Просто на рынке сегодня натолкнулся на запечатанную консервную банку в 800гр. Продовац отдавал за 350р - сказал так дёжево потому, что у военных достал....
Кто её тестил отзовитесь...
Так погрейте и похолодите ее
Когда банку вскроете, обратите внимание - не разложилась ли она на составляющие, жидкое сверху, более твердое снизу. Хотя с какой стороны банку открыть, может оказаться и наоборот.
Меня сбила напрочь эта информация по "быстрому вращению НАРУЖНОГО кольца.
Общался с людьми на авто.ру .
Так вот, тот чел, что проталкивает такие редкие смазки , как HUSKEY, отказался даже комментировать что либо по этому самому вращению.
Сказал мне:-кто придумал такой параметр, у того и спрашивай, что это такое. :-)
Если сравнивать LGWA2 и LGHP 2 , то вторая имеет больший срок службы.
LGWA2 при выборе выпадает, если температура холодного старта ставится ниже -30 гр.
Поиграть с выбором смазки от скф можно на этой страничке. http://www.skf.com/portal/skf/home/a....238024.238757
Регистрация обязательна. Без неё не появится ссылка на LubeSelect for SKF Greases
Самыми ОГО-ГО-шными смазками являются перфторполиэфирные смазки
Но ходят они!!!!! - в разы больше обычных.
Если при моих введенных параметрах
Типичная темп. = 100 гр.
Мин. темп. (start-up) = -35гр.
Макс. темп = 120 гр.
Скорость вращения = 5000 об/мин
на смазку LGHP2 даётся срок жизни 1400 часов ( с вращением наружного кольца) , то на смазку LGET2 сразу 22700 часов.
Если параметр вращение наружного кольца сбросить, тогда LGHP2 проживёт 2900 часов, а LGET2 - 47700 часов !!!!! При средней скорости в 40 км/ч она она будет жить и работать до пробега 1 908 000 км!!!! :-)
Это так же видно в LubeSelect for SKF Greases
Спасибо, я её ещё не купил.
У 221й один недостаток-Имеет плохие противоизносные свойства при трении скольжения пары сталь/сталь, что связано с наличием в ее составе полисилоксановой жидкости.
Но:
Рекомендуется для применения, в первую очередь, в подшипниках качения, работающих при повышенной температуре (авиационные агрегатные подшипники и др.), а также для смазывания пар трения резина-металл. Смазка ЦИАТИМ-221 не рекомендуется для применения в тяжело нагруженных механизмах с трением скольжения (шестеренчатые и червячные передачи, шарниры и т.п.).
Господа, я Вам настоятельно советую не клонировать в этой теме уже со всех сторон обсужденные вопросы в теме: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999. Зачем нужен этот дубляж?
А я видел. Он действительно двухрядный. Прикиньте толщину ролика и то как близко к краю расположены шарики. Это видно на фото. В общем хотите верьте, хотите проверьте. Данный ролик с двухрядным подшипником.
подтверждаю. Двухрядный - с двумя независимыми сепараторами.
Цитата:
Сообщение от вюв
Ни кто не пытался подсчитать, с какой скоростью вращается ролик при 3 - 4 т. об/мин двигателя?
Далеко выше я рассчитывал коэффициент поправки. Памяти нет напрочь, но обороты будут немного больше оборотов КВ.
Вот - получилось поправка в 1,25 раза больше оборотов.
при 3000 = 3750
при 4000 = 5000
при 5000 = 6250
Цитата:
Сообщение от вюв
Сегодня имел возможность потестировать данную смазку.
Ещё вопрос по двенашечному ролику. Как вы думаете, если ремень будет "гулять" по нему, не случится ли так, что он "заскочит" на буртик и далее уже неизвестно чем закончится? Или при гулянье всё ограничится подъеданием ремня (например так?
После ТО всё таки хочу сподобиться сменить поляка, пока вижу для себя два варианта - оговоренный выше не раз ролик от тойоты или ролик 2112.
Здравствуйте.
Читаю всю эту ветку внимательно. Небольшой вопрос (немного не в тему возможно).
По утрам после заводки со стороны грм и генератора идет повизгивание, похожее на проскальзывание ремня генератора. Смущает то, что во-первых пробую включать всё потребители (все фары, дальний и обогрев стекла) одновременно – звук практически не меняется, а иногда немного уменьшается даже, во-вторых, этот утренний эффект усиливается, если накануне поездить с кондиционером, при включении которого кратковременно слышно проскальзывание ремня, в других режимах не слышно. Повизгивание по мере прогрева постепенно переходит попискивание и далее пропадает, но медленно. Период меняется от оборотов, но он довольно большой, как если бы попискивал ремень в одном месте (не знаю, как это может быть) или какой то шкив с большим диаметром (под подозрение попадает компрессор). Проверял натяжение ремня без спец устройств, но по ощущениям пальцев довольно сильно натянут.
Как я понимаю, ролик вроде не должен издавать такой звук? И ещё – как вариант может ли шкив компрессора кондиционера повизгивать (его подшипники)?
Интересно ваше мнение. Волнует, лишь бы не подлый поляк это был. В субботу на первое ТО, но сами знаете что за гарантийщики у нас.
З.Ы. Темы про свист ремня генератора читал, сюда написал, потому что ветка более живая
У меня тоже самое на холодном двигателе. Вопрос в какой теме искать ответ что это может быть?