Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 13:23   #121
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
ebayero, на К1 у меня были небольшие вытянутости стаканов вокруг шпилек. И это были бугорки, а не ямки. На Оке еще больше было. Наравление деформации не соответствует удару при отбое. Только сжатию. Понимаешь мысль?
Почитай внимательно мой пост. На К1 не было усилителей стаканов и до 2009 года использовался более тонкий металл, нежели сейчас. Вытянутые вверх стаканы К1 видел, но на Г/К2 какого пока не видел. Только трещины и только, на мой взгляд, от ударов на ходе отбоя.
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Да ну кончено... И жесткая подвеска фигня, и перекаченные колеса способствуют более мягкой передаче всех неровностей на кузов, а если от поезда чугуняки воткнуть, и стойки заварить, так вообще кузов нагрузки испытывать не будет...
Ну я все понимаю, что поспорить хочется, но чего уж объективные вещи обсуждать?
По моему как раз не понимаешь. Перекаченные колеса никак на ход отбоя не влияют.
Цитата:
с завода у нас усилители - это автопродукт?
С завода у нас усилители ДЗА. Самые хреновые из имеющихся. Это да...
Цитата:
Да легко!! Вот так
Почитал блог того товарища дальше и судя по дальнейшим фоткам, стакан рвет как раз не вверх, а вниз. https://www.drive2.ru/l/484514368382305017/
ebayero вне форума   Вверх
Старый 20.11.2017, 16:54   #122
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
По моему как раз не понимаешь. Перекаченные колеса никак на ход отбоя не влияют.
Оооо блин! Да какой нахрен отбой?! Я повторю на пробой они влияют!!! На ПРОБОЙ! Потому что подвеска жестче передает на кузов любую мелочь, а это лишняя нагрузка и удары. На отбой нет и не было у калин проблем со стаканами, ни у К1 ни у К2!

Цитата:
Почитал блог того товарища дальше и судя по дальнейшим фоткам, стакан рвет как раз не вверх, а вниз. https://www.drive2.ru/l/484514368382305017/
Да где ты там такое увидел то?)) там даже линейка приложена и видно что стакан выгнут вверх!!! Внизу комменты подтвержадют мои слова. Особоенно коммент нашего форумчанина который обиделся на всех тут spirtus. Я с ним полностью согласен насчет наших "красивых" 15-х колес

ebayero, я тебя не хочу троллить, правда! Но у меня в семье было ШЕСТЬ калин. Шесть, Карл!!! Гребаных новых калин! Я все их дерьмо знаю вдоль и поперек. Я ни разу не видел "проваленные" стаканы, а вот выдавленые вверх тысячи! Я если не в теме, то спрашиваю совета, но не зная темы не буду утверждать!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2017, 19:00   #123
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вован1118, я тоже не хочу тебя троллить, а хочу разобраться. Изначально стаканы плоские, а с трещинами бывают двух видов, где места вокруг гаек уходят вверх, а бывает и вниз. На К2, Грантах выпуска после апреля 2014г проблем с трещинами стаканов практически не стало, а вот на Кроссе довольно много, и мне кажется, что это из-за отбоя, который субъективно жестко очень бьет. На фото я также увидел выпуклости, а не впуклости. Вот и терзают теперь сомнения. Буду рад, если ошибаюсь.
ebayero вне форума   Вверх
Старый 20.11.2017, 19:19   #124
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
[B] а вот на Кроссе довольно много, и мне кажется, что это из-за отбоя, который субъективно жестко очень бьет.
Из-за большого количества рекламаций АвтоВАЗу пора делать отзывную компанию.
Старый 20.11.2017, 20:58   #125
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да какой нахрен отбой?! Я повторю на пробой они влияют!!! На ПРОБОЙ! Потому что подвеска жестче передает на кузов любую мелочь, а это лишняя нагрузка и удары.
Так в любом авто, не только на Калине. Между давлением и жесткостью почти линейная зависимость. Неоправданное повышение давления приведет к худшему сцеплению с дорогой.
Повышают в случаях: высокая скорость передвижения, макс. загруженность задней оси (с 2,0 до 2,2 кГс/кв.см по руководству).
Штатные шины с категорией T, H , V, т.е. скоростные (190, 210, 240 км/ч) и с увеличением категории растет жесткость шины. Грузоподъемность 515 кг (85). С увеличением высоты профиля растет грузоподъемность колеса, она снижается если развал колеса более 2° (при допустимой нагрузке).
Из книги Й.Раймпеля "Амортизаторы, шины и колеса":
Цитата:
"При скоростях свыше 160 км/ч из соображений безопасности следует повышать давление в шинах; как правило, повышение давления составляет 0,01 МПа на каждые 10 км/ч увеличения скорости в диапазоне 160-210 км/ч."
Цитата:
"Окончательно назначаемые для конкретного автомобиля давления в шинах должны в особенности учитывать устойчивость автомобиля (в т.ч. и при торможении), его управляемость и плавность хода.
Шины M & S в любом случае должны иметь давление на 0,02 МПа больше, чем аналогичные шины со стандартным дорожным рисунком протектора."
И немного сборного оттуда. Про штатные колеса 195/55:

+ лучшая передача тяговых и тормозных сил
+ благоприятные направляющие функции в боковом направлении
+ быстрая реакция на поворот руля
+ меньшее сопротивление качению на ровных дорогах

- ухудшение плавности хода, вызывает более сильные колебания силового агрегата
- требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
- менее благоприятные зимние качества вследствие более широкого протектора и уменьшенной глубины рисунка
- увеличенная склонность к аквапланированию уже при средней степени износа
- меньший ресурс, причина чего заключается, во-первых в том, что износ может быть более интенсивным (по сравнению с шинами серии "70"), и во-вторых в том, глубина рисунка м.б. меньше, а изнашивать его до глубины менее 2 мм недопустимо ни при каких обстоятельствах
- увеличение усилия на рулевом колесе для поворота (если не применен усилитель)

Serg901 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2017, 21:52   #126
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно как поживают спорт версии калин?
Старый 20.11.2017, 22:11   #127
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg901, Я об этом уже язык сбил говорить относительно штатных шин)) Да они выглядят клево, у них есть кое какие плюсы. Но вот лично для меня вот эти вот:
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
+ лучшая передача тяговых и тормозных сил
+ благоприятные направляющие функции в боковом направлении
+ быстрая реакция на поворот руля
+ меньшее сопротивление качению на ровных дорогах
напрочь остаются никчемными, т.к. гораздо более значимо перекрываются этими минусами
Цитата:
- требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
- увеличенная склонность к аквапланированию
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2017, 08:06   #128
Освоившийся

Автомобиль: lada kalina cross
Вес репутации: 101 Gustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутацииGustas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ Посмотреть сообщение
Gustas, термостат не менял пока?
Нет, в субботу дела были, а вск. погода дерьмо (менять на улице). Теперь до следующих выходных.
Gustas вне форума   Вверх
Старый 21.11.2017, 08:23   #129
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Cross
Вес репутации: 237 Xubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутацииXubun имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
требуется более сильная регулировка амортизаторов, которая дополнительно ухудшает плавность хода
для дилетанта совсем не понятно...как узнать, допустим, у меня более сильная регулировка амортизаторов или более слабая, где посмотреть? и где она регулируется?
может, типа, масляного демпфера, было такое в механических весах, регулировали, что бы весы успокаивались через 3-4 качка?
Старый 21.11.2017, 08:35   #130
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Xubun Посмотреть сообщение
более сильная регулировка амортизаторов или более слабая
ИМХО, несколько корявый перевод с английского. На что намекает упоминание шин M&S.
По-русски скорее всего будет "более жесткие настройки". Ну да всё равно, смысл тот же.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема