Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2025, 09:28   #121
Модератор Нижнекамска и Набережных Челнов
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2014,2016,2018

Автомобиль: ВАЗ 11173-41-040 "Умка"
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 14004 Dark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииDark Mechanik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Беседка хорошего настроения - 402 "2026 - год Красной Огненной Лошади"

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
пара, ну и вот ТЦ суппорта 500р..
Одному клубню на Трэвел, только глянуть ходовку, год назад, в одном из сервисов обошлось 900р. Со скидкой - 700р. Сейчас еще дороже, наверно будет.

Цитата:
По времени - примерно втрое быстрее, чем если делал бы сам, целые руки и нервы )) А зимой на холоде самому - вообще не вариант.
Естественно. Мастер не руками же гайки крутит, если есть подъемник, значит и гайковерт должен быть. А так бы полчаса на баллоннике пришлось прыгать, что бы только колесо открутить.
Цитата:
Как по мне - лучше раз в 3 года, с запасом по времени, сменить аккумулятор, чем все эти танцы с бубном..
Так я не из-за танцев с бубном хочу. А так, на всякий случай, мало ли, вдруг габариты забыл выключить на ночь. Всякое бывает.) Да и пускачи, сейчас как повербанки, и телефон зарядить, и машину прикурить.
Цитата:
Как по мне - лучше раз в 3 года.
Свой, родной я поменял, когда девять лет ему было. На новом четвертый год езжу. Проблем пока нет.
Старый 29.12.2025, 14:13   #122
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1323995 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik Посмотреть сообщение
Естественно. Мастер не руками же гайки крутит, если есть подъемник, значит и гайковерт должен быть. А так бы полчаса на баллоннике пришлось прыгать, что бы только колесо открутить.
Ну, не настолько же у меня всё плохо в собственном исполнении ремонта.. )))
Гайковёрт у мастера есть конечно, но самый простенький, для ускорения операций, страгивание и затягивание "многомоментных" соединений - по старинке, с рычагом в виде трубы ) Больше всего я порадовался за себя, когда понаблюдал процесс "демонтажа" развальных болтов при замене стоек (авто 2008 г.в.!..) )))
Цитата:
Так я не из-за танцев с бубном хочу. А так, на всякий случай, мало ли, вдруг габариты забыл выключить на ночь. Всякое бывает.) Да и пускачи, сейчас как повербанки, и телефон зарядить, и машину прикурить.
Нет, я тоже смотрел такие, но подумай сам - его что, постоянно с собой носить? Неудобно. Бросить в багажник? Литий-ион, на улице -20, он в багажнике сутками... Много ли он тебе назапускает?.. Поэтому сам я пока отказался от этой затеи.
Цитата:
Свой, родной я поменял, когда девять лет ему было. На новом четвертый год езжу. Проблем пока нет.
Я тоже изъездил "до талова" 3 АКБ ) И тоже по 4+ лет. Поэтому и говорю - через 3 года, с запасом, не дожидаясь.. Предпоследний АКБ "закончился" эпично - уехал зимой на рыбалку, а вернуться уже не смог... Релюшки сразу на старте защёлкали и привет, банка осыпалась видимо. Благо не далеко было, километра 3-4, я вызвонил "техпомощь", со мной даже разбираться не стали, прикуривать и т.д..., просто дотащили до гаража Нивой и всё. После такого урока я позапрошлой осенью просто купил новый и заменил тот, уже почти 5-летний. Он, кстати, до сих пор относительно живой, в гараже стоит, не стал его на лом сдавать, успеется, может на освещении ещё поработает.
Старый 30.12.2025, 02:06   #123
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бодрого утра всем!
И хорошего дня!
-14 за бортом.
Старый 30.12.2025, 11:47   #124
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приветы!
Сходил в магаз. Прийдётся ещё раз идти. Дома сумки разгребаю, что то не хватает. Короче, пошёл за селёдкой, для "под шубой". Набрал всего, в т.ч. и коньячок. А селёдку так и не взял. ))))
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2025, 12:25   #125
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Набрал всего, в т.ч. и коньячок. А селёдку так и не взял. ))))
Правильно.
Закуска вторична на празднике ))
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2025, 15:01   #126
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заболел внук. С утра температура 37,7. Перед этим вечером температура была 39,3. Решили вызвать врача. В детской поликлинике сказали, врач на дом к детям у которых температура не более 38,5 не приезжает. Сказали, чтобы сами ехали в поликлинику. Куда катимся...

Добавлено через 1 минуту
А потом, что-то начинают втирать, чтобы не занимались самолечением. Такого ещё никогда не было.
Старый 30.12.2025, 15:17   #127
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Заболел внук. С утра температура 37,7. Перед этим вечером температура была 39,3. Решили вызвать врача. В детской поликлинике сказали, врач на дом к детям у которых температура не более 38,5 не приезжает.
Дима, так надо называть не текущую температуру, а

Цитата:
температура была 39,3.
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2025, 17:26   #128
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147753 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Дима, так надо называть не текущую температуру, а
Олег, да обманывать я не привык.
Меня сам факт удивил, это если к детям врачи перестали выезжать при температуре до +38,5 то к взрослым до +39,5 наверное.
Старый 30.12.2025, 19:04   #129
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147536 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Закуска вторична на празднике ))
Но без неё никак!
Всем только добрых и приятных забот в последний день года!
Готовим закусь. Приготовил селёдочку под шубейкой, холодчик остывает. Жёнушка предложила что нить перекусить, я предложил что нить для разминочки. ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Дык какой же обман? А вообще - если при температуре ребёнок (да и вообще) чувствует себя бодренько, то всё нормально. В общем не болейте и будьте всегда здоровы!
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2025, 22:27   #130
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 296100 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а кто кого обманывает?
сказал что под 40, пока приехали температура упала...
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ