я буду рад, если всё сложится так, как Вы говорите.
Если так всё сложится, то это значит что качество сборки и комплектующих калины поднимать невыгодно. Тогда она во первых начнет дорожать, во вторых начнет теснить логана вступая с ним в конкуренцию, в третьих поставщики, способные обеспечить нужное качество и нужные Рено будут оттягиваться на Калину. Ну а поскольку такое улучшение имиджа калины путем улучшения качества автоконцерну Рено-ВАЗ невыгодно, то соответственно его и не будет. Разве только за счет поднятия общей культуры производства которое происходит ну очень медленно.
Если так всё сложится, то это значит что качество сборки и комплектующих калины поднимать невыгодно. Тогда она во первых начнет дорожать, во вторых начнет теснить логана вступая с ним в конкуренцию, в третьих поставщики, способные обеспечить нужное качество и нужные Рено будут оттягиваться на Калину. Ну а поскольку такое улучшение имиджа калины путем улучшения качества автоконцерну Рено-ВАЗ невыгодно, то соответственно его и не будет. Разве только за счет поднятия общей культуры производства которое происходит ну очень медленно.
Абсолютно не верно!
1) улучшение качества далеко не всегда связано с подорожанием;
2) Логан и Калина слабо конкурируют не за счет качества а за счет размеров/цены/дизайна/эксплуотационных особенностей;
3) Поставщику проще и выгоднее наладить выпуск большого количчества качественных деталей, это связано с тем что единица продукции тем дешевле, чем в большем количестве эта продукция выпускается. АТк что как раз выгоднее организовывать производства качественной продукции для обоих авто.
4) Улучшение качества продукции ВАЗ, для рено Выгодно, т.к. ВАЗ купили не для того чтобы закрыть, а для преобразование ВАЗа в бюджетную серию "Рено", у которой машины должныбыть более простые, нежели Рено (меньше наворотов, проще дизайн), но не менее качественные.
1) улучшение качества далеко не всегда связано с подорожанием;
Пару-тройку примеров приведёте?
Улучшение качества бывает по четырем причинам - совершенствование процесса производства (процесс разовый, но дорогой и наладка его медленная на начальном этапе), конструирование нового агрегата (процесс разовый, но долгий, причем может втягивать за собой изменения в других агрегатах), ужесточение контроля за качеством (более жесткие нормы, больше отхода в брак, процесс налаживается быстрее, но дает постоянную нагрузку), либо использование более качественных дорогих материалов (тут всё понятно). Вот и получается что либо качество улучшается дешевле, но это наступает не сейчас а когда-нибудь, либо сразу, просто но дорого. А есть ещё места где улучшить качество за счет интенсивных научно-конструкторских работ очень и очень трудно и улучшение качества практически гарантированно происходит за счет удорожания.
Тупой пример с шатунно-поршневой группой (для какого транспортного средства уже не помню) который решали у нас на кафедре. Шатуны у них ломались. Вот они делали их толще и тяжелее (читай дороже, а они бывало ломались даже чаще), брали более прочную сталь (читай дороже), вводили диагностику на микротрещины (больше брака уходило + расходы на диагностику, из того что оставалось ломалось меньше, но в итоге получалось дороже). Потом обратились на кафедру (тоже денег потратили немало на все что сопутствует этим работам), в результате мужики на кафедре разработали оптимальную форму шатуна с дыркой посередине распределяя напряжения в шатуне более равномерно, не допуская их концентрации. Выяснилось что такую форму дырки делать не получается, точнее получается но при изготовлении надо тоже выдерживать форму и не пороть поверхность чтобы не создавать очаги напряжений. Опять дороже! В конце концов пришли к компромиссу - дырку всё таки сделали, напряжения разогнали, но форма дырки стала попроще полегче делать. Вышло практически то-же по деньгам + куча времени и денег потраченного на разработки.
Цитата:
Сообщение от bill
2) Логан и Калина слабо конкурируют не за счет качества а за счет размеров/цены/дизайна/эксплуотационных особенностей;
Как пользователь логана говорю вам - первая причина купить логан вместо калины или приоры была необходимость свалить от "надежности" АвтоВАЗ-а. Вторая причина была размеры. Третья причина были эксплуатационные особенности (тормозная система, подвеска, наличие кондея дилер АвтоВАЗ на тот момент не предложил кондей, а машина была нужна, езда на 92-ом бензине). Цена (не так уж и дорог он если взять во внимание причины в начале списка) и дизайн (что те что другие ) были где-то в самом конце списка.
Цитата:
Сообщение от bill
3) Поставщику проще и выгоднее наладить выпуск большого количчества качественных деталей, это связано с тем что единица продукции тем дешевле, чем в большем количестве эта продукция выпускается. АТк что как раз выгоднее организовывать производства качественной продукции для обоих авто.
"Большего количества" - согласен, но "качественных"? В каком месте там слово "проще" не знаю. "Проще" обычно производить г....о.
Цитата:
Сообщение от bill
Улучшение качества продукции ВАЗ, для рено Выгодно, т.к. ВАЗ купили не для того чтобы закрыть, а для преобразование ВАЗа в бюджетную серию "Рено"
А что тогда логан, не бюджетный? Я чо-то не понимаю... вот они улучшат Калину, и она станет как логан только дешевле. Это что, не конкуренция?
Последний раз редактировалось Utruk; 17.03.2009 в 18:32..
Ё, моё. 130 страниц, а конец битве и не виден.
Какой счет-то мужики?
По мне все "машины хороши - выбирай на вкус" и "если машины выпускаются, то значит это кому-то нужно..."
Каждый выбирает по себе, а у каждого критерии и начальные условия выбора разные....
Вот и весь выбор ...vs...
Для более дешевого авто это вполне логично. В целом чем меньше населенный пункт, чем меньше покупательная способность населения, тем больше вероятность встретить дешевое отечественное авто и тем меньше вероятность встретить дорогое.
Кстати, с удивлением узнал что кондиционеры на калину начали ставить с апреля 2008 года. Ну блин, а я то думал это только у нашего дилера их просто не было на конец 2007 года. Т.е. кто купил калину в одно время со мной потеют летом без кондея палюбому. Да-а-а-а... блин, прогресс аднака на АвтоВАЗ.
Для более дешевого авто это вполне логично. В целом чем меньше населенный пункт, чем меньше покупательная способность населения, тем больше вероятность встретить дешевое отечественное авто и тем меньше вероятность встретить дорогое.
Кстати, с удивлением узнал что кондиционеры на калину начали ставить с апреля 2008 года. Ну блин, а я то думал это только у нашего дилера их просто не было на конец 2007 года. Т.е. кто купил калину в одно время со мной потеют летом без кондея палюбому. Да-а-а-а... блин, прогресс аднака на АвтоВАЗ.
ты только сильно не удивляйся, но есть люди, которые выбирают машину сознательно без кондиционера по тем или иным причинам. в маленьких городах, если сравнить, допустим, пустой логан и люксовую приору, предпочтение отдадут приоре - потому что пустая иномарка там не нужна. почему - это другой вопрос.
Я выбрал КАЛИНУ - устроило: внешний вид, качество сборки, цена на Авто, цена на запчасти(сервис не особо интересен т.к. сам могу отремонтировать) и т.д.
До покупки смотрел Рено Логан- не устроило внешний вид, дешёвый пластик, цена на Авто, сервис . по запчастям отдельная тема, нашёл запчасти всего в одном магазине в городе, и то очень мало. Цена на них просто убила (сальник распредвала стоит 800 рублей, пыльник ШРУСа 1500 руб и т.д.