меня гаишники седня достали, у меня ДТП и машина скрылась, а они меня допрашивать что типа того права купил( и говорят признавайся за сколько и где купил права) а я говорю учился( я и вправда учился)
дело дошло что хотели понятых звать и правила проверять я и так растроился что машину стукнули да они меня еще тут нервишки подергали
меня гаишники седня достали, у меня ДТП и машина скрылась, а они меня допрашивать что типа того права купил( и говорят признавайся за сколько и где купил права) а я говорю учился( я и вправда учился)
дело дошло что хотели понятых звать и правила проверять я и так растроился что машину стукнули да они меня еще тут нервишки подергали
Гаишники купленные права видят сразу. И не надо понятых. В этом случае грозят не понятыми , а уголовным делом по подделке государственных документов.
Simbi, Спрашивать-то они могут все что угодно, вот только отвечать им ты не обязан. Насчет статьи... Пусть лучше они назовут тебе статью, в соответствии с которой ты должен отвечать на такие вопросы.
И небольшой оффтоп. Бородатый анекдот.
Гаишник останавливает грузина. Долго смотрит на его права.
Грузин: Ну что смотришь, думаешь, раз грузин, значит права купил? Нет, не купил, на день рождения подарили.
правильно?
Не совсем. Просто передаточное отношение на 1 и 2 передачах достаточно высокое и сбросивший обороты двигатель сильно начинает тормозить колеса, как следствие - рыков машины, резко сбросившей скорость. Бензин не поступает, если при движении полностью отпустить педаль газа, да и то - лишь на определенных скоростях.
а какая статья им запрещает что либо такое спрашивать?
а я вседа если меня распрашивать гаишник начинает о том чаво я непонимаю, я говорю : "подождите чуть чуть я в етом не смыслю, ща мужу позвоню, он тоже в милиции работает"
и гаишник желает вседа счастливого пути)))