afr, так то оно так, да не совсем так! 298 - это настолько голая что нету даже усилителя и БК, с чем еще смириться можно... НО ВЕСЛА НА ВСЕХ ДВЕРЯХ!!! Это уже слишком! Если набрать хотябы то что есть у калины в базе уже получается порядка 320-350. Это первое. Следующий критерий - я брал в кредит. Не вдаваясь в подробности авео вместе со всеми страховками и переплатами в итоге получилась бы порядка 580 и через 5 лет!!!! калина вместе с тем же набором обходится в 320 и через 3 года!!! причем даже на 5 лет ежемесячный платеж больше чем на калину... "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - это конечно правильно, но не для этой ситуации. Машина должна заслужить хозяина, а хозяин машину! Мне машина - это средство передвижения МОЕЙ пятой точки, а не для понта.
Приветствую.
Только что зарегистрировался у вас - тема самая что ни на есть...
В общем я в августе взял корейскую Лачу седан 1.4 стар (кондей, абс, электростекла, подогрев-электрозеркала и т.д., без излишеств) Обошлось это удовольствие мне в 384 000 руб + допы (со страховками) на 70 тыс. В общем не важно... ИМХО Лача база+кондей - лучший вариант на сегодняшнем рынке недорогих иномарок в России. Авео не тянет - очень дорог для себя. А по поводу современности Авео тут писали.. Извините, на современных автомобилях балку сзади не ставят. Авео - более молодая модель, МП3 уже ставят, отделка повеселее. Но технически он не так хорош, как Лача. Одна многорычажка Лачи чего стоит.
Когда я регил Лачу в Чехов-авто (Мотор 3, может кто знает, все иномарки московской области там регятся), посидел в Калине там же. И мне понравилось.
В Лачу пересаживался с классики, теперь страшно становится, как я на классике ездил... Ни тормозов ни руля. А Калина произвела хорошее впечатление. Во мне 192 см росту и 100+ кг весу. 10-я серия ВАЗа не удовлетворяет меня просто по габаритам, а в Калине оказалось на удивление комфортно.
Опять же.. Длшинноватое вступление. Почему я зашел на этот форум:
Мой отец и тесть так же решили приобрести новые автомобили. Отцу очень понравилась Лача с АКПП 1.6, но он у меня инвалид 2-й группы(моих габаритов) - железный тазобедренный сустав - и Лача всё-таки отпала, потому что садиться в неё на самом деле низко и отцу неудобно. В общем отец взял Опель Зафиру с МКПП и вопрос был закрыт.
Сейчас стоит вопрос с тестем. Ему тоже нравится моя Лача. Правда, больше хэтч - все-таки тесть у меня маленького роста и здоровенный седан Лачетти для него слишком велик. Но. Калину он может взять сразу без заморочек, а на Лачу придется брать кредит. Да, в принципе не проблема... Но опять же - тесть у меня своей иномарки никогда не имел, а Калина, на мой взгляд, весьма неплохой вариант отечественного автопрома... На порядок лучше классики, это уж точно.
В общем простите за затянутую прелюдию... Вопрос звучит так:
Тесть - учёный. С автожелезками никогда не возился и возиться не будет. В автомобиле ему обязательно нужен АБС и кондей(который к весне обещают ставить на Калину) Вы, как владельцы Калины, скажите пожалуйста... Есть возможность взять Калину сразу или Лачу в кредит. Стоит ли Лача в вашем понимании заморочек, или можно спокойно брать Калину? Меня мучает только вопрос надежности. Тестю ненадежный автомобиль брать просто нельзя. Я слышал много отзывов о низкой надежности ВАЗов 10-12 серий. Что вы можете сказать про Калину?
Rio, По стабильности одинаково получится... Это всегда лотерея... Чем больше стоимость авто, тем больше шанс выигрыша в этой самой лотерее. до 800т.р. это 50/50 получается... Как бы это не прискорбно было. И в лаче и в калине кучу косяков совершенно не пересекающихся между собой, тут одно в той другое. К вопросу про калину... Наткнешься на "экземпляр" - бед знать не будешь, на другой все нервы оставишь... Во всяком случае чего-то криминального я не слышал... В худшем случае все упирается в деньги и мах неделю ремонта (ну это прям если чего то жестко). Для сравнения некоторые ино стоят по месяцу в сервисах (я не про лачу, про лачу не знаю - говорить не буду). Так что выбирайте то что по карману и больше нравится, а лучше проехаться и в том и в другом на тест-драйве. Картина намного изменится. Но это все сугобо ИМХО!!!
Demonuga, на Лаче, конечно, накатались уже - 10тык прошла.. Уже заменил водительскую дверь по КАСКО - хулиганство, два удара твердым предметом. В сервисе на кузовне простояла 11 суток - замена двери и молдинга, никакой рихтовки. Хотя мне, конечно, повезло. Бывает кузовня месяцами, это точно.
Вот понимаешь.. В любую погоду я сажусь в Лачу, поворачиваю ключ зажигания и еду. Ничего нигде не скрипит, не шелестит, не стукает. Ведет себя на дороге отлично. Короче, просто надежный аппарат и я за него спокоен.
Из минусов - расход топлива значительно выше паспортных. Движок 1.4 (95л.с.) для получения положительного эффекта надо раскручивать до 4000+ оборотов (максимальный момент на 4400) - отсюда и перерасход. А движки не слышно - бывало и раскручивал до отсечки на 1-2 передачах на обгонах. В общем на 1.4л максимальный расход у меня составлял 10.85 л/100км 95-го, что безусловно слишком много.
Еще минус... Я живу в московской области, до Москвы - 100км. А ежели чего с Лачей - то ближайший сервис - в Москве или в Туле, что одинаково далеко. Пока по гарантии или по КАСКО, конечно. Если за наличку у неофициалов - конечно пофиг, но вот та же заменна двери вылилась в районе 34 тыр (я сам точно не знаю, страховая оплачивала счет напрямую. Привез авто - расписался в акте работ - забрал авто. Никаких денег.) А 34 тыр - это много. Без КАСКО и гарантии я, думаю, больше автомобиля содержать не буду.
А когда тесть стукнул мою 5-рку - отогнал её за 2 км от дома в хороший сервис (правда сравнительно дорогой) и за ремонт/краску крыла/бампера отдал порядка 8тыр и менее недели работы.
Опять же, на ТО Лачу - только в Москву, и порядка 5тыр само ТО1. Хорошо, хоть только после первых 15-ти тык. Резина опять же на Лачу (195/55/15) зимняя обошлась мне в 12 тыр, причем резина корейская, а вовсе не финская... Короче, я надеюсь, Калина будет дешевле в обслуживании. И кушать будет поменьше. И в ремонте попроще.
Но плин, если по утрам тесть будет гадать, заведется его Калинка или нет, 50 на 50, то ну его нафиг... Лучше переплатить - нервы дороже... Вот и спрашиваю.
Возмем однклассников - поло, корсу, фиесту. В них как и в калине 5 ступенчатая ручнкая КПП. Посмотрите, как в первых трех образцах передачи втыкаются, и как в последнем. Поймете, почему "тоже самое" стоит дороже.
А сейчас вы сравниваете килограмм и киловатты, только колличественные характеристики.
Rio, я не про то что заведется или нет. Если повезет взять машинку нормальную, то все пучком будет, если не повезет... Ну тут не угадаешь. вот где 50/50. у меня заводилась и в -25 после 3 дней простоя без проблем. Даже аккумулятор не возмутился. Но по шумам посторонним задолбался уже. Большинство людей даже не замечают, а меня калит даже малейший звучок, которого быть не должно. Вот отсюда все проблемы вылазиют. Все очень субъективно! Поэтому и предлагаю(см выше) никого не слушать, прокатиться и в том и в другом, что больше понравится, потом открыть бумажник и посмотреть на что хватает и к чему больше душа лежит и БРАТЬ. А потом не сомневаться и не жалеть что выбрал именно это - потому, что это будет именно СВОЙ выбор. Бери Тестя вези в оба салона, усаживай в авто и пусть ездит. А саму в это время лучше молчать, а то потом крайним (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог) догадываешься кто будет? У каждого человека должны быть мозги(чеб думать что делать) и сердце(чеб что то хотелось делать). Нужно просто помочь человеку обратить, именно на эти два критерия, внимание при выборе авто. Дерзайте и не сомневайтесь. Шанс напороться на глюк в тачке и в той и в той равностепенно стремятся к 50%. почти с одинаковой скоростью
Во Блин загнул. Надеюсь нормально разъяснился....
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
кстати кушать она врядли меньше будет (всмысле бенза) я ездюю на 92-ом кушает в районе 10 (но у нас пробки ужасные и живу в центре города, пока с работы доеду все пробки соберу), а вот по обслуживанию по любому что то сэкономить получится. ИМХО
А пока пиши по теме!!!! тема Калина против Лачетти. Тем более у тебя ни того, ни друго авто нет!
что именно я не по теме написал?
вот продал я свою калину, хочу купить лачетти с кондеем, могу взять кредит итого лимит средств на этот год 400 тыр. то есть вместе с каской должно хватить. скажи где я ее могу так купить.
у нас в центр авто почти 400 она стоит так, ни на каску ни на коврики-знак-аптечку-сигналку не остается http://www.center-auto.ru/catalog/2/28/90/
X4MB51C
1,4 (94л.с.)
5МТ
Базовая комплектация.
370100
X4MB55C
1,4 (94л.с.)
5МТ
Кондиционер с воздушным фильтром.
391500
Satyr, мне кажется, ты тут не прав. Сравнивается все правильно. Вот впечатление на разных людей машинки произведут разное. И исходя из этих впечатлений человек будет решать, сколько стоит различие во "втыкании передач".