DyUK, Dru_lip, Саня_74, спасибо вам за консультацию, я кстати вчера перед поездкой в Автоваз, распечатала ваши рекомендации и собой взяла (спрашивала все как вы написали)!Вот по прошивке не знаю куда надо смотреть, я под капотом боюсь лазить...Мне бы конечно спокойнее стало, если бы дрож на холостых исчезла. А прошивка по гарантийке проходит? или ее за свой счет?Мне еще инженер Автоваза сказал, пусть дрожит - это не показатель неисправности, типа русская машина, вот когда конкретно начнет не работать тогда можно выявить поломки. Вы закрываете радиатор картонкой (я слышала что может выдавить фильтр, если больше -30гр., вот думаю закрыть или нет)?
Лечят тебя на ВАШЕМ АВТОВАЗЕ, под капот не надо лазить , чтоб прошивку узнать, можно диагностикой , а можно просто прочитав надпись на блоке. Если проблемма в прошиве, то автоваз в курсе , что ошибка в софте, даже кажется было инф.письмо.
Тебе инженеру по гарантии надо банально сказать, что отпишусь на АВТОВАЗ и изложу , что двигатель не ровно работает и издает вибрации, машина на гарантии , а вы говорите , что так и должно быть, значит вибрации и неровную работу двигателя устранять не собираетесь.
Пробег какой? Самое вероятное, что РХХ барахлит... Стоит начать с диагностики ошибок контролера, промывки РХХ и дросселльного узла, диагностики ДМРВ (выдает подобное при сбросе фишки - могут и просто провода перетерется)...
У меня вот тоже начинают плавать,обычно происходит когда стоишь на светафоре и после того как подымется температура и сработает вентилятор радиатора.газанешь опять нормально.
хотелось бы тоже знать причину.
Двигатель 1.6 8 клапанов
Пробег какой? Самое вероятное, что РХХ барахлит... Стоит начать с диагностики ошибок контролера, промывки РХХ и дросселльного узла, диагностики ДМРВ (выдает подобное при сбросе фишки - могут и просто провода перетерется)...
19500. .Но началось с 17000 где-то. Так был в сервисе своем гарантийном. Не знаю куда они смотрели, но скзали, что повторить не могут, а значит нет проблемы. Хрен заставишь их
Вот только не спеши менять все датчики, ошибки которых фиксирует контроллер. Скажем показания ДМРВ и его ошибки связаны и с загрязнением дросселя и РХХ. Соответственно, цена вопроса ДМРВ -2000 р, промывка дросселя - некривые руки + 100 р на очиститель карбюратора. И вообще, если по хорошему, стоит взять самый дешевый БК для считывания ошибок.
Да и подзабыл - мурзилку по ЭСУД с диагностическими картами хотя бы отсюда - http://chiptuner.ru/content/docs/. Очень помогает понять взаимосвязь ошибок разных датчиков.
Последний раз редактировалось АГ2; 19.02.2010 в 20:52..
Спасибо. Похоже по симптомам, что ДПДЗ. Но! Как сервису доказать-то? Недавно снимал АКБ. ПРи этом ведь сбрасываются все коды ошибок? Да и последний месяц не проявлялось