Насколько мне известно,на Калинах стоят генераторы не менее,повторю не менее 85А(а возможно и намного более).А на Ваз 2110 намного меньше.Могу посоветовать поискать ответ на твой вопрос в электрических темах.Может там ребята помогут советом.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Раньше на нём было 14.1В, теперь 13.6/сразу после завода машины и прогазовки 14.2,затем снижается/
Это не показатель.Могу сказать точно из своих личных наблюдений,напряжение показывающее Штатом очень зависит от заряженности самого акамулятора автомоболя.Я зимой раз в месяц снимаю с машины акамулятор на подзарядку,а летом раз в 3 месяца где-то.И тебе советую.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Приборку тестил.Аккум отключал.Разъём из контроллера вытаскивал. Каждый месяц заряжать аккум - это совсем ненормально,видимо проблема с зарядом или самим аккум. То,что аккум периодически надо подзаряжать,так это сказки электриков.Когда в машине система в порядке-аккум заряжается сам. У меня проблема из-за замены генератора. Нужно внести корректировки в показания приборов.Программно никак?
При городских поездках, частых запусках двигателя, получить полноценный заряд акб нельзя. Не забывайте и о саморазряде - примерно 10% в месяц. АКБ хорошо зарядится лишь на многокилометровой трассе с постоянной скоростью движения.
Если приходится каждый месяц подзаряжать, то тут всего три причины:
1. Большой ток утечки на холостую (штатная сигнализая потребляет 22мА. Магнитолы могут потреблять вообще ненормированно).
2. Частые пуски двигателя с короткими промежутками пробега - городской режим езды. АКБ не успевает зарядиться. Даже один пуск летом это примерно 25-35 минут работы двигателя для восстановления потраченной емкости батареи только одним стартером. Прибавьте сюда еще штатную или дополнительную сигнализацию, магнитолу.
3. АКБ банально помирает.
Все это характерно для исправного генератора (14,2-14,5В при работе на хх под небольшой нагрузкой).
У вас скорее всего несиправно реле-регулятор генератора. Скакать при газовке напряжение не должно.
блин, опять начинает заедать стрелку спидометра(((
опять надо клемму скидывать. думал это из-за жары приборку коробит, ан нет... (((
ммм, чтобы такое сделать, чтоб надолго. машина на гарантии, разбирать и поднимать стрелку не оч.хочется.
У меня этим летом, после 2 лет эксплуатации, начал появляться такой глюк - стрелка спидометра во время движения, иногда начинала ездить сама по себе быстро взад-вперёд, несоответствуя реальной скорости. Один раз это привело к отключению усилителя руля. Потом опять правильно показывает. И усилитель включается. Некоторое время ездил так, потом заменил датчик скорости, пока неисправность больше не проявляется.