я уже ранее предполагал что результат деформации достигается не одним событием будь то яма или поребрик внезапно напавший на автомобиль, а постоянно повторяющимися событиями. т.е. она, чашка накапливает усталость от дорог и металл сдает рано ли поздно.
ну, вот же оно...
а я то о чём...
ослабьте это воздействие (только в одном, нужном направлении) и будет вам счастье...
кстати есть ещё заковырка... у вас нижний ограничитель хода опоры сделан пятаком, в купе с верхним от также запирает работу резинового демпфера опоры в продольных колебаниях...
вот хотя бы нижний попробывать поставить от Приоры (он имеет геометрию полусферы. грубо), тогда и резина будет играть лучше. я так думаю это тоже самое (или почти), что ставить под верхнюю чашку опоры шайбу, только более "жалеющий" резину...
и доработки опоры может быть не потребуются... хотя.... всё равно надо...
Последний раз редактировалось leo75; 20.08.2009 в 18:12..
да нет, тут есть доля интересной информации. я уже ранее предполагал что результат деформации достигается не одним событием будь то яма или поребрик внезапно напавший на автомобиль, а постоянно повторяющимися событиями. т.е. она, чашка накапливает усталость от дорог и металл сдает рано ли поздно. тут надо уточнить ловлились ли ямы и какое состояние покрытия под калесами данного авто.а вот почему оно так Может быть.. где то не хватает демпфирующего эффекта. верен и тот оратор, что без кинематики тут - все это пустые слова =)
Я сегодня видал ещё одну калину хетч... с выдавленной задней частью чашки и с поврежденным ЛКП на мой взгляд тут присутствует напряженность в месте задних болтов которая усиливается на неровностях дороги ну и естественно оплошность мягко говоря инженеров ВАЗа. Очень интересным решением на мой взгляд было об варка чашки(был пост там спортивная калина) но в простых бытовых условиях это не пройдет... ну и опять же таки я сейчас сделал чертежи проставки увеличивающей площадь контакта опоры подвески и чашки кузова. также будут сделаны верхние прижимные кольца и правое кольцо будет с вырезом над номером кузова. Если есть желающие поиметь такую вещь связывайтесь могу поделиться чертежами или данными проставками (за умеренную плату т.к. я их буду заказывать на заводе) планирую их делать с гальваническим покрытием (оцинковка или хром).
Я сегодня видал ещё одну калину хетч... с выдавленной задней частью чашки и с поврежденным ЛКП на мой взгляд тут присутствует напряженность в месте задних болтов которая усиливается на неровностях дороги ну и естественно оплошность мягко говоря инженеров ВАЗа. Очень интересным решением на мой взгляд было об варка чашки(был пост там спортивная калина) но в простых бытовых условиях это не пройдет... ну и опять же таки я сейчас сделал чертежи проставки увеличивающей площадь контакта опоры подвески и чашки кузова. также будут сделаны верхние прижимные кольца и правое кольцо будет с вырезом над номером кузова. Если есть желающие поиметь такую вещь связывайтесь могу поделиться чертежами или данными проставками (за умеренную плату т.к. я их буду заказывать на заводе) планирую их делать с гальваническим покрытием (оцинковка или хром).
Что-то не понял,зачем огород городить с верхними еще кольцами? Они чем помогут,если чашки вверх выпирает. И от двух проставок шпильки опор вообще короткими станут и болтами мало резьбы захватит. Ставили же уже просто нижние проставки,и все замечательно держит. Я уже с такими тыщ 5 намотал,ничего не деформируется!
Что-то не понял,зачем огород городить с верхними еще кольцами? Они чем помогут,если чашки вверх выпирает. И от двух проставок шпильки опор вообще короткими станут и болтами мало резьбы захватит. Ставили же уже просто нижние проставки,и все замечательно держит. Я уже с такими тыщ 5 намотал,ничего не деформируется!
ну это что бы при продаже в глаза не бросались дефекты ЛКП и трещинка........ а по хорошему они не нужны ну, а если их таки ставить то делать их заодно с распоркой, а к стати вопрос ко всем кто может видел распорку у которой была бы решена проблема передачи деформации при боковом ударе.
если ты имеешь ввиду передачи деформации - то на распорке есть посередине выемка - тоесть при ударе сбоку распорка выгнеться посередине и все..
Ну в принципе,если дефект небольшой,можно шайбы на шпильких сверху побольше диаметром поставить. Если уже прилично видно выгиб,то верхнюю проставку делать только вместе с растяжкой,а то если просто кольца будут,то при продаже возникнет вопрос,для чего здесь кольца стоят.Вот я просто сверху шайбы поставил большего диаметра
Я и говорю.что под небольшие трещинки можно шайбы.если трещины больше.то конечно кольца нужны для сокрытия этих деформаций.Но если попадется дотошный покупатель,то за эти кольца будет интересоваться.