Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2010, 09:01   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
"лосиный тест", он же маневр - "переставка".
объясните,пожалуйста, как это делается?
Старый 31.05.2010, 09:02   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

phpasha, а можно поподробнее про этот прием (переставка).
Nadia вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 11:56   #3
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 57 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
помимо торможения, есть еще и "лосиный тест", он же маневр - "переставка".
Поосторожнее с этим надо. Сколько раз читаешь про случаи, когда пытаясь избежать столкновения, машина сносила троллейбусные остановки с людьми, киоски и т. п.
Поэтому сравнительно недавно в ПДД ввели пункт (я говорю про свои, украинские правила, думаю, что и в российских есть аналогичный пункт), требующий при появлении препятствия или опасности именно тормозить, а объезжать можно, только убедившись в безопасности манёвра.
В аварийной ситуации "убедиться в безопасности манёвра", думаю, может очень мало водителей.
Поэтому лучше быть готовым "если что" - тормозить, не маневрируя, даже если будет хотеться.
На украинском форуме ВАЗ 2101 парень рассказал, как не успевал оттормозиться до неожиданно остановившейся впереди машины, решил объехать по вроде бы свободной встречке (как раз то, о чём Вы пишете, "лосиный тест" :smile. В результате лобовое столкновение, все, слава Богу живы, но чтобы оплатить ущерб, парню пришлось бросить учёбу в университете, да ещё условный срок за сломанный у пассажира встречной машины палец...
Старый 31.05.2010, 10:58   #4
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Я не знаю, как это выполняется на "Калине" (на какой скорости).
На своей машине (в условиях нормального сцепления с дорогой, скорость до 90) - тормоз до упора в пол и одновременно, при стрекочущей АБС, маневр ухода из своей полосы с объездом препятствия (с последующим возвратом, если дорога не пуста - с подгазовкой, чтобы в попу не приехали).

Пробовать впервые советую на подготовленной пустой площадке, с инструктором.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 31.05.2010, 12:16   #5
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Не...мне такой способ не годится, я уж лучше яростно тормозить буду...у меня два ДТП было, одно с наездом на железный прут, а другое ...когда я рулём крутить начала, уходя от удара, а надо было просто тормозить и всё бы было окей.....успела бы остановиться...но это было в один из моих самых первых самостоятельных выездов, опыта "ноль"...хорошо хоть в привычку "руль крутить в экстренный момент " у меня не вошло
Старый 31.05.2010, 12:25   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Нет, я тоже так делать не буду. Это уже для профессиональных автогонщиков прием. Лучше помедленнее ездить да вперед подальше дорогу просматривать (сканировать взглядом туда-сюда) и в случае чего просто остановиться (и кто сзади успеешь посмотреть, чтобы не въехали). Перед носом моей машины вдруг резко остановился другой авто, чтобы кого-то высадить даже не съезжая в сторону, прямо на полосе. Спасла дистанция, а так как от неожиданности не смогла оценить ситуацию на соседней полосе, то просто остановилась сзади (предварительно оценив, не въедит ли кто в меня, постоянно посматриваю, что сзади делается). У знакомого жена в такой ситуации начала экстренно объезжать и .... столкновение с автобусом на соседней полосе.

Постоянно говорю себе: ГЛАВНОЕ - НЕ СУЕТИТЬСЯ. (Тяжелое это дело - автовождение.)
Nadia вне форума   Вверх
Старый 01.06.2010, 21:38   #7
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я всегда "через машину" стараюсь смотреть, ведь непостредственно передо мной может оказаться асс, который умело работает сцеплением и на пониженную передачу переключается для замедления, а на тормоз жмёт в последний момент. На прошлой неделе видела картину, как женщина с буквой "У" лет 50 или даже больше перестраивалась в другой ряд в плотном потоке...она , видно, решила сильно не париться по этому поводу и просто вклинилась между машинами , она ехала передо мной, потом так грубо и неожиданно "подрезала" одну машину в соседнем ряду, я подумала, что авария не минуема, но обошлось...Вот ведь как ездит народ, сама со знаком ещё езжу, но от других "у" стараюсь подальше держаться...
Старый 02.06.2010, 17:39   #8
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

это опять я, ))) эхх, подумал, попробую остаться, может отстанут, демоны )) не отстанут тогда уж..

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Вот ведь как ездит народ, сама со знаком ещё езжу, но от других "у" стараюсь подальше держаться...
это правильно, так-же надо и от просто неуверенно едущих держаться подальше, они могут выкинуть "фортель" или тормознуть резко, или ещё чего.. сам недавно, каюсь, не привык к новой машине, и даванул на тормоз по жигулёвски.. спасибо тому дяденьке что ехал сзади, что успел затормозить
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 22:26   #9
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
это опять я, ))) эхх, подумал, попробую остаться, может отстанут, демоны )) не отстанут тогда уж..
Это ты правильно придумал...
Старый 03.06.2010, 12:26   #10
Излучающая радость

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 716 Anastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAnastasia427 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Да, очень хорошо, что остался!
Качественно уметь объяснять что-то девушкам не все могут, да и выдерживают не все