Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2009, 14:39   #1281
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Из моих наблюдений - гнет везде!
И 13 дюймов и 14 дюймов и стальные и легкосплавные.
Тут уже писали - диск в хлам, а чашка целая, кажись и в ямы не попадал, но выгнуло...
Вот и я не пойму почему гнет чашки. Пока завод не ответит вразумительно,так и будем гадать на кофейной гуще. Но я не парюсь по поводу их молчания. Мне уже по барабану,я посавил проставки и теперь нормально держит чашки толстый слой дополнительного металла!

German0811 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 20:46   #1282
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Рамазан не успел проявить себя

Вот вот, гадать бесполезно!!!!!
Мне тоже сегодня проставки поставили машина просто изменилась, мне мой хороший знакомый посаветовал и сделал. Мастер на все руки
И еще гранаты заменил наружние. стало тихо как в погребе.
Рамазан вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 21:29   #1283
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать, какие колеса стоят на авто с гнутыми чашками.
R14 штампованные, давление в колесах 1.8-1.9
skn78 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 02:35   #1284
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
...... А качается стойка при всех режимах движения,сильнее всего при разгоне и торможении.
Парни, ну жжёте...
сначала не восприняли мой профессиональный совет (описано тут), а теперь тоже самое описываете... (из 80 страниц флуда можно оставить максимум 30, и то с запасом...)
там же и далее написано, что надо сделать для уменьшения передачи усилий при продольных перемещениях...

кстати, для любителей завалить угол Кастера по максимуму (точнее больше разрешённого максимума).
Для этого на Калине Спорт применяется другая опора, у которой "завалена" назад часть куда вставляется монтажный хвостовик штока...
с обычной опорой этого (max возможный кастер) делать не следует, т.к. как раз получаете передачу дополнительных сил на чашку кузова, которые её ломают....

Последний раз редактировалось leo75; 20.08.2009 в 02:50..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 10:07   #1285
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Тут уже писали - диск в хлам, а чашка целая, кажись и в ямы не попадал, но выгнуло...
Я ещё на 5000 попал левой стороной два раза в яму на скорости, диск у меня не просто погнулся, а даже треснул! Но чашка была целая. Правой стороной я наехал на высокое препятствие - и сразу выгнуло.
Superior вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:45   #1286
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Парни, ну жжёте... сначала не восприняли мой профессиональный совет (описано тут),
leo75 извини конечно, но твой "профессиональный совет" ни к чему хорошему не приведёт.Даже непрофессионалу понятно,что ослабление реакции упругого элемента в котором закреплён шток амортизатора приведёт к тому,что при нагрузке на шток при разгоне и торможении он(шток) будет болтаться из одного крайнего положения в другое.Вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=106 тоже есть совет по переделке опоры,но есть ли последователи у Конрад и к какому это привело результату, я не знаю.Что бы сделать какие нибудь более менее достоверные выводы,надо по меньшей мере создать компьютерную кинематическую модель работы передней подвески Калины,на которой будет видно распределение усилий на опору и чашку при разных режимах работы подвески.А всё остальное, это"метод научного тыка" и гадание на кофейной гуще.Кроме проставок практических результатов нет.

Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 20.08.2009 в 14:02..
ALEX-LEXUS вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 13:53   #1287
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

у меня на пробеге 8600 краска треснула на левой чашке, хотя чашка вроде не деформирована, результат попадания в неслабую яму
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 15:35   #1288
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя

ФУХ еле дочитал.... 80 страниц.... у меня калина 2006 года выгибания чашек как такового сильно нет но есть трещина на правой чашке между болтом и отверстием. Весной этого года заметил трещина прогрессирует, есть вторая трешина которая упирается в отверстие под опору... в итоге буду ставить проставку и кольцо сверху. Кольцо что бы скрыть трещины, для декора отхромирую, кому интересно могу выложить чертежик. Машинку эксплуатирую больше трех лет в общем то она приятная но надо продавать она своё изжила...
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 15:48   #1289
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

ALEX-LEXUS,
да никаких обид...
и всё-таки вы (несогласные), скорее всего (я опять не утверждаю), не правы... там всё работает немного по другому...
попробую со временем доказать, только это занять может много времени (так сказать - найти испытателя)...
хорошо бы кто-нибудь, из тех кто всё равно хочет менять опоры, откликнулся. мы бы провели эксперимент, всё равно их выбрасывать...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2009, 17:16   #1290
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexByr Посмотреть сообщение
ФУХ еле дочитал.... 80 страниц.... у меня калина 2006 года выгибания чашек как такового сильно нет но есть трещина на правой чашке между болтом и отверстием. Весной этого года заметил трещина прогрессирует, есть вторая трешина которая упирается в отверстие под опору... в итоге буду ставить проставку и кольцо сверху. Кольцо что бы скрыть трещины, для декора отхромирую, кому интересно могу выложить чертежик. Машинку эксплуатирую больше трех лет в общем то она приятная но надо продавать она своё изжила...
да нет, тут есть доля интересной информации. я уже ранее предполагал что результат деформации достигается не одним событием будь то яма или поребрик внезапно напавший на автомобиль, а постоянно повторяющимися событиями. т.е. она, чашка накапливает усталость от дорог и металл сдает рано ли поздно. тут надо уточнить ловлились ли ямы и какое состояние покрытия под калесами данного авто.а вот почему оно так Может быть.. где то не хватает демпфирующего эффекта. верен и тот оратор, что без кинематики тут - все это пустые слова =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель