Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.12.2008, 13:09   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Multi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Multi с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina в Кемерове

И так, прошивка поменяна с заводской на "лайнерскую":
- Машина, перестала тупить на низких оборотах; а когда трогаешься больше не появляется желание заглохнуть;
- Расход топлива снизился, приблизительно на 1 литр на 100 км., т.е. по трассе сейчас приблизительно 6,5 л./100 км. По городу еще не замерял...
- Появился потенциал по мощности, на 3-ей передаче до 80 км./ч на 3,200 оборотов в минуту, т.е. при желание можно еще поддать газку По трассе опять же дает больше уверенности, при обгоне.
- По ощущениям двигатель стал себя мягче вести, когда ездишь спокойно и размерено.
- Остальные плюсы прошивки еще оценить не успел, т.к. на дворе зима, да и времени еще не прошло
Вывод: кто всё еще сомневается в целесообразности чип-тюнинга, вот и сомневайтесь себе дальше. А я буду получать удовольствие от езды!

З.Ы. Как только уехал от Лайнера, прошивку сразу же оценили сотрудники ДПС так и сказали: "300 рублей в течении 40 дней в любом банке. С наступающим!")))))
З.З.Ы. Кстати, Алексей, где-то на 300 км. пробега выскочил чек двигателя. До НГ хочу заскочить еще разок к тебе в ДЮК. И все таки с концами решить эту проблему.
Multi вне форума   Ответить с цитированием Вверх