Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 21:45   #121
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
владелец С80 полюбому сюда не заглянет ну а так 298-234.5 = 63.5 = 27% переплаты за комфорт
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2008, 08:22   #122
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Demonuga не успел проявить себя
afr, так то оно так, да не совсем так! 298 - это настолько голая что нету даже усилителя и БК, с чем еще смириться можно... НО ВЕСЛА НА ВСЕХ ДВЕРЯХ!!! Это уже слишком! Если набрать хотябы то что есть у калины в базе уже получается порядка 320-350. Это первое. Следующий критерий - я брал в кредит. Не вдаваясь в подробности авео вместе со всеми страховками и переплатами в итоге получилась бы порядка 580 и через 5 лет!!!! калина вместе с тем же набором обходится в 320 и через 3 года!!! причем даже на 5 лет ежемесячный платеж больше чем на калину... "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" - это конечно правильно, но не для этой ситуации. Машина должна заслужить хозяина, а хозяин машину! Мне машина - это средство передвижения МОЕЙ пятой точки, а не для понта.
Старый 06.02.2008, 23:00   #123
Гость

Вес репутации: 0 Rio не успел проявить себя
Приветствую.
Только что зарегистрировался у вас - тема самая что ни на есть...
В общем я в августе взял корейскую Лачу седан 1.4 стар (кондей, абс, электростекла, подогрев-электрозеркала и т.д., без излишеств) Обошлось это удовольствие мне в 384 000 руб + допы (со страховками) на 70 тыс. В общем не важно... ИМХО Лача база+кондей - лучший вариант на сегодняшнем рынке недорогих иномарок в России. Авео не тянет - очень дорог для себя. А по поводу современности Авео тут писали.. Извините, на современных автомобилях балку сзади не ставят. Авео - более молодая модель, МП3 уже ставят, отделка повеселее. Но технически он не так хорош, как Лача. Одна многорычажка Лачи чего стоит.
Когда я регил Лачу в Чехов-авто (Мотор 3, может кто знает, все иномарки московской области там регятся), посидел в Калине там же. И мне понравилось.
В Лачу пересаживался с классики, теперь страшно становится, как я на классике ездил... Ни тормозов ни руля. А Калина произвела хорошее впечатление. Во мне 192 см росту и 100+ кг весу. 10-я серия ВАЗа не удовлетворяет меня просто по габаритам, а в Калине оказалось на удивление комфортно.
Опять же.. Длшинноватое вступление. Почему я зашел на этот форум:
Мой отец и тесть так же решили приобрести новые автомобили. Отцу очень понравилась Лача с АКПП 1.6, но он у меня инвалид 2-й группы(моих габаритов) - железный тазобедренный сустав - и Лача всё-таки отпала, потому что садиться в неё на самом деле низко и отцу неудобно. В общем отец взял Опель Зафиру с МКПП и вопрос был закрыт.
Сейчас стоит вопрос с тестем. Ему тоже нравится моя Лача. Правда, больше хэтч - все-таки тесть у меня маленького роста и здоровенный седан Лачетти для него слишком велик. Но. Калину он может взять сразу без заморочек, а на Лачу придется брать кредит. Да, в принципе не проблема... Но опять же - тесть у меня своей иномарки никогда не имел, а Калина, на мой взгляд, весьма неплохой вариант отечественного автопрома... На порядок лучше классики, это уж точно.
В общем простите за затянутую прелюдию... Вопрос звучит так:
Тесть - учёный. С автожелезками никогда не возился и возиться не будет. В автомобиле ему обязательно нужен АБС и кондей(который к весне обещают ставить на Калину) Вы, как владельцы Калины, скажите пожалуйста... Есть возможность взять Калину сразу или Лачу в кредит. Стоит ли Лача в вашем понимании заморочек, или можно спокойно брать Калину? Меня мучает только вопрос надежности. Тестю ненадежный автомобиль брать просто нельзя. Я слышал много отзывов о низкой надежности ВАЗов 10-12 серий. Что вы можете сказать про Калину?
Старый 07.02.2008, 08:28   #124
Волгоградская ячейка

Rio, По стабильности одинаково получится... Это всегда лотерея... Чем больше стоимость авто, тем больше шанс выигрыша в этой самой лотерее. до 800т.р. это 50/50 получается... Как бы это не прискорбно было. И в лаче и в калине кучу косяков совершенно не пересекающихся между собой, тут одно в той другое. К вопросу про калину... Наткнешься на "экземпляр" - бед знать не будешь, на другой все нервы оставишь... Во всяком случае чего-то криминального я не слышал... В худшем случае все упирается в деньги и мах неделю ремонта (ну это прям если чего то жестко). Для сравнения некоторые ино стоят по месяцу в сервисах (я не про лачу, про лачу не знаю - говорить не буду). Так что выбирайте то что по карману и больше нравится, а лучше проехаться и в том и в другом на тест-драйве. Картина намного изменится. Но это все сугобо ИМХО!!!
Старый 07.02.2008, 13:36   #125
Гость

Вес репутации: 0 Rio не успел проявить себя
Demonuga, на Лаче, конечно, накатались уже - 10тык прошла.. Уже заменил водительскую дверь по КАСКО - хулиганство, два удара твердым предметом. В сервисе на кузовне простояла 11 суток - замена двери и молдинга, никакой рихтовки. Хотя мне, конечно, повезло. Бывает кузовня месяцами, это точно.
Вот понимаешь.. В любую погоду я сажусь в Лачу, поворачиваю ключ зажигания и еду. Ничего нигде не скрипит, не шелестит, не стукает. Ведет себя на дороге отлично. Короче, просто надежный аппарат и я за него спокоен.
Из минусов - расход топлива значительно выше паспортных. Движок 1.4 (95л.с.) для получения положительного эффекта надо раскручивать до 4000+ оборотов (максимальный момент на 4400) - отсюда и перерасход. А движки не слышно - бывало и раскручивал до отсечки на 1-2 передачах на обгонах. В общем на 1.4л максимальный расход у меня составлял 10.85 л/100км 95-го, что безусловно слишком много.
Еще минус... Я живу в московской области, до Москвы - 100км. А ежели чего с Лачей - то ближайший сервис - в Москве или в Туле, что одинаково далеко. Пока по гарантии или по КАСКО, конечно. Если за наличку у неофициалов - конечно пофиг, но вот та же заменна двери вылилась в районе 34 тыр (я сам точно не знаю, страховая оплачивала счет напрямую. Привез авто - расписался в акте работ - забрал авто. Никаких денег.) А 34 тыр - это много. Без КАСКО и гарантии я, думаю, больше автомобиля содержать не буду.
А когда тесть стукнул мою 5-рку - отогнал её за 2 км от дома в хороший сервис (правда сравнительно дорогой) и за ремонт/краску крыла/бампера отдал порядка 8тыр и менее недели работы.
Опять же, на ТО Лачу - только в Москву, и порядка 5тыр само ТО1. Хорошо, хоть только после первых 15-ти тык. Резина опять же на Лачу (195/55/15) зимняя обошлась мне в 12 тыр, причем резина корейская, а вовсе не финская... Короче, я надеюсь, Калина будет дешевле в обслуживании. И кушать будет поменьше. И в ремонте попроще.
Но плин, если по утрам тесть будет гадать, заведется его Калинка или нет, 50 на 50, то ну его нафиг... Лучше переплатить - нервы дороже... Вот и спрашиваю.
Старый 07.02.2008, 13:56   #126
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Rio
Но плин, если по утрам тесть будет гадать, заведется его Калинка или нет, 50 на 50, то ну его нафиг... Лучше переплатить - нервы дороже... Вот и спрашиваю.
А что, были массовые проблемы? Вроде как только единичные случаи. Батина Калинка заводилась этой зимой и при -15, и при -25 без проблем (впрочем, у меня и пятёра при -20 заводилась безо всяких).

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 11:16   #127
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не все меряется цифрами в бумажках. Есть еще качественные характеристики.

Возмем однклассников - поло, корсу, фиесту. В них как и в калине 5 ступенчатая ручнкая КПП. Посмотрите, как в первых трех образцах передачи втыкаются, и как в последнем. Поймете, почему "тоже самое" стоит дороже.

А сейчас вы сравниваете килограмм и киловатты, только колличественные характеристики.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 13:18   #128
Волгоградская ячейка

Rio, я не про то что заведется или нет. Если повезет взять машинку нормальную, то все пучком будет, если не повезет... Ну тут не угадаешь. вот где 50/50. у меня заводилась и в -25 после 3 дней простоя без проблем. Даже аккумулятор не возмутился. Но по шумам посторонним задолбался уже. Большинство людей даже не замечают, а меня калит даже малейший звучок, которого быть не должно. Вот отсюда все проблемы вылазиют. Все очень субъективно! Поэтому и предлагаю(см выше) никого не слушать, прокатиться и в том и в другом, что больше понравится, потом открыть бумажник и посмотреть на что хватает и к чему больше душа лежит и БРАТЬ. А потом не сомневаться и не жалеть что выбрал именно это - потому, что это будет именно СВОЙ выбор. Бери Тестя вези в оба салона, усаживай в авто и пусть ездит. А саму в это время лучше молчать, а то потом крайним (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог) догадываешься кто будет? У каждого человека должны быть мозги(чеб думать что делать) и сердце(чеб что то хотелось делать). Нужно просто помочь человеку обратить, именно на эти два критерия, внимание при выборе авто. Дерзайте и не сомневайтесь. Шанс напороться на глюк в тачке и в той и в той равностепенно стремятся к 50%. почти с одинаковой скоростью

Во Блин загнул. Надеюсь нормально разъяснился....

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

кстати кушать она врядли меньше будет (всмысле бенза) я ездюю на 92-ом кушает в районе 10 (но у нас пробки ужасные и живу в центре города, пока с работы доеду все пробки соберу), а вот по обслуживанию по любому что то сэкономить получится. ИМХО
Старый 08.02.2008, 13:49   #129
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
Цитата:
А пока пиши по теме!!!! тема Калина против Лачетти. Тем более у тебя ни того, ни друго авто нет!
что именно я не по теме написал?
вот продал я свою калину, хочу купить лачетти с кондеем, могу взять кредит итого лимит средств на этот год 400 тыр. то есть вместе с каской должно хватить. скажи где я ее могу так купить.
у нас в центр авто почти 400 она стоит так, ни на каску ни на коврики-знак-аптечку-сигналку не остается
http://www.center-auto.ru/catalog/2/28/90/
X4MB51C
1,4 (94л.с.)

5МТ
Базовая комплектация.
370100

X4MB55C
1,4 (94л.с.)
5МТ
Кондиционер с воздушным фильтром.
391500

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 15:07   #130
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Satyr, мне кажется, ты тут не прав. Сравнивается все правильно. Вот впечатление на разных людей машинки произведут разное. И исходя из этих впечатлений человек будет решать, сколько стоит различие во "втыкании передач".
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ