Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки
Вставлю свои пять копеек...
В свое время ездил на девятке, рулежка устраивала. Когда покупал Хонду, инфа по короткой рейке напрягала (всего 2,42 оборота), т.к. думал что на трассе тяжеловато будет рулить с острым рулем. Но сомнения быстро развеялись. Спустя полгода купив Калину, просто потерял дар речи от 4 оборотов, даж жена посмеивалась, типа не руль , а штурвал корабля. Учитывая, что основная езда на Калине приходится по городу, с постоянными парковками, маневрами и проч., считаю, что укороченная рейка очень даже имеет право на жизнь. При первой возможности обязательно поменяю...
На счет стоимости...Считаю, что цена рейки адекватная. На Хонде, например, когда меняли рейку по гарантии, был немного в шоке от цены - 38тыр...
Цитата:
Сообщение от srg63
Вставлю свои пять копеек...
В свое время ездил на девятке, рулежка устраивала. Когда покупал Хонду, инфа по короткой рейке напрягала (всего 2,42 оборота), т.к. думал что на трассе тяжеловато будет рулить с острым рулем. Но сомнения быстро развеялись. Спустя полгода купив Калину, просто потерял дар речи от 4 оборотов, даж жена посмеивалась, типа не руль , а штурвал корабля. Учитывая, что основная езда на Калине приходится по городу, с постоянными парковками, маневрами и проч., считаю, что укороченная рейка очень даже имеет право на жизнь. При первой возможности обязательно поменяю...
На счет стоимости...Считаю, что цена рейки адекватная. На Хонде, например, когда меняли рейку по гарантии, был немного в шоке от цены - 38тыр...
Ну незнай, обычная рейка тыс 3000-3500 наверное а за короткую 7000 плюс установка примерно наверное 1000 мне кажеться дорого . Про хонду ,тоже ,аж глаз дергаться начал
А кто нибудь ставил это???
13/07/2009 Новый рулевой механизм с меньшим количеством оборотов упрощает маневрирование, позволяет объезжать неожиданные препятствия на скорости, облегчает маневренность при перестроении и поворотах.
Короткоходная рулевая рейка SS20 позволяет совершать на один оборот руля меньше по сравнению с обычным рулевым механизмом. Таким образом, упрощается маневрирование, позволяющее объезжать на скорости неожиданные препятствия, облегчается маневренность при перестроении и поворотах.
Все рулевые механизмы SS20 – это:
Высокоточная селективная сборка с подбором каждой детали;
Надёжность и бесшумность работы, плавность и лёгкость вращения руля;
Использование тарельчатой пружины SS20, способной выдержать 0,5 млн. циклов без усадки;
Долговечность и стабильность работы;
Лёгкая регулировка в процессе эксплуатации;
Гарантия 1 год без ограничения пробега, в том числе и на бесшумность работы.
Короткоходная рулевая рейка предназначена для установки на автомобили семейства ВАЗ 2110, Приора, Калина с ЭУР.
Подскажите пожалуйста - в каких вазовских моделях , заводская рулевая рейка короче калиновской (по оборотам всмысле)? А то я чтото в сети смотрю и вроде даже на 8-ке было 3.9 . На своей пятерке проверил - тоже в районе 4-х.
На Оке только короче.
Сообщение от peter
Подскажите пожалуйста - в каких вазовских моделях , заводская рулевая рейка короче калиновской (по оборотам всмысле)? А то я чтото в сети смотрю и вроде даже на 8-ке было 3.9 . На своей пятерке проверил - тоже в районе 4-х.
На Оке только короче.
На всех вазах количество оборотов руля почти одинаково)) Действительно на восьмёрке 3.9 но это малозаметно(я ставил 08 рейку)