Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кто ещё страдает от мягкости узкой 175 зимней резины
Сразу не обратил внимание...
Можно сказать я.
Первые несколько лет пересаживался со штатной Камы и разницы особой не замечал при переходе с зимы(контиайс как и у тебя 175) на лето и обратно, единственное, что заметил в последний сезон как то в колее стало неуютно, то ли я к концу 4-ого сезона это только заметил, то ли она к этому времени и стала так себя вести.
А вот сейчас перешел с летнего кордианароадрунера 185 и реально страшно ездить, задница такое ощущение, своей отдельной жизнью живет... правда спереди у меня сейчас формула стоит, а сзади пока старый конти, в ближайшую неделю собираюсь и назад формулу докупить, будет интересно посмотреть на поведение, боковина у неё все же по жестче чем у контика.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
А вот сейчас перешел с летнего кордианароадрунера 185 и реально страшно ездить, задница такое ощущение, своей отдельной жизнью живет... правда спереди у меня сейчас формула стоит, а сзади пока старый конти, в ближайшую неделю собираюсь и назад формулу докупить, будет интересно посмотреть на поведение, боковина у неё все же по жестче чем у контика.
Вот-вот. Жду отчёта.
Пожалел я, что 175 резину купил.
Возможно и рисунок протектора виноват. Прошлая 175 зимняя была Направленной.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
Виталий-78, переставь местами)
Там у меня заплатки на боковинах, страшно на передок ставить, хоть и прошли они на задке 3-и сезона, поставил временно, так как ехать нужно было, а на полный комплект сразу денег не хватало.
Но перед самой сменой планировал ради интереса, так что может и обкатаю такую комбинацию, если не лень будет.
Добавлю свои пять копеек.Три зимы проездил на кордианте сноу макс 175/65/14 три зимы на мишлене икс айс норт 2 в размере 185/65/14.скажу одно. Больше брать 175 резину не буду.на скорости более 80 км/ч машина "плавает ".на сухом асфальте ни управляемости ни тормозов.по проходимости в снегу разницы никакой нет.
Сообщение от Гагаринец
Совсем мягкая резина? Не держит удары
Я на рельсах трамвайных порвал во время ремонта (там любую можно было порвать), так, что в этом плане претензий нет, удары вроде нормально держит, хотя как то диски квадратить не доводилось особо на ней, зимние у меня на штамповку Магнетто(кстати очень приличные диски) натянуты, в отличии от летней, на штатном литье.