Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 01:14   #1321
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Выбор акустики и ГУ

Спасибо за извинения, а то я...
Короче, приношу ответные извенения за подозрения в другой теме по поводу троля.
По поводу хай энд. А я разве говорил про него? Я говорил про посторойку схемы автозвука и ее реализацию. Меня данная реализация устраивает и кто слушал сторонний, то тоже отзывался положительно. На соревнования по автозвуку не претендую - не того уровня система. А для "души" сойдет для "сельской местности".
Мне хотелось получить более или мене достойный звук: не хрипелку-пукалку, а нормальный звук. Я получил то что хотел. Хай-фай или хай-энд... Меня сие понятия не волнуют. Тем более там различия (насколько помню) в широте диапазона звукового охвата. У меня пердние мидбасы от 50 Гц отыгрывают. Тыл от 30 Гц... Что это - хай-фай или хай-энд... я не знаю. мне по барабану. )))
Тем более с уровнем акустического шума в Калине (довольно тихо в салоне по сравнению с предыдущими моделями ВАЗа, да и тише некоторых ино) можно построить более или менее приличный автозвук.
Старый 07.05.2011, 02:03   #1322
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики -2

Прошу отметиться в рейтинге акустики: http://www.brandomer.ru/audio/avtozv...oakustika.html
Старый 07.05.2011, 07:33   #1323
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Спасибо за извинения, а то я...
Короче, приношу ответные извенения за подозрения в другой теме по поводу троля.
По поводу хай энд. А я разве говорил про него? Я говорил про посторойку схемы автозвука и ее реализацию. Меня данная реализация устраивает и кто слушал сторонний, то тоже отзывался положительно. На соревнования по автозвуку не претендую - не того уровня система. А для "души" сойдет для "сельской местности".
Мне хотелось получить более или мене достойный звук: не хрипелку-пукалку, а нормальный звук. Я получил то что хотел. Хай-фай или хай-энд... Меня сие понятия не волнуют. Тем более там различия (насколько помню) в широте диапазона звукового охвата. У меня пердние мидбасы от 50 Гц отыгрывают. Тыл от 30 Гц... Что это - хай-фай или хай-энд... я не знаю. мне по барабану. )))
Тем более с уровнем акустического шума в Калине (довольно тихо в салоне по сравнению с предыдущими моделями ВАЗа, да и тише некоторых ино) можно построить более или менее приличный автозвук.
Ещё раз извини(просто уши обыкновенных людей слышат от 100 до16000)
balakin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 11:59   #1324
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Ещё раз извини(просто уши обыкновенных людей слышат от 100 до16000)
Если мы что то не слышим, это не значит, что мозг не воспринимает. Да и современные форматы, не путать с консервами (мп3), имеют верхнию границу далеко за 20 кГц. А уж инфразвук может вызвать состояния от паники до диареи, хотя ухо тоже не слышит.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 12:34   #1325
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
На фронт дб-4
Не совсем понял. Можно полное название. И что он питает.

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
для серединки и высоких он простоват
Так мне он для нч звена на фронт

Последний раз редактировалось Darel; 08.05.2011 в 10:55..
Darel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 16:02   #1326
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
уши обыкновенных людей слышат от 100 до16000
Более низкие частоты человек всё равно чувствует (герц до 50 даже определяется как звук, это можно проверить на любом пионере с встроенным ФНЧ) выше 16кГц действительно мало кто может воспринять, но при достаточном давлении опять-же где-то до 18-20кГц относительно молодые люди могут услышать. Я лет 5 назад 18кГц писк ещё слышал, сейчас уже почти нет.
Старый 07.05.2011, 18:12   #1327
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 gipat не успел проявить себя

Прошу помоч с выбором акустики.
голова Prology DVU-1310 цена 3500р.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...9691&hid=90404
кто нить видел?
кто чего скажет?
gipat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 18:25   #1328
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от gipat Посмотреть сообщение
Прошу помоч с выбором акустики.
голова Prology DVU-1310 цена 3500р.
http://market.yandex.ru/model-spec.x...9691&hid=90404
кто нить видел?
кто чего скажет?
Гадость, как и любая пролежня. Хотите нормального звука?! Смотрите что нить из пионеров не ниже 3200 серии... Например эту: Pioneer DEH-3300UB цена выше совсем немного, а качество будет на порядок лучше. Флешки она поддерживает.
И не ведитесь вы на эти микроэкранчики, пусть и цветные. фильмы на них смотреть - это уже извратом попахивает, и звук отстойный, да и перегреваться они склонны. в общем всего понемногу, но нечего хорошего. Хотите смотреть фильмы - купите отдельный девайс с нормальным экраном, как компромисс подойдет GPS навигатор с дисплеем в 7" или больше, ну или тупо ноут с зарядкой в прикуриватель.
Старый 07.05.2011, 20:02   #1329
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gipat Посмотреть сообщение
кто чего скажет?
Скажу что это ДКГ
Полностью соглашусь с AlVM
Darel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 22:19   #1330
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще, в идеале, здоровый орган слуха у человека воспринимает 20-20000 Гц. Это я вам как доктор говорю.)

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная