Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Спасибо за извинения, а то я...
Короче, приношу ответные извенения за подозрения в другой теме по поводу троля.
По поводу хай энд. А я разве говорил про него? Я говорил про посторойку схемы автозвука и ее реализацию. Меня данная реализация устраивает и кто слушал сторонний, то тоже отзывался положительно. На соревнования по автозвуку не претендую - не того уровня система. А для "души" сойдет для "сельской местности".
Мне хотелось получить более или мене достойный звук: не хрипелку-пукалку, а нормальный звук. Я получил то что хотел. Хай-фай или хай-энд... Меня сие понятия не волнуют. Тем более там различия (насколько помню) в широте диапазона звукового охвата. У меня пердние мидбасы от 50 Гц отыгрывают. Тыл от 30 Гц... Что это - хай-фай или хай-энд... я не знаю. мне по барабану. )))
Тем более с уровнем акустического шума в Калине (довольно тихо в салоне по сравнению с предыдущими моделями ВАЗа, да и тише некоторых ино) можно построить более или менее приличный автозвук.
Короче, приношу ответные извенения за подозрения в другой теме по поводу троля.
По поводу хай энд. А я разве говорил про него? Я говорил про посторойку схемы автозвука и ее реализацию. Меня данная реализация устраивает и кто слушал сторонний, то тоже отзывался положительно. На соревнования по автозвуку не претендую - не того уровня система. А для "души" сойдет для "сельской местности".
Мне хотелось получить более или мене достойный звук: не хрипелку-пукалку, а нормальный звук. Я получил то что хотел. Хай-фай или хай-энд... Меня сие понятия не волнуют. Тем более там различия (насколько помню) в широте диапазона звукового охвата. У меня пердние мидбасы от 50 Гц отыгрывают. Тыл от 30 Гц... Что это - хай-фай или хай-энд... я не знаю. мне по барабану. )))
Тем более с уровнем акустического шума в Калине (довольно тихо в салоне по сравнению с предыдущими моделями ВАЗа, да и тише некоторых ино) можно построить более или менее приличный автозвук.
Ещё раз извини(просто уши обыкновенных людей слышат от 100 до16000)
Ещё раз извини(просто уши обыкновенных людей слышат от 100 до16000)
Если мы что то не слышим, это не значит, что мозг не воспринимает. Да и современные форматы, не путать с консервами (мп3), имеют верхнию границу далеко за 20 кГц. А уж инфразвук может вызвать состояния от паники до диареи, хотя ухо тоже не слышит.
Более низкие частоты человек всё равно чувствует (герц до 50 даже определяется как звук, это можно проверить на любом пионере с встроенным ФНЧ) выше 16кГц действительно мало кто может воспринять, но при достаточном давлении опять-же где-то до 18-20кГц относительно молодые люди могут услышать. Я лет 5 назад 18кГц писк ещё слышал, сейчас уже почти нет.
Гадость, как и любая пролежня. Хотите нормального звука?! Смотрите что нить из пионеров не ниже 3200 серии... Например эту: Pioneer DEH-3300UB цена выше совсем немного, а качество будет на порядок лучше. Флешки она поддерживает.
И не ведитесь вы на эти микроэкранчики, пусть и цветные. фильмы на них смотреть - это уже извратом попахивает, и звук отстойный, да и перегреваться они склонны. в общем всего понемногу, но нечего хорошего. Хотите смотреть фильмы - купите отдельный девайс с нормальным экраном, как компромисс подойдет GPS навигатор с дисплеем в 7" или больше, ну или тупо ноут с зарядкой в прикуриватель.