Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 05:25   #121
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina в Кемерове

Multi
забегай
самому интересно

а по поводу расхода вот что скажу
у кого то и 5.5 на приоре по трасе при скорости 100-120 !!!!
а кто то и в 10 кое как вписываеться , поэтому скажу что одинаковых авто не бывает !
отсюда выводы !
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 07:51   #122
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

[quote=EsoteRec;539211]
Цитата:
Сообщение от Multi Посмотреть сообщение
- Расход топлива снизился, приблизительно на 1 литр на 100 км., т.е. по трассе сейчас приблизительно 6,5 л./100 км. По городу еще не замерял...
У меня с ноля (покупка) 5.4\100, (в троём с Кемерово до Кузни)
- Появился потенциал по мощности, на 3-ей передаче до 80 км./ч на 3,200 оборотов в минуту.
А до того как? Другие обороты были? Зубцы на шестернях паршивка добавляет?
С НОВЫМ ГОДОМ!
Там написано, прям для тебя - "СОМНЕВАЙСЯ ДАЛЬШЕ"
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 07:55   #123
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Multi
забегай
самому интересно

а по поводу расхода вот что скажу
у кого то и 5.5 на приоре по трасе при скорости 100-120 !!!!
а кто то и в 10 кое как вписываеться , поэтому скажу что одинаковых авто не бывает !
отсюда выводы !
до Панфилова в пятницу поехал........ попал в "снег-пурга", дарогу еле видно. Вобщем шли спокойненько всем потоком на 70-100км., даже ниодного клоуна не попалось. Всё чинно и благородно........ от туда условия хоть и изменились, но трафик был плотный, всю дорогу опять 60-90км/час. КаГ итог - 6,5л/100км........ вот это нагляднийший пример, почему у меня сейчас в городе 8,7л/100км. нарисовалось - ездить нада, а не рычать, от светофора до светофора
Старый 29.12.2008, 07:58   #124
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
...
У меня с ноля (покупка) 5.4\100, (в троём с Кемерово до Кузни)
Уж извините за бестактный вопрос......... - А вы не пытались иногда ЧЕТВЁРТУЮ включить ? А то судя по расходу скорость авто редко поднималась выше 90км/час, а в населёнках на 65км/час пятая не выключалась.
Старый 29.12.2008, 09:36   #125
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Multi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Multi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Уж извините за бестактный вопрос......... - А вы не пытались иногда ЧЕТВЁРТУЮ включить ? А то судя по расходу скорость авто редко поднималась выше 90км/час, а в населёнках на 65км/час пятая не выключалась.
EsoteRec, если вы смотрите расход на 100 км. по бортовому компьютеру, то могу с уверенностью сказать: "Врет он всё " даже скорее не врет, а приверает... ИМХО самый точный замер по одометру и от красной до красной лампочки. Ведь такой расход мог очутиться и если постоянно с горки катиться на нитрали и в случае если педаль газа недожимать.

Dimmon42ru, поехал в субботу утром в Новосибирск, а вечером обратно - дорога благодать! Почти пустая, ни снега, ни туманов... просто получил удовольствие! И в IKEA затарился
Multi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 20:04   #126
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

Dimmon42ru; Там написано, прям для тебя - "СОМНЕВАЙСЯ ДАЛЬШЕ" [/quote]
ты не прав, это написано для самого себя, а я не сомневался и не сомневаюсь, производителя (прошивки) за идиота не считаю.
5.4\100 в режиме обкатки (конечно не 3 и не 2 и уж тем более не 1я скорость) см. талмуд. За дибила себя не считаю.
(ИНТЕРЕСНО 3я скорость 90км. в час - экономичный режим?)
В Н.П. ехал на 8й 12км\час (шутка)
Указанное направление - трасса, какие там н.п. Бенз - 95.
Сейчас по городу с шипами 7.5 (иногда агрессивно вожу).(правила соблюдаю).
ВСЁ УСТРАИВАЕТ.

Последний раз редактировалось EsoteRec; 29.12.2008 в 20:17..
EsoteRec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 20:12   #127
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Multi Посмотреть сообщение
если постоянно с горки катиться на нитрали и в случае если педаль газа недожимать
(Спасибо за адекватный ответ)
Не дожимать, да.(расход заметно падает).
На нейтрали нет (бенз идёт, движок маслает), экономия только накатом (на передаче) при определённых оборотах.
Да, движок 16кл.\1,4л. повторюсь - 95й бензин. (1 раз на сибнефти заправился - расход взлетел до 8 л. при том что проехал 35км., а средний считался с 370км (на летней резине).
После VIP (уже на шипах) см. выше.
"а приверает"- у всех одинаково (в среднем).
С НОВЫМ ГОДОМ! пошли все ....
праздновать!

Последний раз редактировалось EsoteRec; 29.12.2008 в 20:36..
EsoteRec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2008, 08:57   #128
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от EsoteRec Посмотреть сообщение
ты не прав, это написано для самого себя, а я не сомневался и не сомневаюсь, производителя (прошивки) за идиота не считаю.
5.4\100 в режиме обкатки (конечно не 3 и не 2 и уж тем более не 1я скорость) см. талмуд. За дибила себя не считаю.
(ИНТЕРЕСНО 3я скорость 90км. в час - экономичный режим?)
В Н.П. ехал на 8й 12км\час (шутка)
Указанное направление - трасса, какие там н.п. Бенз - 95.
Сейчас по городу с шипами 7.5 (иногда агрессивно вожу).(правила соблюдаю).
ВСЁ УСТРАИВАЕТ.
Кемерово-Новокузнецк: Берёзово, Береговой,Шумиха, Смирновка, Панфилово, Чусовитино, Демьяновка + ограничения в районе Инского... уже не мало Н.П.....
зы: Заводские прошифки дебилы не ставят, даже далеко не дебилы их придумывают. В этом ни у кого нет сомнений. Не подскажите почему пиджак сшитый у хорошего портного сидит как влитой, а брюки имеют нужную ширину, количество складок и длину необходимую именно заказчику? А линейка фабричных производителей (речь не о элите сделанной на заказ, а псевдо ЕВРОПА или FORST) имеет в лучшем случае в своём активе "лонг" модель - "удленённый рукав", ну и проста особенности модельного ряда?............ Роль мастера, подгоняющего изделие на конкретную фигуру, - "Главное чтобы костюмчик седел" - и выполняют эти мозговитые люди, не по наслышке или из ЗР знакомые с особенностями работы двигателя. Они точно знают, что двух одинаковых двигатлей не бывает, а на заводе некогда учитывать куда ушли допуски, есть план, есть конвеерная сборка. Поэтому есть прошивка "От Паулюса", "От Лаенера" ( стоит у меня, Мульта, Камрада с работы на 21124-й и т.д.) и др. рукасто-головастых дядек, для каторых работа стала ещё и хобби. А если учеть ещё и психологическийц аспект общения с мастером...... когда тебе отвечают на твои вопросы, вселяя уверенность в правильности выбора и надёжности ТВОЕГО автомобиля, так это вабше релаксация какаято. Сознаюсь честно - из клана "сомневающихся" перебрался только благодаря Лайнеру. Теперь - пользуюсь и радуюсь.
зызы: хоть и русский человек, но всётаки "технарь", поэтому сначала "мануал" прочёл.......... потом поехал на мойку и машину "обмывать"- эксплуатировать
Старый 05.01.2009, 07:52   #129
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Че то опять никого нет .
иль все упились на празднике НГ !

ЗЫ , кстати - Всех с наступившем Новым Годом !!!
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2009, 04:09   #130
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Че то опять никого нет .
иль все упились на празднике НГ !

ЗЫ , кстати - Всех с наступившем Новым Годом !!!
перепои........ тьфу, ПЕРЕБОИ с интернетам ........... как в прочем и с денежными средствами и сдоровьем
Ответ