ в РБ, а это помеха для и так то слобого омыва печки.