Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
mokus, Думаешь только на 12шках неадекваты?))) Меня уже не единожды в них записывали-так что тогда 12 и один Калинавод)))))))))))))
Ниче я не думаю Дим, просто мне кажется у Артемки другой стиль вождения и может быть жизни. Я всех людей уважаю, любой имеет право на свой "стиль" и я незнаю какой из них лучше.
А про Субару,это не водители в них не адекватные, а машина неадекватная и не предсказуемая, её много кто любит и потом ненавидит ( во основном родственики :-() По крайней мере в Новосибе было так, я там видел даже раллийные образцы. Но по слухам Япы не сторались такие продовать, шли под пресс и не продавались за любые деньги.
Justinetz, насколько я помню, ГРМ, в том числе распредвалы больше всего подвержены нагрузке при высоких оборотах. А вот при низких как раз наибольшая нагрузка и износ на детали ШПГ. А так согласен, движку вредны не только высокие, но и низкие обороты. А для современных высокооборотистых движков вреднее все же низкие обороты и езда внатяг. При постоянном трогании на второй еще и сцепление больше страдает. По мне, так лучше на первой поточнее педалью газа и сцепления работать, чем трогаться со второй.
Согласен - сцеплением и газом. Кстати, 16 клапанному двигателю Калины (облегченная ШПГ) вредны высокие обороты при малой нагрузке (разгазовка первой передачи под красную зону). Для этого двигателя не расчетный случай, который может закончится обрывом шатунов. Студенты с кафедры двигателей политеха просветили...
NK-2106, ну это.. Это не только для калиновского тогда уж... Вообще для современных 16 клоповых, тем более как сейчас стало модно делать двиг 1.2 и ставить турбину.
NK-2106, ну это.. Это не только для калиновского тогда уж... Вообще для современных 16 клоповых, тем более как сейчас стало модно делать двиг 1.2 и ставить турбину.