Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 330 46.48%
Не дает 70 9.86%
Не определился 313 44.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2008, 10:25   #121
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя
Ответ: Снятие катколлектора, как сделал я. (фото)

Купил выпускной коллектор без катализатора 2500 руб. Есть вопрос, надо ли менять прокладку под коллектором на головке.
VS вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 12:24   #122
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
Купил выпускной коллектор без катализатора 2500 руб. Есть вопрос, надо ли менять прокладку под коллектором на головке.
необходимо
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 12:46   #123
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 zaic не успел проявить себя

VS а фирма изготовитель есть? а то в Москве не могу найди.
zaic вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 17:22   #124
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Фирма изготовитель неизвестна похоже кооператив буду ставить сделаю фотки.
VS вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 10:53   #125
Гость

Цитата:
Сообщение от safaler Посмотреть сообщение
Подскажите если заменить катколектор на выпуск от 8, там будет 1 дырка для лямбды. У меня бошь 7.9.7+ , без смены прошивки можно не подключать 2 датчик кислорода? И какой если можно так оставить из них? 2 просто отсоединить тогда?
Еще может кто знает где в ростове купить можно приемную трубу без нейтрализатора о которой говорил Hitler.
Цитата:
Сообщение от SNU Посмотреть сообщение
Аналогичный вопрос. Мозг БОШ 797 отключены через прошивку оба датчика собираюсь ставить паук. какой датчик вкрячить а какой отрезать? и не будет ли выдавать ошибку обрыв цепи????
Без второго датчика контроллер будет работать по обходному алгоритму, что не есть гуд. Т.о. менять прошивку просто необходимо. И почему никто не прислушается ко мнению Паулюса - грамотный в отношении прошивок человек. Видимо нечего ему ответить.
  Вверх
Старый 29.10.2008, 17:39   #126
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я Сижу, читаю и думаю : "Как, ё-моё, минимальным оперативным вмешательством" прибавить резвости моей ЛАСТОЧКЕ с двиг 1.4. Ведь Евро 3 не зря придумали... и почему Ланцер 1.5 резвый, СЦУКА, а Калинка по-тупее??? Бензин один, объем движка - близок....

А с Паульсом, согласен. За нашими ЛЕВШАМИ, а иногда и ПРАВШАМИ приходится часто "метлой догребать"!!!! Хотя сама суть идеи бывает очень интересной!!!!!!!!
А отключить второй тдатчик кислорода - это как поесть и не посрать!!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 19:09   #127
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Вот и я Сижу, читаю и думаю : "Как, ё-моё, минимальным оперативным вмешательством" прибавить резвости моей ЛАСТОЧКЕ с двиг 1.4. Ведь Евро 3 не зря придумали... и почему Ланцер 1.5 резвый, СЦУКА, а Калинка по-тупее??? Бензин один, объем движка - близок....
Информация насколько точная по лансеру? Из собственного опыта? Лансер один из вариантов при покупке нового авто был....но многие владельцы его так же тупым называли ..говорили что если брать то 1,8

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 12:51   #128
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

krapar, поверь мне, я и на 2.0 поездил - машинка СУПЕР и на 1.5 покатал, так вот она с её весом на горку с ускорением прёт, по сравнению с "нашими" стоками довольно резво(с 2.0 кнечно не сравнить)....

Старый 30.10.2008, 19:20   #129
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
krapar, поверь мне
....да верю конечно!!! Сам на внешний вид его запал, чуть не разорился (кстати может его резвость прожорлиостью объясняется?)... У самого тоже калинка с 1,4..на невысоких оборотах тоже заметно тупит...но после трех тыс при тапке в пол ускорение уже нравится....а то что по трассе до 190 разгонял..и хорьков и крузаков просил перестроится так вообще душу грело

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 21:26   #130
Волгоградская ячейка

krapar, вот видно...Наш чел!!!!! Я свою при полной загрузке тоже до 170 легко разогревал....и еще запас был.... Но на низах хотца приемистости... А в целом устраивает аппарат!!...

Закрытая тема