Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Беседка хорошего настроения - 402 "2026 - год Красной Огненной Лошади"
Цитата:
Сообщение от Alex-68
пара, ну и вот ТЦ суппорта 500р..
Одному клубню на Трэвел, только глянуть ходовку, год назад, в одном из сервисов обошлось 900р. Со скидкой - 700р. Сейчас еще дороже, наверно будет.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
По времени - примерно втрое быстрее, чем если делал бы сам, целые руки и нервы )) А зимой на холоде самому - вообще не вариант.
Естественно. Мастер не руками же гайки крутит, если есть подъемник, значит и гайковерт должен быть. А так бы полчаса на баллоннике пришлось прыгать, что бы только колесо открутить.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Как по мне - лучше раз в 3 года, с запасом по времени, сменить аккумулятор, чем все эти танцы с бубном..
Так я не из-за танцев с бубном хочу. А так, на всякий случай, мало ли, вдруг габариты забыл выключить на ночь. Всякое бывает.) Да и пускачи, сейчас как повербанки, и телефон зарядить, и машину прикурить.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Как по мне - лучше раз в 3 года.
Свой, родной я поменял, когда девять лет ему было. На новом четвертый год езжу. Проблем пока нет.
Цитата:
Сообщение от Dark Mechanik
Естественно. Мастер не руками же гайки крутит, если есть подъемник, значит и гайковерт должен быть. А так бы полчаса на баллоннике пришлось прыгать, что бы только колесо открутить.
Ну, не настолько же у меня всё плохо в собственном исполнении ремонта.. )))
Гайковёрт у мастера есть конечно, но самый простенький, для ускорения операций, страгивание и затягивание "многомоментных" соединений - по старинке, с рычагом в виде трубы ) Больше всего я порадовался за себя, когда понаблюдал процесс "демонтажа" развальных болтов при замене стоек (авто 2008 г.в.!..) )))
Цитата:
Так я не из-за танцев с бубном хочу. А так, на всякий случай, мало ли, вдруг габариты забыл выключить на ночь. Всякое бывает.) Да и пускачи, сейчас как повербанки, и телефон зарядить, и машину прикурить.
Нет, я тоже смотрел такие, но подумай сам - его что, постоянно с собой носить? Неудобно. Бросить в багажник? Литий-ион, на улице -20, он в багажнике сутками... Много ли он тебе назапускает?.. Поэтому сам я пока отказался от этой затеи.
Цитата:
Свой, родной я поменял, когда девять лет ему было. На новом четвертый год езжу. Проблем пока нет.
Я тоже изъездил "до талова" 3 АКБ ) И тоже по 4+ лет. Поэтому и говорю - через 3 года, с запасом, не дожидаясь.. Предпоследний АКБ "закончился" эпично - уехал зимой на рыбалку, а вернуться уже не смог... Релюшки сразу на старте защёлкали и привет, банка осыпалась видимо. Благо не далеко было, километра 3-4, я вызвонил "техпомощь", со мной даже разбираться не стали, прикуривать и т.д..., просто дотащили до гаража Нивой и всё. После такого урока я позапрошлой осенью просто купил новый и заменил тот, уже почти 5-летний. Он, кстати, до сих пор относительно живой, в гараже стоит, не стал его на лом сдавать, успеется, может на освещении ещё поработает.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Приветы!
Сходил в магаз. Прийдётся ещё раз идти. Дома сумки разгребаю, что то не хватает. Короче, пошёл за селёдкой, для "под шубой". Набрал всего, в т.ч. и коньячок. А селёдку так и не взял. ))))
И ничего с ней не случится.
Заболел внук. С утра температура 37,7. Перед этим вечером температура была 39,3. Решили вызвать врача. В детской поликлинике сказали, врач на дом к детям у которых температура не более 38,5 не приезжает. Сказали, чтобы сами ехали в поликлинику. Куда катимся...
Добавлено через 1 минуту
А потом, что-то начинают втирать, чтобы не занимались самолечением. Такого ещё никогда не было.
Сообщение от 907
Заболел внук. С утра температура 37,7. Перед этим вечером температура была 39,3. Решили вызвать врача. В детской поликлинике сказали, врач на дом к детям у которых температура не более 38,5 не приезжает.
Цитата:
Сообщение от oapv
Дима, так надо называть не текущую температуру, а
Олег, да обманывать я не привык.
Меня сам факт удивил, это если к детям врачи перестали выезжать при температуре до +38,5 то к взрослым до +39,5 наверное.
Сообщение от Ky.
Закуска вторична на празднике ))
Но без неё никак!
Всем только добрых и приятных забот в последний день года!
Готовим закусь. Приготовил селёдочку под шубейкой, холодчик остывает. Жёнушка предложила что нить перекусить, я предложил что нить для разминочки. ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Олег, да обманывать я не привык.
Дык какой же обман? А вообще - если при температуре ребёнок (да и вообще) чувствует себя бодренько, то всё нормально. В общем не болейте и будьте всегда здоровы!
И ничего с ней не случится.