Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а рапид ты тоже с оказией по гарантии чинил оказавшись в городе?
ну как бы нет и как бы да, просто когда приехал на ТО-1 сказал что нужно ещё поменять резинки стаба, сперва тоже сказали что отдельно нужно записываться, но когда узнали откуда приехал - поменяли заодно, а других внезапных поломок не было. И думаю что там не откажут, т.к. у них там какая то программа по поддержке в случае чего.
так тебе и с калиной не отказали, а предложили записаться. А уже ты сам принял решение о нецелесообразности данного момента. Так что по факту дело не в марке авто, а как всегда в конкретных людях которые работают у ОД.
Так что по факту дело не в марке авто, а как всегда в конкретных людях которые работают у ОД.
Оно то конечно верно, только какого отношения к клиенту требует "марка" и какие рычаги давления использует применительно к ОД - скорее всего сильно разные. Писал уже, мы брату гранту покупали, нас со входа облаяли, ну и на протяжении оформления тоже выдавали своё недовольство, дилер лада агат, вот чес слово, ...... (матом) их хотелось обложить, я им сукам ничего не должен.
ЗЫ. Так же мы совершали покупки в Ямаха агат и смотрели авто в лексусе агат, это белое, в сравнении с чёрным ваза, ну вот у нас так.
Цитата:
Сообщение от Zver
так тебе и с калиной не отказали, а предложили записаться.
для авто у которого проблемы с двигателем - равноценно отказу!!!
Последний раз редактировалось GenaM; 31.08.2017 в 10:54..
для авто у которого проблемы с двигателем - равноценно отказу!!!
Ген это ты так считаешь. И не более того. Ты же мог настоять чтобы машину забрали здесь и сейчас? Да мог ведь. Но не стал по тем или иным причинам.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Оно то конечно верно, только какого отношения к клиенту требует "марка" и какие рычаги давления использует применительно к ОД - скорее всего сильно разные. Писал уже, мы брату гранту покупали, нас со входа облаяли, ну и на протяжении оформления тоже выдавали своё недовольство, дилер лада агат, вот чес слово, ...... (матом) их хотелось обложить, я им сукам ничего не должен.
ЗЫ. Так же мы совершали покупки в Ямаха агат и смотрели авто в лексусе агат, это белое, в сравнении с чёрным ваза, ну вот у нас так.
И снова не соглашусь. Когда брал Гранту в Нижегородце я умышленно изводил маенеджера вопросами и бесконечными тестдрайвами. Слова грубого не услышал. И в том же Нижегородце рассматривал к замене Шевроле или Опель был ошеломлен откровенным пофигизмом менеджеров. В той же Тойоте не шибко приветливы были. В Ситроене были адекватны но врали за цены как сивый мерин. В Пежо отличные ребята были. В Рено окровенно хамили навязывая допы (причем в трех салонах города одинаково). В КИА были приветливы, В Хундае в упор не замечали , а когда я их растревожил начали впихивать допы. В УАЗе менеджер рассказал все вплоть до всех болячек Патриота и методов и стоимости их устранения. Так что ВСЕ зависит не от марки, а от людей которые там работают.
Видишь ли, классические линии, кроме вкусовщины, просто практичнее.
Такой кузов меньше загрязняется, проще и дешевле в ремонте, проще в приляпывании тех же молдингов (которые тоже нужны исключительно из соображений практичности).
Понятно, надо было на "зубиле" остановиться и дальше не двигаться, куда уж "проще и практичнее".
Цитата:
Сообщение от GenaM
а что не так? я всего один раз обратился, срочно надо было, т.к. был как раз в городе, говорят записывайся, на сегодня свободного времени нет
Был как-то у наiего дилера, дама прибежала, с какой-то проблемой, поворотник что ли не выключался, не помню точно, по записи тоже всё было занято, но она потребовала принять, раз она с проблемой приехала, приняли без проблем в итоге.
Цитата:
Сообщение от Zver
И снова не соглашусь. Когда брал Гранту в Нижегородце я умышленно изводил маенеджера вопросами и бесконечными тестдрайвами. Слова грубого не услышал. И в том же Нижегородце рассматривал к замене Шевроле или Опель был ошеломлен откровенным пофигизмом менеджеров. В той же Тойоте не шибко приветливы были. В Ситроене были адекватны но врали за цены как сивый мерин. В Пежо отличные ребята были. В Рено окровенно хамили навязывая допы (причем в трех салонах города одинаково). В КИА были приветливы, В Хундае в упор не замечали , а когда я их растревожил начали впихивать допы. В УАЗе менеджер рассказал все вплоть до всех болячек Патриота и методов и стоимости их устранения. Так что ВСЕ зависит не от марки, а от людей которые там работают.
Опять же у нашего дилера менеджеры есть сильно разные, с одним приятно общаться, к другому подходить не очень хочется и так везде может быть. Дима 907, одноклубник наш из Курска, писал здесь, что он сначала хотел свой старый Хюндай сменить на новый, но столкнулся у корейского дилера с полным пофигизмом в отношении себя и ушёл к "das auto", где отношение было сильно лучше.
Таки действительно знаем…
1. Вначале всеми силами стараются сделать вид, что проблемы нет.
2. Если проблема есть, то:
a. Либо пытаются убедить что это никакая не проблема, а так у всех, т.е. это норма (с)
b. Либо начинаются наезды в стиле «неправильная эксплуатация», хозяин «наездник» и вообще, как таким машины продают.
3. Если п.2 не сработал, и действительно будет гарантийный ремонт, то ремонт этот может растянуться на совершенно неприличное время, т.к. без разрешения ВАЗа дилер ничерта делать не будет.
И получается, что даже если запчасть есть в наличии, то обратившись по гарантии теряешь день. Ибо пока они напишут на завод, пока им ответят, пока наконец загонят машину в ремзону и поменяют деталь… А если еще и запчасти в наличии нет, то вообще начинается цирк с конями: генератор я ждал неделю, провод (улитку) на подушку водителя две недели.
Может, конечно, гарантия и стала у ВАЗа лучше, х.з., но я лично в этом сильно сомневаюсь.
Таки отошлю вас например к случаю с Соренто приятеля Fanat63 который судится за гарантию. Отошлю к примерам когда божественный ВАГ всеми правдами и неправдами баранил владельцев ФПС с поршневой. Отошлю к задней подвеске Соляриса которую крайнееее неохотно меняли на модернизированную. Таки не надо усе под одну гребенку чесать. Проблемы идут изначально от СОТРУДНИКА ОД, а не от марок.
понимаешь какая хрень, если вылазит какая болячка у весты, то защитники оной сразу находят такую же на другой марке, поэтому в доводы косяков весты приводят все марки, т.е. получается она от всего автопрома вобрала в себя худшее?
да не...все как обычно в плане болячек.не хуже не лучше например остальных вазов по движку..но любая кака выносится на вид т.к веста соринка в глазу и популярна. а так косяки есть у многих.
Такой кузов меньше загрязняется, проще и дешевле в ремонте, проще в приляпывании тех же молдингов (которые тоже нужны исключительно из соображений практичности).