Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сначала мне манагер показал маршрут, потом я сам поехал, поэтому могу судить об авто и с пассажирского и с водительского места...
Итак, в целом после Калины 1.6/8 конечно аппарат на уровень выше и тише и вообще... С 1.8 машинка бодренькая и не требует высоких оборотов, педальки как игрушечные, МКПП переключается без запинок (не гудит) и подсказчик в приборке информативный. По рулёжке в общем нормально, но руль не очень острый, у меня в К1 длинная рейка и пустая середина, но руль поострее (может привычка).
НО просчёты в эргономике имеются: слишком толстые карты дверей и внутренние ручки мешают ногам, с водительской стороны не так, а на переднем пассажирском - моя правая нога упиралась в эту дверную ручку. Обзорность и габариты как-то особо не ощутил, хорошо мне дали припарковаться по камере - это даааа, космос))) Зеркала маловаты, от Калины были бы в самый раз. Подрулевые переключатели после Калины непонятны вовсе, без подсказки не смог включить фары. Ещё показалось что педали тормоза и газа как-то близко друг к другу расположены.
Ну а в остальном, всё понравилось... хотя Люкс не захотелось никак, ещё больше утвердил своё мнение об Optima Advanced 1.8 MT! И ещё, АМТ нафиг не нужен, и на механике машинка едет и не напряжно переключать кулисой (не как у меня на К1)). ИМХО.
ЗЫ
сразу после ИКСрея, в салоне, сел в выставочную Весту... приподнял сидушку а-ля калиновская посадка... развалился... правая рука на подлокотнике, ничего нигде не жмёт. Веста по салону просторнее, факт
ЗЗЫ
а после салона Лада... сел в свою Калинку, завёлся... затарахтело, вздрогнуло всё и... педальку в пол, погнал))
Лада Калина - продолжаем движение;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да, калиновские больше, но и этих вполне хватает для обзора.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Подрулевые переключатели после Калины непонятны вовсе, без подсказки не смог включить фары.
Первое впечатление было такое же, но быстро привык и никаких проблем с переключением не стало.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
НО просчёты в эргономике имеются: слишком толстые карты дверей и внутренние ручки мешают ногам, с водительской стороны не так, а на переднем пассажирском - моя правая нога упиралась в эту дверную ручку.
У меня приятель на пассажирском месте тоже на эту ручку жаловался. ИМХО, карты дверей нормальные, ручка слишком выпирает, её бы заподлицо с выступом дверным сделать, и для хвата достаточно места осталось бы, и ногам бы не мешала.
Kol888, а Гермесе, нет у них на АМТ. Веста 1.6 и ИКСрей 1.8 в полном фарше, но на механиках.
Добавлено через 28 секунд Атом-2, стабильность качества - залог успеха!
Менеджеры говорят,что народ "раскушал" ИКСа.
Да Весту тоже неплохо "кушают", статистика вещь вообще упрямая, потом "плюются" конечно немного. Это чисто по ВАЗовкий выбор - или удобную и большую, но некачественную, или качественную но "лилипутскую". Если человек вообще некрупной комплекции и возить особо много чего не надо, то Хрюн думаю будет гораздо предпочтительней. Конечно ИМХО.