Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 13:31   #1291
Новичок

Вес репутации: 17 Novatex не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

у меня на компьетере расход 12л. на сотню. Это нормально? на Тойоте Корола у меня раход меньше.
Novatex вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 14:56   #1292
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Novatex Посмотреть сообщение
у меня на компьетере расход 12л. на сотню. Это нормально? на Тойоте Корола у меня раход меньше.
Стиль езды какой? Замечаю что обладатели двух машин с разными двигателями пытаются подстроить свое вождение под машину с большим объемом и мощностью. Что приводит к увеличенному расходу при "нормальном" стиле на машине с меньшим объемом. Соответственно то что на тоете хорошо калине - неочень... в плане расхода разумеется
Все выводы делал конечно на себе... т.к. на данный момент есть возможность водить более мощную машину с двигом 2.0
Итог - тотальный контроль поначалу перешедший в привычку и расход стал приемлемый как на Опеле так и на Калинке, причем на Калине он значительно меньше Все плавно, все расчитанно. Если загородом то тут вообще благодать мгновенный расход колеблется на прямой между 3.6 - 5.5. Если 6.5 и проскакивает то только при затяжном подъеме. Стоит все же иногда прислушиваться (это я о себе) к умным книшкам где говориться что для поддержания скорости надо меньше чем для ее набора... В итоге набрав скорость чуть выше необходимой начинаю корректировать подачу поглаживанием педали и результат просто великолепный...
Старый 02.03.2009, 15:34   #1293
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shortgun, Будем считать, переходный процесс, который тем короче, чем выше исходные обороты (меньше нагрузка на двигатель). Что-то похожее и я у себя наблюдал.
Старый 03.03.2009, 09:53   #1294
Новичок

Машину жене купил, и соответственно сам езжу иногда. в январе расход писал 12,3 на данный момент 12 (это то что на компьютере). Свечи, масло, фильтра, даже диагностику делал. стили вождения испробовал разные от пенсионерских до пацанских. Даже резина Хака 4 стоит. Откуда такой расход на 8 клапанном двигателе
Старый 03.03.2009, 12:51   #1295
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Я уже всё описал по снижению)) читай выше мои посты.. было тоже самое

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 13:31   #1296
Новичок

тут 70 страниц, на какой именно?
Старый 03.03.2009, 13:35   #1297
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

http://www.lkforum.ru/search.php?sea...5&pp=25&page=2
начни отсюда дальше разберёшься где про расход..

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 14:08   #1298
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Novatex, может тебе попробовать замерить расход эксплуатационный.
Тогда и посмотришь на реальные цифры.

Подыщи постоянную заправку для эксперимента.

1. Залей полный бак. Полный - это значит, что нужно после отсечки пистолета ещё малой струёй утрамбовать бензин под завязку до отсечки пистоля.
2. Запиши показания одометра - это и будет начало отсчёта Показание 1.
3. В очередной приезд на заправку залей опять до полного и запиши показание одометра Показание 2.
4. Посчитай дома РАСХОД = Количество заправленных литров x 100 : (Показание одометра 2 минус Показание одометра 1 )

Пробег был 5000 км.
Заправил до полного.
Пробег стал 5650 км. - заправил до полного 38 л.

Расход = 38 x 100 / (5650-5000) = 5,84 литра.

Если нужно, дам экселевскую табличку с формулами.
Как тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=762
Старый 03.03.2009, 14:16   #1299
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Meverik Посмотреть сообщение
Господа форумчане,читая посты поневоле в голову приходит мысля.....почему же блин расход такой большой,больше чем у тех же 11(хотя баржа там будь здоров),хотя двиг там практически такой же, девятки карбюраторные меньше аппетитом страдают...ПАРАДОКС
никакой не ПАРАДОКС, поставь БК на девятку карбовую, вазьми сам и покатайся. Все вопросы отпадут. Больше или меньше. Как перестаю машину прогревать (один на работу, ребёнка не нада в садик везти, по работе матаюсь в режиме вжик-поехал), нормальные цифры вырисовываются, как только режим 10 минут грею (иногда и 15 минут молотит, а бывает 15 минут, патом ещё и покурить-поговарить с кемнибудь)....... 15 минут до раюоты, потом всё в тоже самое вечером, вот и вырисовываются 12,6 и до 15,6 л/100км доходит.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 14:24   #1300
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
У каждого двигателя есть кривая топливной экономичности от оборотов двингателя. Не факт, что при меньших оборотах расход будет меньше. При переключении с одной скорости на другую меняется нагрузка на двигатель (в зависимости от его моментной характеристики) и расход может вырасти. В диапазоне средних высоких оборотов такого не наблюдается.
Попробуйте ехать с невысокой скоросью на 4-й передачи под нагрузкой (разгон). По Вашему расход должен быть маленький, а нет, двигатель работает в диапазоне не высокого крутящего момента и потребление топлива будет высоким.
Ещё мгновенный расход отображается, измеряется с каким-то интервалом, может так получилось, что расход отобразился больше?
+ 100
И если в этот момент включить ПЯТУЮ, то расход (мнгновенный) ещё больше возрастёт. Поэтому и существует поговорка - "Не ташни движку на переднеприводном ВАЗе, это тебе не 21-я ВОЛГА!"
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема