Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 11:03   #1301
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
есть. Могу посмотреть что написано если интересно.
Да-да, интересно, посмотри пожалуйста.
bes вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 11:57   #1302
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вот так и пишите что ВЫ НЕ ХОТИТЕ ставить нормальные стойки.
Со стойками на Калину какая вот ситуация, либо ставить ставить снова СААЗ, что приемлемо по деньгам, но это ничего не даст в плане управляемости боюсь я вообще не почуствую разницы между новым СААЗом и теми что прошли у меня 60 тык, валкость, грохот может и уменьшатся но не намного.
Еще скудные варианты - СС20 которые по качеству еще хуже СААЗов, и продукция какихто мелких фирмочек, АСОМИ и Дамп, ВСЕ! Тоесть больше ни одна известная фирма не делает стоек для Калин. Из Асоми и дампов, стоимость которых сравнима, лучше кака я понял Дамп, но и эти ребята офигели загнув цену за 1 стойку в 2100руб! Почемуто на 10ку такая же их стойка стоит всего 1300 руб, стойки известных брендов для известных машин стоят дешевле! Боге на Гольф 4 стоит 1900 руб! Плюс у меня чтоб поставить Дампы надо брать еще новые пружины, это еще 1500 руб. Я посчитал замена только передних стоек обойдется мин. в 7 тыщ, я не считаю целесообразным вкладывать такие деньги в машину с которой я через год-полтора расстанусь. Единственный выход вижу снова поставить СААЗы с расчетом чтоб при продаже машины они еще были более менее живы.

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Неужели ваша калина рулится хуеже чем гетц или рио???
По правде гря не ездил на этих машинах, но могу сравнить с Микрой, да у нее жесткая подвеска, на весенних колдоёбинах я впервые это почуствовал с момента покупки, но какая же у нее управляемость! Достаточно просто перестроится из ряда в ряд на скорости 100км, чтоб почуствовать колосальную разницу.
Вчера еще полдня катали на Мерседес Вито 96 года, машине почти 15 лет, пробег там наверн миллион уже, но какой комфорт! Как сохранился салон и кузов! Мягчайшая подвеска, отличный автомат, тишина в салоне, та же пресловутая управляемость, единственный минус пожаловался водила - жрет больше 20 литров)))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 12:07   #1303
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Со стойками на Калину какая вот ситуация, либо ставить ставить снова СААЗ, что приемлемо по деньгам, но это ничего не даст в плане управляемости боюсь я вообще не почуствую разницы между новым СААЗом и теми что прошли у меня 60 тык, валкость, грохот может и уменьшатся но не намного.
Еще скудные варианты - СС20 которые по качеству еще хуже СААЗов, и продукция какихто мелких фирмочек, АСОМИ и Дамп, ВСЕ! Тоесть больше ни одна известная фирма не делает стоек для Калин. Из Асоми и дампов, стоимость которых сравнима, лучше кака я понял Дамп, но и эти ребята офигели загнув цену за 1 стойку в 2100руб! Почемуто на 10ку такая же их стойка стоит всего 1300 руб, стойки известных брендов для известных машин стоят дешевле! Боге на Гольф 4 стоит 1900 руб! Плюс у меня чтоб поставить Дампы надо брать еще новые пружины, это еще 1500 руб. Я посчитал замена только передних стоек обойдется мин. в 7 тыщ, я не считаю целесообразным вкладывать такие деньги в машину с которой я через год-полтора расстанусь. Единственный выход вижу снова поставить СААЗы с расчетом чтоб при продаже машины они еще были более менее живы.
почему не поставить на перед хорошие 10тые стойки с обычными пружинами??? сзади и так 10тые стоят штатно.

калина из наших машин самая сбалансированная мне кажется и управляемость у нее не как не хуже многих иномарок того же класса. А при небольших вложениях вообще становится вполне приличным авто.
Nomid вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 12:19   #1304
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
почему не поставить на перед хорошие 10тые стойки с обычными пружинами???
боюсь экспериментов
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:08   #1305
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
боюсь экспериментов
волков бояться - в лес не ходить.
sachs для калины чем не устраивает, если на дампы жаба душит?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:21   #1306
Забанен

rop1, По правде гря не слышал про Сакс для Калины.. Можно ссылку?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:33   #1307
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

http://webcat.zf-trading.com/index.asp?SPR=4
каталог online. еще на форуме проскальзывала тема, но заглохла.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:48   #1308
Забанен

Действительно, нашлись варианты и Сакс и Боге, интересно правда, кто нить ставил? А то опять полезут проблемы, то опора стойки ен подходит, то пружину надо другую...?
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 13:54   #1309
Московская ячейка

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 18 smolll не успел проявить себя

Lucyn, грохочет передняя подвеска?!) скорей всего если амортизаторы сухие, то развалились опорные подшипники, у меня тож грохотало, проехал тыщ 10 с грохотом и заменил на передние стойки на 2108 стойки разборные (800р.) и вставил в них бельштайн B4 газ (2800р.) опорники 2108 севи (900р.), пружину 2110 стандартную (1000р.), стакан верхний 2108-2110 (130р.) работа + развал (1000р.) у своих - получил тишину, спокойствие, уверенность на колее и рядом...но была бы возможность опробовать на других калина газовые амортизаторы, то поставил бы себе бельштайн маслянные, комфорту было бы побольше при проезеде мелких неровностей... газ все таки жестковат дя меня лично, проехал пока 3000 км, мож станут мягче)... позже выложу фото отчет тут http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4252
Старый 24.03.2010, 14:12   #1310
Забанен

smolll,слишком сложно для меня) Хотелось бы просто купить обычные стойки с опорами и заменить их без всяких переделок с гарантированным результатом, с интересом вот наблюдаю за темой со стойками Боге, если к ним подберут пружину то получится отличный вариант... Раньше не сомтрел на Боге всерьез думая что они на 10ку, а тут раз уж производитель допускает их на Калину...
Еще интересно посомтреть отзывы тех кто всетаки ставил Сакс.
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема