Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 17:08   #1321
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Комбинация приборов

Насколько мне известно,на Калинах стоят генераторы не менее,повторю не менее 85А(а возможно и намного более).А на Ваз 2110 намного меньше.Могу посоветовать поискать ответ на твой вопрос в электрических темах.Может там ребята помогут советом.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 17:11   #1322
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tav1971 Посмотреть сообщение
Раньше на нём было 14.1В, теперь 13.6/сразу после завода машины и прогазовки 14.2,затем снижается/
Это не показатель.Могу сказать точно из своих личных наблюдений,напряжение показывающее Штатом очень зависит от заряженности самого акамулятора автомоболя.Я зимой раз в месяц снимаю с машины акамулятор на подзарядку,а летом раз в 3 месяца где-то.И тебе советую.

Старый 24.09.2010, 17:35   #1323
Интересующийся

Автомобиль: BMW
Вес репутации: 15 makssik не успел проявить себя
Отправить сообщение для makssik с помощью ICQ Отправить сообщение для makssik с помощью Skype™
Комбинация приборов - 2

Здесь продолжаем начатую тему

Начало здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1577
Старый 24.09.2010, 18:14   #1324
Интересующийся

Отправить сообщение для makssik с помощью ICQ Отправить сообщение для makssik с помощью Skype™

Продолжение темы тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36225
Старый 25.09.2010, 00:22   #1325
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Вес репутации: 17 tav1971 не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов - 2

Приборку тестил.Аккум отключал.Разъём из контроллера вытаскивал. Каждый месяц заряжать аккум - это совсем ненормально,видимо проблема с зарядом или самим аккум. То,что аккум периодически надо подзаряжать,так это сказки электриков.Когда в машине система в порядке-аккум заряжается сам. У меня проблема из-за замены генератора. Нужно внести корректировки в показания приборов.Программно никак?
tav1971 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 09:42   #1326
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

При городских поездках, частых запусках двигателя, получить полноценный заряд акб нельзя. Не забывайте и о саморазряде - примерно 10% в месяц. АКБ хорошо зарядится лишь на многокилометровой трассе с постоянной скоростью движения.

Если приходится каждый месяц подзаряжать, то тут всего три причины:

1. Большой ток утечки на холостую (штатная сигнализая потребляет 22мА. Магнитолы могут потреблять вообще ненормированно).

2. Частые пуски двигателя с короткими промежутками пробега - городской режим езды. АКБ не успевает зарядиться. Даже один пуск летом это примерно 25-35 минут работы двигателя для восстановления потраченной емкости батареи только одним стартером. Прибавьте сюда еще штатную или дополнительную сигнализацию, магнитолу.

3. АКБ банально помирает.

Все это характерно для исправного генератора (14,2-14,5В при работе на хх под небольшой нагрузкой).

У вас скорее всего несиправно реле-регулятор генератора. Скакать при газовке напряжение не должно.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 18:05   #1327
Клавиатурный мастер

Подписался и на эту тему.

Старый 25.09.2010, 21:03   #1328
Интересующийся

Уведомлять о своей подписке не нужно, это можно расценить как флуд
Старый 27.09.2010, 09:41   #1329
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Slava-SPB не успел проявить себя

блин, опять начинает заедать стрелку спидометра(((
опять надо клемму скидывать. думал это из-за жары приборку коробит, ан нет... (((
ммм, чтобы такое сделать, чтоб надолго. машина на гарантии, разбирать и поднимать стрелку не оч.хочется.
Старый 27.09.2010, 10:20   #1330
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

У меня этим летом, после 2 лет эксплуатации, начал появляться такой глюк - стрелка спидометра во время движения, иногда начинала ездить сама по себе быстро взад-вперёд, несоответствуя реальной скорости. Один раз это привело к отключению усилителя руля. Потом опять правильно показывает. И усилитель включается. Некоторое время ездил так, потом заменил датчик скорости, пока неисправность больше не проявляется.
relic вне форума   Вверх
Закрытая тема