Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Проблема такая:
Сегодня машина еле завелась с 3-4 раза, время было уже 15:00, так что это всего -6 градусов, вчера двигатель заглушил в 19:30, из этого следует, что скорее всего дело не в аккумуляторе.
Заправляюсь исключительно на Лукойле Космонавтов (правда несколько раз заправлялся на татнефте и ТНП, но после этого прошло уже более 4000 км.), так что дело не в бензине.
Когда наконец завел движек, то звук был ужасный, как будто там что-то трется вообще без масла, легкий скрежет металла. После прогрева движка звук исчез и авто заводилось без проблем.
Так в чем может быть проблема?
1. Масло? На ТО1 в КАН заливал Кастрол полусинтетика 10W40. Так как это КАН, то может быть все что угодно, причем масло темно-коричневого цвета уже давно.
2. Свечи? На ТО1 просил проверить, но когда получал машину и переспросил про свечи, механик сказал что все норм с таким лицом, как будето и не проверял их.
3. Что еще? Я мало разбираюсь во внутренностях авто.
Что теперь делать?
Масло я уже заказал Agip синтетика 5W40, где его можно поменять? Если я поеду к jonnik'у, поменяю там масло и проведу диагностику я не слечу с гарантии?
Oranj если масло поменять, да и свечи - с гарантии слететь не должен, некоторые так и делают, меняют масло посередине между ТО. Просто не говори об это мастеру на приемке и все, они там метки специальные не ставят, наверное, а в КАНе, судя по отзывам - тем более. У jonnikа, качественнее будет работа. Я, в принципе, сам масло меняю, на прошлой неделе, вот, поменял, но сейчас мороз, и ковыряться на снегу под машиной не каждый захочет. Лучше - на проверенный сервис.
Цитата:
Сообщение от Oskar
ЗЫ И это не свечи, масло или бензин.
Так, наверное, и есть. Очень конкретно гремит ролик, раз при прогреве пропадает звук - это первое может быть. Второе - где-то в районе впускного коллектора может визжать, именно визжать, причем это не ремень, у меня так было на семерке, правда там был металлический коллектор. Третье - у меня сейчас так, ремень ГРМ стучит по кожуху, именно на прогреве, треск стоит сильный, нагреется двиг - шум пропадает. Надо смотреть.
да, подождем и послушаем ))) может все таки масло? синтетика же, да и фиг знаеь насчет ТО1, если масло не меняли то на минералке человек до сих пор ))) у меня такое чувство что мне в коробке масло не меняли, ее ваще похоже не трогали, она в мороз деревянная, хотя заказывал синтетику 75w90
Цитата:
Сообщение от vatt
А они тебе остатки коробочного масла и упаковку из под него предоставили?
да, но может не мое просто такое же было у них в остатаках!
сегодня поехал на гарантию по поводу шума сцепления и того что машина иногда раза с 4 заводится! в КАНе меня не послушали даже... позвал гарнатийщика сказал про сцепление... он какой то резкий парень сразу выхваитл ключи пошел слушать, сидит и говорит ничего мол не слышу, я сел рядом, шум был, я говорю прислушайся, он мне говорит ничего нет все нормально, вышел и быстрым шагом начал уходит... разговарил он нагло, как только он начал уходит я ему кричу "куда пошел то , это еще не все, иди сюда"... тот не хотя подошел, я ему говорю, мол тачка не заводится иногда все растолковал... он мне значит отвечает "ничего незнаю, раз на раз не приходится, это бывает" и опять начал уходит... я не выспавшийся, злой, я ему "ты тупой что ли, сделай диагностику (вырезано цензурой), может ошибки есть"... он ушел, хотел его догнать и двинуть, но помешала охрана, молодой человек успокойтесь потом придете ))) я развернулся и поехал в центр мобилс. Там я получил должное внимание, подошел гарантийщик, сел послушал, но сказал что это нормально, недавно говорит чел подъезжал с такой же ситуацией. Тут я не стал дибоширить, поскольку он вежливо общался и не убегал никуда, хотя там стояли машины на гарантию, разказал всю ситуацию про заводку, на что он мне ответил "раз это не постоянно, типо редко, то хрен поймаешь этот момент и типо диагностика ничего может не показать! пока езди, если станет хуже приедешь, сделаем"
Вот такое у меня утро было )))