Сегодня промелькнула интересная информация. У одного из калиноводов, мучавшегося с замерзанием передних стекол, просто-напросто были закрыты боковые сопла. Вот так. Думаю к вам это отношения не имеет. Но вдруг? :smile:
Не, Oskar, это не улика. Из них вообще не дует, когда воздух на лобовуху направлен.
Не, Oskar, это не улика. Из них вообще не дует, когда воздух на лобовуху направлен.
Проверил у на своей машинке. Самый сильный поток их боковых сопел идет при положении рукоятки "на себя", при положении "на стекло" поток слабже, и еще слабее при положении "в ноги и на стекло"
Проверил у на своей машинке. Самый сильный поток их боковых сопел идет при положении рукоятки "на себя", при положении "на стекло" поток слабже, и еще слабее при положении "в ноги и на стекло"
Точно так же. При положении на стекло и 2 скорости вентилятора из боковых вполне прилично дует. При этом положении меньше всего обмерзают стекла, но в салоне не слишком то жарко при -23 на улице. При положении на себя из боковых дует как мин не слабее, но стекла обмерзают, хотя салон прогревается при этом положении лучше. Чертовщина.
Точно так же. При положении на стекло и 2 скорости вентилятора из боковых вполне прилично дует. При этом положении меньше всего обмерзают стекла, но в салоне не слишком то жарко при -23 на улице. При положении на себя из боковых дует как мин не слабее, но стекла обмерзают, хотя салон прогревается при этом положении лучше. Чертовщина.
Стоп - стоп.
Разговор пошёл про боковые сопла системы вентиляции совмещённые с центральными соплами торпедо. Они регулируемые и имеют заслонки.
Из них сильно дует, когда регулятор установлен в положение "в лицо".
Когда я ставлю регулятор в положение " на лобовое" то через эти сопла мало чего выходит. А вот вторая пара сопел по бокам, совмещены с каналом на лобовуху. Вот из них дует сильно в положении "на лобовое"
А вы про какие начали писать?
Гагаринец, Вообще мне показалось, что из боковых регулируемых, но теперь не уверен- они рядом, мог и ошибиться, завтра проверю. На улице снова -25, опять утром колотиться минут 20.
При -20-25 на трассе начали замерзать передние стекла, на 2-3 мм опустил передние стекла и печку на 2 скорость, стекла начали моментально отмерзать, в салоне при этом тепло. Стекла до конца не разморозились, внизу около 2 см осталось, туда теплый воздух не попадает, но это лучше, чем ничего. Как только закрываешь окна, тут же начинают льдом покрываться, а в салоне жара невыносимая.
Ситуация 1.
Регулятор температуры - на максимум
Регулятор заслонок - вверх
Регулятор скорости - на 2
В салоне я, жена, сын, за бортом -21, едем по трассе задние боковые стекла замерзли напрочь, передние боковые начали обмерзать снизу и с переднего нижнего угла (там где зеркало) такое ощущение как-будто морозный воздух подсасывается из внутренностей двери через нижний уплотнитель стекла.
Ситуация 2.
Регулятор температуры - на максимум
Регулятор заслонок - вверх
Регулятор скорости - на 2
В салоне я, жена, сын, брат, его жена, его сын (7 лет) за бортом -22, едем по городу задние боковые стекла замерзли напрочь, передние боковые начали обмерзать снизу и с переднего нижнего угла (там где зеркало) и замерзли полностью, лобовое стекло начало запотевать сверху и в конце концов стало обмерзать оттудаже оставив для обзора чистый кусочек в форме верхней части сердца.
Приехали домой, выгрузили всех, поехали на стоянку.
На стоянки все регуляторы также, поддердживаю около 1500 оборотов двигателя для ускоренного прогрева салона - за 3-5 минут все стекла оттаяли, еще через 5-7 высохли.
При изменении положения регулятора заслонок (ногам тоже хочется хоть немного тепла) ситуация ухудшалась катастрофически.
В тот же день видел такую же полностью обмороженную калинку хэтч на световоре в салоне у него сидело 4 взрослых - все стекла заморожены, лобовое - сердцем.
А как у вас?