Логан, даже в базе значительно дороже Калины, что тут сравнивать ?
Необязательно новые, при покупке с пробегом цена и год выпуска этих машин примерно одинаковы. Вот и я так думаю, весной купить логан или калину продав свою.
P.S. А стоит ли свеч, проблем не было вообще со своей, тока салон тесен.
Мы говорим не только про сборку самих машин, а еще и про комплектующие, и если АвтоВАЗ это огромная махина, то комплектующие могут производить и достаточно небольшие заводы. Сейчас появился спрос на производство комплектующих не только со стороны Автоваза, а еще со стороны Форда, Рено, Фольксвагена, Тойоты и т.д. Вот здесь как раз организация нового производства какого-либо глобального поставщика на территории России как раз возможна, что собственно и происходит.
Это не аутсорсинг, а договор подряда. В данном случае его легко можно транслировать на поставку комплектующих, в итоге качество самого авто возрастет.
В ближайшее время как раз строятся заводы мировых производителей комплектующих на территории России. Также на ВАЗе еще не до конца победили воровство и коррупцию, и здесь есть резерв для снижения себестоимости, и данный резерв можно потратить на приобретение уже как раз более дорогих комплектующих, без увеличения конечной себестоимости продукции.
В нашем случае ВАЗ уже де факто обанкротился и его продали Рено, и изменения сейчас идут, но результат этих изменений начнется чувствоваться не ранее чем через 3 года после прихода Рено, то есть еще 2.5 года нужно, чтобы что-то серьезно почувствовать.
Рено жалеет потому, что размывается статус бренда! Логан и Колеос, конечно между собой не конкурирует, но вот человеку приобретающий Калеос или Лагуну уже не нравится что под тем-же брендом производят откровенно бюджетный авто. Именно поэтому Логан в Европе продают под брендом «Дачиа».
а чё его защищать, он цифрами продаж сам себя защищает, хоть и просит вложений на 60 000 км пробега в подвеску. И выбоины и колдобины он адекватнее и комфортнее Калины и Логана проезжает.
зы: канешно если ваш друг, конструктор подвески ФФ2 сказал обратное...... тогда вы правы. Я своим почкам и спине больше доверяю в поездках что на Калине, что на Феде. есть так сказать возможность сравнить воочию
Вы понимаете, что я говорю не про мягкость подвески и управляемость? Я вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Повторю еще раз, я говорю о способности ВЫДЕРЖИВАТЬ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ движение по очень плохим дорогам с высокой скоростью!
Логан создавался для этого, отсюда и высокорофильные колеса и подбор пружин с амортизаторами, длинноходные подвески.
Форд создавался для нормальных дорог, здесь и резина более низкопрофильная и меньшая энергоемкость подвески, но зато лучше управляемость и комфорт на хороших дорогах.
И здесь можно доверять почкам и спине, только в стуках подвески и рулевого они не разбираются, так-же как и в погнутых дисках...
В какой город с маленькими зарплатами АвтоВАЗ переведет сборку Калин?
Это абсолютно не реально вопервых. Калиновская линия это новая весьма современная роботизированая линия.С современной немецкой линией покраски.
Это не отверточная сборка фрамоса с покраской пуливезатором, которую можно быстро перетащить куда угодно хоть в гондурас. лишбы было место.
Кроме того Тольятти уже город с маленькими зарплатами.
ЗЫ Это я в подтверждение вашего мнения.
Кроме того Тольятти уже город с маленькими зарплатами.
Разве это значит, что производство реле поворота или реле включения дворников нельзя перенести на новое место/ новое оборудование?
Может быть поставщика амортизаторов нельзя сменить? А поставщика ЭУР сменили....
А вот каечтсво сборки можно поддянуть вообще без серьезных финансовых вложений, например применив "аддон" и т.п. технологии....
Это абсолютно не реально вопервых. Калиновская линия это новая весьма современная роботизированая линия.С современной немецкой линией покраски.
Это не отверточная сборка фрамоса с покраской пуливезатором, которую можно быстро перетащить куда угодно хоть в гондурас. лишбы было место. Кроме того Тольятти уже город с маленькими зарплатами.
Ну да ладно. Будем ту статистику, согласно которой, в первый год эксплуатации у половины калин что-нибудь вылетает, а у четверти вылетает что-то серьезное или несколько раз, считать демонстрацией "типа улучшеного качества". В общем, желаю всем кататься без поломок и верить... и надеятся в то что АвтоВАЗ, который начал ставить кондеи только в середине прошлого года, начал думать о своих покупателях. Я лично в это не верю и не надеюсь уже.
Ну да ладно. Будем ту статистику, согласно которой, в первый год эксплуатации у половины калин что-нибудь вылетает, а у четверти вылетает что-то серьезное или несколько раз, считать демонстрацией "типа улучшеного качества". В общем, желаю всем кататься без поломок и верить... и надеятся в то что АвтоВАЗ, который начал ставить кондеи только в середине прошлого года, начал думать о своих покупателях. Я лично в это не верю и не надеюсь уже.
а я вижу их работу над качеством воочию. пусть медленно, но вазовские машины становятся лучше.
Но и уничтожать такое хорошее производство - это тупость.
А перенос такого производства - это уничтожение с последующим восстановлением.
Тоесть как в байке - "украсть ящик водки - продать его, а деньги пропить"
Единственный выход - улучшать то что есть.
К примеру кузов и ЛКП - однозначно хорошие. Это любой адекватный калиновод скажет. И не только калиновод - кто реально в курсе. .
Вы об чем? Что лагуна что колеос это авто в два..четыре раза более дорогие чем логан. Они никак не конкурируют. С чего бы им жалеть? Люди которые сегодня купили логан, возможно завтра купят лагуну или колеос...
Речь идет о том, что бюджетный, по сравнению с другими моделями Рено, Логан отрицательно влияет на имидж марки.