Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Делал по способу номер 1 (из первого поста темы), за исключением вырезания куска печки - я его ножом быстрее чем за минуту вырезал не вынимая радиатор печки. После чего отпилил у радиатора патрубки (пластина, что под радиатором - у неё оказался очень длинная шпилька крепления, с патрубками не вынимался никак) - ну и т.к. печка уже выпилена - радиатор прекрасно пролез под педалью тормоза, так же как и новый залез, пришлось только педаль газа открутить. Кусок печки прикрутил на место с помощью деталей от детского металлического конструктора (преимущество сына перед дочерью не только в наличии радиоуправляемого вертолёта ) - понадобился один уголок и одна прямая пластина.
Когда будете ставить на место резиновые патрубки со стороны мотора - очень желательно разместить хомуты так, чтобы они крутились снизу трещёткой с удлинителем - на заводе судя по всему эти патрубки прикручивают даже до монтажа рулевой рейки, крутить очень неудобно.
И ещё одно дополнение - педаль газа лучше не отсоединять от троса, а отсоединить трос от дросселя и вытянуть педаль как можно сильнее в салон, мешаться не будет. Если отсоединить в салоне - очень сложно потом будет засунуть резинку в ушко на тросе.
Читал ,что многим на форуме при незначительной течи помогают герметики-у меня Калина с кондером ,можно ли залить в СОЖ герметик т.к начинает слегка подкапывать печка?
Собираюсь в ближайшее время менять радиатор отопителя. Антифриз менял не так давно, поэтому хотелось бы слить его без потерь и без грязи. Подскажите, если, допустим, снять оба шланга с дросселя, опустить их в 5л бутыль, а в бачок через пароотводящий штуцер дуть компрессором, сольется ли охлаждайка из блока и печки?
снять оба шланга с дросселя, опустить их в 5л бутыль, а в бачок через пароотводящий штуцер дуть компрессором, сольется ли охлаждайка из блока и печки?
Частично да, но много останется в блоке и тем более радиаторе отопителя. Лучше на радиаторе заглушку выкрутить, перед этим приготовить шланг подходящего диаметра с заостренным концом. С блока при этом сольется, а вот в радик отопителя можно подуть со снятием патрубка с термоса... ИМХО
s74, не стоит, лучше менять. ЭБУ надеюсь перенесли?
Эбу перенесено уже давно, а почему не стоит заливать герметик? На 9ке у меня в течении 4 лет был залит герметик в систему-единственно когда закрыл кран отопителя закупорилось отверстие на входе в печку- но это был закрыт полностью краник отопителя ,соответстенно отсутствовала циркуляция ОЖ. На калине же насколько я знаю краника нет ,т.е ОЖ постоянно циркулирует или с кондером система охл. устроена по другому?
s74, ну все-же возможность закупоривания не стоит отбрасывать полностью. В общем дело ваше. Крана нет, на авто с кондиционером устройство системы охлаждения и отопления аналогично.