Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Парковатся несложно, главное не торопится и заранее думать о том как потом будете оттуда выезжать, чаще всего лучше немного помучатся заезжая на место задним ходом, зато потом выезжать будет легко и удобно, чем заехать передом, а потом долго и нервно выковыривать машину.
Пытайтесь представить вашу и окружающие машины сверху, и в первую очередь смотрите на те точки, в которых ваша машина максимально близко к соседним. Полезно потренироваться с игрушечными машинами, желательно с управляемыми колёсами, припаркуйте разными способами, запоминайте куда надо поворачивать колёса, как лучше парковать и т.п. очень помогает такое детское развлечение.
Vyacheslav_32, к своему стыду, до сих пор габариты ее чувствую неважно (именно Калины-седан), а ведь стаж почти 40 лет. Т.е. в коробок спичек задним правым не попаду (коснуться, но не раздавить), да и задним бампером не прижму его к забору.
Так что милые дамы не смущайтесь - все придет со временем.
vovk, тогда мы, наверное, и расстраиваться особо не будем (по поводу неумения парковаться). Да, кстати, я пробовала около работы и задним ходом парковаться. Как ни странно, машина ведет себя как-то более маневренно, чем при передней парковке. Или мне показалось?
А ещё я смешнее делаю - выхожу из машины и смотрю как оно там. Потом сажусь и дальше маневрирую. На днях чуть не притерлась к огромному мусорному баку. Спасло именно это (вовремя вышла и посмотрела).
Цитата:
Сообщение от Nadia
Да, кстати, я пробовала около работы и задним ходом парковаться. Как ни странно, машина ведет себя как-то более маневренно, чем при передней парковке. Или мне показалось?
Ничего странного, так оно и есть, это общеизвестный факт. И его нужно использовать, там где трудно развернутся передним ходом, задним обычно намного проще это сделать.
PS Вообще обычно рекомендуют в городе, в тесноте парковаться задним ходом, передним вы так аккуратно машину не поставите, у неё обязательно или задняя или передняя часть будет торчать наружу, подставляясь под проезжающих чайников Осваивайте парковку задним ходом, очень рекомендую, машину можно аккуратнее и быстрее припарковать и выезжать потом удобнее (если парковаться перпендикулярно дороге - вперед выезжать проще, чем сдавать задним ходом на проезжую часть.
Главное в движении задним ходом - не торопиться и внимательно контролировать точки машины, где она максимально близко находится к окружающим машинам.
Цитата:
Сообщение от Nadia
А ещё я смешнее делаю - выхожу из машины и смотрю как оно там. Потом сажусь и дальше маневрирую. На днях чуть не притерлась к огромному мусорному баку. Спасло именно это (вовремя вышла и посмотрела).
Правильно делаете, лучше выйти посмотреть, чем потом переживать по поводу ободранного бока машины. А смешно-не смешно.. да плюньте вы на этих насмешников, такие "водители-ассы" сами часто бывают постоянными клиентами железячников.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 09.06.2010 в 12:32..
Luna, тогда уж чтобы быстрее научится, тренируйся как в "Ералаше" вратарь по футболу, спички не к забору, а к новенькому Лексусу прижимай. А если честно, то по мне такая точность в определении габаритов особо не к чему (ни разу не видел чтобы втискивались с такими промежутками как спичечный коробок). Обычно для парковки хватает знания своих габаритов в пределах 30-50 см.
Rikitikitavi, это как меня одна толстая тётенька просила сшить ей платье, а я сказала, что на её фигуру не умею шить, только на себя могу...Она и говорит: так на тебя и дурак сможет сшить, ты вот на меня сшей! И тут также, к новенькому Лексусу - и дурак с первой попытки поумнеет))))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Rikitikitavi
ни разу не видел чтобы втискивались с такими промежутками как спичечный коробок
жалко раньше не сказал, а то бы я тебя пригласил поглядеть как я недавно протискивался в пробке, возле гаи, когда номера получал ))
Там я кстати прочувствовал какая это классная штука - зеркала с электроприводом, без них было бы сложнее. А так зазоры и были ненамного больше коробка, по другому никак было не пролезть - народ машины побросал как попало и ждать их там можно было до вечера.
Доброе утро всем! Вчера 2 раза стояла в небольшой пробке, трогались через каждые секунд 10-15.Так вот у меня возник вопрос, правильно было скорость выключать, включать при начале движения, или, как я делала, ногу со сцепления не убирала, сцепление-тормоз-газ. ???
И еще вопрос 2: Что-то заметила в последнее время бензин быстро заканчивается, что может быть такое???
Цитата:
Сообщение от dela_82
Доброе утро всем! Вчера 2 раза стояла в небольшой пробке, трогались через каждые секунд 10-15.Так вот у меня возник вопрос, правильно было скорость выключать, включать при начале движения, или, как я делала, ногу со сцепления не убирала, сцепление-тормоз-газ. ???
И еще вопрос 2: Что-то заметила в последнее время бензин быстро заканчивается, что может быть такое???
Теоретически правильно было скорость выключать, включать при начале движения, так меньше изнашивается сцепление. Практически сцепление-тормоз-газ для новичка проще и комфортнее, сам иногда так делаю, хотя понимаю что это вредно, зато меньше движений. Хотя чем еще в пробке заняться .
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
У меня по городу с пробками пробке расход 8,5 показывает, у некоторых до 9 л доходит. Если у вас больше 10 л на сотню выходит - нужно обратиться в сервис или сменить манеру езды .