Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Цитата:
Сообщение от Ky.
ebayero, на К1 у меня были небольшие вытянутости стаканов вокруг шпилек. И это были бугорки, а не ямки. На Оке еще больше было. Наравление деформации не соответствует удару при отбое. Только сжатию. Понимаешь мысль?
Почитай внимательно мой пост. На К1 не было усилителей стаканов и до 2009 года использовался более тонкий металл, нежели сейчас. Вытянутые вверх стаканы К1 видел, но на Г/К2 какого пока не видел. Только трещины и только, на мой взгляд, от ударов на ходе отбоя.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да ну кончено... И жесткая подвеска фигня, и перекаченные колеса способствуют более мягкой передаче всех неровностей на кузов, а если от поезда чугуняки воткнуть, и стойки заварить, так вообще кузов нагрузки испытывать не будет...
Ну я все понимаю, что поспорить хочется, но чего уж объективные вещи обсуждать?
По моему как раз не понимаешь. Перекаченные колеса никак на ход отбоя не влияют.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
с завода у нас усилители - это автопродукт?
С завода у нас усилители ДЗА. Самые хреновые из имеющихся. Это да...
Цитата:
Сообщение от ebayero
По моему как раз не понимаешь. Перекаченные колеса никак на ход отбоя не влияют.
Оооо блин! Да какой нахрен отбой?! Я повторю на пробой они влияют!!! На ПРОБОЙ! Потому что подвеска жестче передает на кузов любую мелочь, а это лишняя нагрузка и удары. На отбой нет и не было у калин проблем со стаканами, ни у К1 ни у К2!
Да где ты там такое увидел то?)) там даже линейка приложена и видно что стакан выгнут вверх!!! Внизу комменты подтвержадют мои слова. Особоенно коммент нашего форумчанина который обиделся на всех тут spirtus. Я с ним полностью согласен насчет наших "красивых" 15-х колес
ebayero, я тебя не хочу троллить, правда! Но у меня в семье было ШЕСТЬ калин. Шесть, Карл!!! Гребаных новых калин! Я все их дерьмо знаю вдоль и поперек. Я ни разу не видел "проваленные" стаканы, а вот выдавленые вверх тысячи! Я если не в теме, то спрашиваю совета, но не зная темы не буду утверждать!
Вован1118, я тоже не хочу тебя троллить, а хочу разобраться. Изначально стаканы плоские, а с трещинами бывают двух видов, где места вокруг гаек уходят вверх, а бывает и вниз. На К2, Грантах выпуска после апреля 2014г проблем с трещинами стаканов практически не стало, а вот на Кроссе довольно много, и мне кажется, что это из-за отбоя, который субъективно жестко очень бьет. На фото я также увидел выпуклости, а не впуклости. Вот и терзают теперь сомнения. Буду рад, если ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Да какой нахрен отбой?! Я повторю на пробой они влияют!!! На ПРОБОЙ! Потому что подвеска жестче передает на кузов любую мелочь, а это лишняя нагрузка и удары.
Так в любом авто, не только на Калине. Между давлением и жесткостью почти линейная зависимость. Неоправданное повышение давления приведет к худшему сцеплению с дорогой.
Повышают в случаях: высокая скорость передвижения, макс. загруженность задней оси (с 2,0 до 2,2 кГс/кв.см по руководству).
Штатные шины с категорией T, H , V, т.е. скоростные (190, 210, 240 км/ч) и с увеличением категории растет жесткость шины. Грузоподъемность 515 кг (85). С увеличением высоты профиля растет грузоподъемность колеса, она снижается если развал колеса более 2° (при допустимой нагрузке).
Из книги Й.Раймпеля "Амортизаторы, шины и колеса":
Цитата:
"При скоростях свыше 160 км/ч из соображений безопасности следует повышать давление в шинах; как правило, повышение давления составляет 0,01 МПа на каждые 10 км/ч увеличения скорости в диапазоне 160-210 км/ч."
Цитата:
"Окончательно назначаемые для конкретного автомобиля давления в шинах должны в особенности учитывать устойчивость автомобиля (в т.ч. и при торможении), его управляемость и плавность хода.
Шины M & S в любом случае должны иметь давление на 0,02 МПа больше, чем аналогичные шины со стандартным дорожным рисунком протектора."
И немного сборного оттуда. Про штатные колеса 195/55:
+ лучшая передача тяговых и тормозных сил
+ благоприятные направляющие функции в боковом направлении
+ быстрая реакция на поворот руля
+ меньшее сопротивление качению на ровных дорогах
- ухудшение плавности хода, вызывает более сильные колебания силового агрегата
- требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
- менее благоприятные зимние качества вследствие более широкого протектора и уменьшенной глубины рисунка
- увеличенная склонность к аквапланированию уже при средней степени износа
- меньший ресурс, причина чего заключается, во-первых в том, что износ может быть более интенсивным (по сравнению с шинами серии "70"), и во-вторых в том, глубина рисунка м.б. меньше, а изнашивать его до глубины менее 2 мм недопустимо ни при каких обстоятельствах
- увеличение усилия на рулевом колесе для поворота (если не применен усилитель)
Serg901, Я об этом уже язык сбил говорить относительно штатных шин)) Да они выглядят клево, у них есть кое какие плюсы. Но вот лично для меня вот эти вот:
Цитата:
Сообщение от Serg901
+ лучшая передача тяговых и тормозных сил
+ благоприятные направляющие функции в боковом направлении
+ быстрая реакция на поворот руля
+ меньшее сопротивление качению на ровных дорогах
напрочь остаются никчемными, т.к. гораздо более значимо перекрываются этими минусами
Цитата:
Сообщение от Serg901
- требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
- увеличенная склонность к аквапланированию
Цитата:
Сообщение от Serg901
требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
для дилетанта совсем не понятно...как узнать, допустим, у меня более сильная регулировка амортизаторов или более слабая, где посмотреть? и где она регулируется?
может, типа, масляного демпфера, было такое в механических весах, регулировали, что бы весы успокаивались через 3-4 качка?
Цитата:
Сообщение от Xubun
более сильная регулировка амортизаторов или более слабая
ИМХО, несколько корявый перевод с английского. На что намекает упоминание шин M&S.
По-русски скорее всего будет "более жесткие настройки". Ну да всё равно, смысл тот же.