Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 17:54   #1291
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я уже ранее предполагал что результат деформации достигается не одним событием будь то яма или поребрик внезапно напавший на автомобиль, а постоянно повторяющимися событиями. т.е. она, чашка накапливает усталость от дорог и металл сдает рано ли поздно.
ну, вот же оно...
а я то о чём...
ослабьте это воздействие (только в одном, нужном направлении) и будет вам счастье...
кстати есть ещё заковырка... у вас нижний ограничитель хода опоры сделан пятаком, в купе с верхним от также запирает работу резинового демпфера опоры в продольных колебаниях...
вот хотя бы нижний попробывать поставить от Приоры (он имеет геометрию полусферы. грубо), тогда и резина будет играть лучше. я так думаю это тоже самое (или почти), что ставить под верхнюю чашку опоры шайбу, только более "жалеющий" резину...
и доработки опоры может быть не потребуются... хотя.... всё равно надо...

Последний раз редактировалось leo75; 20.08.2009 в 18:12..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 22:02   #1292
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
да нет, тут есть доля интересной информации. я уже ранее предполагал что результат деформации достигается не одним событием будь то яма или поребрик внезапно напавший на автомобиль, а постоянно повторяющимися событиями. т.е. она, чашка накапливает усталость от дорог и металл сдает рано ли поздно. тут надо уточнить ловлились ли ямы и какое состояние покрытия под калесами данного авто.а вот почему оно так Может быть.. где то не хватает демпфирующего эффекта. верен и тот оратор, что без кинематики тут - все это пустые слова =)
Я сегодня видал ещё одну калину хетч... с выдавленной задней частью чашки и с поврежденным ЛКП на мой взгляд тут присутствует напряженность в месте задних болтов которая усиливается на неровностях дороги ну и естественно оплошность мягко говоря инженеров ВАЗа. Очень интересным решением на мой взгляд было об варка чашки(был пост там спортивная калина) но в простых бытовых условиях это не пройдет... ну и опять же таки я сейчас сделал чертежи проставки увеличивающей площадь контакта опоры подвески и чашки кузова. также будут сделаны верхние прижимные кольца и правое кольцо будет с вырезом над номером кузова. Если есть желающие поиметь такую вещь связывайтесь могу поделиться чертежами или данными проставками (за умеренную плату т.к. я их буду заказывать на заводе) планирую их делать с гальваническим покрытием (оцинковка или хром).
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 23:07   #1293
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexByr Посмотреть сообщение
Я сегодня видал ещё одну калину хетч... с выдавленной задней частью чашки и с поврежденным ЛКП на мой взгляд тут присутствует напряженность в месте задних болтов которая усиливается на неровностях дороги ну и естественно оплошность мягко говоря инженеров ВАЗа. Очень интересным решением на мой взгляд было об варка чашки(был пост там спортивная калина) но в простых бытовых условиях это не пройдет... ну и опять же таки я сейчас сделал чертежи проставки увеличивающей площадь контакта опоры подвески и чашки кузова. также будут сделаны верхние прижимные кольца и правое кольцо будет с вырезом над номером кузова. Если есть желающие поиметь такую вещь связывайтесь могу поделиться чертежами или данными проставками (за умеренную плату т.к. я их буду заказывать на заводе) планирую их делать с гальваническим покрытием (оцинковка или хром).
Что-то не понял,зачем огород городить с верхними еще кольцами? Они чем помогут,если чашки вверх выпирает. И от двух проставок шпильки опор вообще короткими станут и болтами мало резьбы захватит. Ставили же уже просто нижние проставки,и все замечательно держит. Я уже с такими тыщ 5 намотал,ничего не деформируется!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 23:16   #1294
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

пару хороших ям ловил вроде пока норм всё пробег 12250
хавчЕГ вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 00:18   #1295
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
Что-то не понял,зачем огород городить с верхними еще кольцами? Они чем помогут,если чашки вверх выпирает. И от двух проставок шпильки опор вообще короткими станут и болтами мало резьбы захватит. Ставили же уже просто нижние проставки,и все замечательно держит. Я уже с такими тыщ 5 намотал,ничего не деформируется!
ну это что бы при продаже в глаза не бросались дефекты ЛКП и трещинка........ а по хорошему они не нужны ну, а если их таки ставить то делать их заодно с распоркой, а к стати вопрос ко всем кто может видел распорку у которой была бы решена проблема передачи деформации при боковом ударе.
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 00:21   #1296
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

если ты имеешь ввиду передачи деформации - то на распорке есть посередине выемка - тоесть при ударе сбоку распорка выгнеться посередине и все..
Старый 21.08.2009, 00:30   #1297
Оренбургская ячейка

Цитата:
ну это что бы при продаже в глаза не бросались дефекты ЛКП и трещинка........ .
Ну в принципе,если дефект небольшой,можно шайбы на шпильких сверху побольше диаметром поставить. Если уже прилично видно выгиб,то верхнюю проставку делать только вместе с растяжкой,а то если просто кольца будут,то при продаже возникнет вопрос,для чего здесь кольца стоят.Вот я просто сверху шайбы поставил большего диаметра

Старый 21.08.2009, 00:36   #1298
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ

большие шайбы все равно не скроют трещин
Старый 21.08.2009, 00:45   #1299
Оренбургская ячейка

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
большие шайбы все равно не скроют трещин
Я и говорю.что под небольшие трещинки можно шайбы.если трещины больше.то конечно кольца нужны для сокрытия этих деформаций.Но если попадется дотошный покупатель,то за эти кольца будет интересоваться.

Старый 21.08.2009, 01:22   #1300
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
Я и говорю.что под небольшие трещинки можно шайбы.если трещины больше.то конечно кольца нужны для сокрытия этих деформаций.Но если попадется дотошный покупатель,то за эти кольца будет интересоваться.
ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПОЧИТАЕТ ФОРУМ
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель