Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Ранее была 21103, ездил на нулевой Нексии (другу за 200верст из салона перегонял) время от времени сажусь за руль Ford Fusion 1,4. На калине накатал 3500км. Калина ощутимо лучше первых двух, но уступает форду на разнитцу в цене. Правда у Нексии движок зверь, но отсутствие комфорта убивает это достоинство на корню-У меня рост 186см.
У меня так же потихоньку стали набираться сверчки по салону...НО!!!подумал хватит, надо посмотреть в чем дело..купил всякой там шумовочки и т.д. прошел всё по кругу,аккуратно проклеил, добавил...подтянул рейку..ВСЁЁЁЁ..другая машина..ни скрипит не шумит..другое отношение к ней появилось (а делов-то и было всего ничего)..пробег уже 11000..Ребята!!!наши машины все такие...сначала сам доделываешь (проклейка, шумовка, подтяжка всех болтов и гаек), потом катаешься!!!по нашим дорогам и иномарочки скрипят..так что не надо там про нексию, ездили знаем....и еще мне кажеться что многие иномарки стали делать намного хуже чем раньше...появился некий ширпотреб..кто-нить ездил в 10 ланцере с двигателем 1,5???...в салоне шум как в бомбандировщике, в автосалонах сразу за 25 т.р. предлагают шумовку сделать.ХА,,,и это на машину за 500 т.р. с лишним..А может кто-то хочет прокатиться в Шевроле Анусе(Ланос)..так он по дизайну урод-уродом и внутри насрать хочется...а в калине я еще шумовочку сам сделаю..на 2109 делал-ну просто другое дело..наши сволочи на этом экономят..Ну какая может быть шумовка толшиной в 8 мм..А???на Пассатах она от 3 до 4 см..еше-бы там чето шумело..Я тоже ехал покупать Приору...а уехал на Калине
Цитата:
Сообщение от Yus
У меня так же потихоньку стали набираться сверчки по салону...НО!!!подумал хватит, надо посмотреть в чем дело..купил всякой там шумовочки и т.д. прошел всё по кругу,аккуратно проклеил, добавил...подтянул рейку..ВСЁЁЁЁ..другая машина..ни скрипит не шумит..другое отношение к ней появилось (а делов-то и было всего ничего)..пробег уже 11000..Ребята!!!наши машины все такие...сначала сам доделываешь (проклейка, шумовка, подтяжка всех болтов и гаек), потом катаешься!!!по нашим дорогам и иномарочки скрипят..так что не надо там про нексию, ездили знаем....и еще мне кажеться что многие иномарки стали делать намного хуже чем раньше...появился некий ширпотреб..кто-нить ездил в 10 ланцере с двигателем 1,5???...в салоне шум как в бомбандировщике, в автосалонах сразу за 25 т.р. предлагают шумовку сделать.ХА,,,и это на машину за 500 т.р. с лишним..А может кто-то хочет прокатиться в Шевроле Анусе(Ланос)..так он по дизайну урод-уродом и внутри насрать хочется...а в калине я еще шумовочку сам сделаю..на 2109 делал-ну просто другое дело..наши сволочи на этом экономят..Ну какая может быть шумовка толшиной в 8 мм..А???на Пассатах она от 3 до 4 см..еше-бы там чето шумело..Я тоже ехал покупать Приору...а уехал на Калине
Всё правильно , красавец , респект тебе за трезвый образ мысли . . .
В целом, о покупке не жалею... Единственная вещь в машине из-за которой уже столько нервов потратил - это коробка. Оооочень она у меня шумная! кстати, уже вторую поменял, т.е. езжу на третьей по счету, и все равно шумит! также, как и первая :(((
Еще такая хрень была год назад ..мой знакомый купил "Паджеро-спорт"..не помню какой год..ну очень свеженький, как говорят не бит не крашен..Ну и как бы говорит при встрече..на, на хорошей машинке прокатись (абасаться блин, Уазик японский)...(я раньше гонял иномарки поэтому опыт эксплуатации и езды огромный, сравнить есть с чем)..говорю, давай...Каково было мое удивление..Я ПОБОЯЛСЯ НА НЕМ ЕХАТЬ БОЛЬШЕ 100КМ/Ч..его колбасит из стороны в сторону...я не мог справиться с управлением!!!нихрена думаю..вот это говно..приехал я с кислой мордой и радостной одновременно, ну и он вопрос мне...НУ КАК???..Говно говорю!!!у него что, рулевая от ГАЗ 53-го?как на нем ехать то..ну мягкий, высокий...ДОРОГОЙ!!!и что???Короче, он поехал в салон проверять рейку.Там её смотрели, крутили, проверяли,сказали - всё нормуль..он так должен ездить!!..Вот и ездил не больше 100-а..потом он его продал и сознался..Я САМ БОЯЛСЯ НА НЕМ ЕЗДИТЬ!..Вот такие вот приколы..а вы говорите Калина!!!Я мог бы еще десятка 2 примеров привести из личного опыта..но зачем?А Калину сравниваю примерно с Опель-Вектра В (примерно говорю), правда не совсем на прямую поймите правильно..но что-то уже в ту сторону..если сам доделаешь!!!Удачи всем
2-а года никаких скрипов.Ща уже скрипит вовсю по нарастающей по годам.А так Просто супер всё работает. Пыльники шрусов 4-й год без намеков на старость, даж турки и поляки на иномары так не ходят.
А рулеву рейку, на любой без ГУР а/м, раз в год надо снимать и обслуживать, желательно летом. не сильно напрягает.
Салон в порядке всё на месте, кнопочки работают.
А нексия зависла в спирали времени, примерно как ВАЗ 01-07.модели. Зачем её старушку "опель-кадет аля део-нексия" мучать. Она классом меньше калины.
Цитата:
Сообщение от дамирище
Только в цене та не падает как калина.
из ввезенных,нормальных машин в России почти не осталось почти, в основном их берут люди которые не имели иномарочку, но хотят попробовать..это временное явление, правда насколько временное???...когда-то у нас видеодвойку на авто меняли..сейчас этого барахла завались..рынок всё равно омолаживается..Эх, государство наше едреное!!!а могли бы жить как люди
Yus,
Кто успел тот и купил себе доступную ,в условиях Российской таможни, иномарку. После 2 повышения таможеных сборов, это могут позволить тока депутаты ,министры и другие ЧЛЕНЫ правительства и их телки с жёнами.