Видимо путаю. Я имел ввиду что в факе описаны три варианта: с вытачиванием шайбы для старого образца, сверления и приделывания "засова" для нового. У товарища по приведенной мною ссылке ни одного из трех вариантов не заметил.
первые два для режима блокировка/разблокировка, после разблокирования необходимо еще и саму кнопку/личинку нажать чтоб замок/запор открылся
Цитата:
Те просто повесить активатор на тягу между блоком с личинкой и замком? Отпилить зуб для меня более реально.
а это режим Открывание т е сработал активатор и открыл замок/запор, остается только поднять крышку багажника
Цитата:
Если при таком варианте подключения сработает активатор, личинка повернется?
нет
Цитата:
Активатор сработает "туда-обратно", или только "туда"?
если подключать на родную сигналку, то туда-обратно, для этого устанавливают в один провод диод чтобы отсечь импульс обратно. Если подключать на доп сигналку, то активатор работает только в одну сторону и диод уже не нужен
1. Если снаружи нажать кнопку рукой тяга поднимается? При нажатой кнопке багажник можно открыть без спиливания зуба.
2. Если впаять диод, при нажатии на кнопку на брелоке активатор тоже поднимет тягу вверх, почему надо пилить зуб чтобы открыть багажник?
3. Как при впаяном диоде, который отсекает импульс "обратно" закрыть багажник?
тяга имеет ход только в одну сторону, назад она возвращается под действием возвратной пружины , отсюда следует
1. при нажатии пальцем вы удерживаете тягу и соответственно замок в открытом состоянии и замок соответственно открывается сразу на два зуба
2. диод нужен чтоб активатор срабатывал только в одну сторону, короткий импульс на активатор даст возможность открыться замку только на один зуб, чтоб открыть и второй зуб необходим второй импульс или подхват крышки во время первого импульса
3. сам замок при открытой крышке будет находится в открытом состоянии , при закрытии крышки запорная скоба и возвратная пружина вернет замок в закрытое состояние
Добавлено через 2 минуты AndreyAM, вот замок с двумя зубьями в открытом состоянии
чтоб вернуть его в положение Закрыто ни тяга ни активатор ни кнопка не нужны. Запорная скоба на ответной части багажника сделает это сама
вот приоровский замок с одним зубом фиксации
Добавлено через 4 минуты AndreyAM, мне кажется что для понимания процесса лучше будет вам снять обшивку и самому воочию все разглядеть
Спасибо, в голове начинает укладываться понемногу.
Цитата:
Сообщение от oapv
2. диод нужен чтоб активатор срабатывал только в одну сторону, короткий импульс на активатор даст возможность открыться замку только на один зуб, чтоб открыть и второй зуб необходим второй импульс или подхват крышки во время первого импульса
То есть если я два раза по 3 секунды (или 4 раза коротко) нажму на кнопку на брелоке багажник полностью откроется?
Цитата:
Сообщение от AndreyAM
AndreyAM, мне кажется что для понимания процесса лучше будет вам снять обшивку и самому воочию все разглядеть
Совершенно с Вами согласен, но у меня руки-крюки, на десятке несколько раз лазил под обшивку после этого она стала довольно страшной.
То есть если я два раза по 3 секунды (или 4 раза коротко) нажму на кнопку на брелоке багажник полностью откроется?
.
в теории ДА, на практике НЕТ. т к открывшемуся на один зуб замку не даст открыться на второй вес двери. Если во время первого импульса подхватить дверь рукой, то тогда достаточно и одного импульса
А если я кнопку приделаю по схеме между +12 и красно-синим проводом (И диод поставить еще один на красно синем проводе межу блоком и кнопкой.), будет ли работать? Если я кнопку нажму и буду держать, активатор будет под напряжением и тягу не опустит?
Что такое К1 на схеме?
Последний раз редактировалось AndreyAM; 01.03.2013 в 23:49..