Кстати, очень мило, что в РФ даже сраную помпу сделать не могут.
Не могут или не можем? Почему всегда Кто-то должен делать. только не мы. Мы дипломы купили - денег хотим - работать не могём, но кто-то должен сделать всё за нас.
Особенно сильно понимаешь разницу не когда пересаживаешься "вверх", а когда "вниз" ну это как после Калины крутануть руль Жигулей, или после Astra завести Калину. Разница? Да это не разница - это пропасть. Кстати из Astra в Accord тоже нормально садиться, а вот обратно уже понимаешь, что класс не тот.
Да ладно вам. Я вот катаю три машины одновременно. Никаких ощущений пропасти нету когда с хуйдая на калину прыгаю. И там и там минусы свои, хотя на момент покупки разница была раза в три-четыре. Сколько машин уже обкатал... До миллиона сейчас любой авто ведро с разным количеством плюшек и примочек. До двух то же ведро, только с эмалью. После трех миллионов прибавляеться к ведру ручка. А вот после четырех уже ведро становиться автомобилем, но не всегда. Имхо, естественно...
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Так это же из моего круга, дружище. О таких на форуме я не знаю. Вы, это, гипертрофию как-то уймите, что Вам в моих постах чудится все "большое-необъятное"))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
мы дипломы не покупали, только ржали над 50% преподавательского состава - какую же ахинею они несли.... (некоторые, понимаю свою ущербность, просто вели беседы за жизнь! и это в техническом вузе!) еще 40% работало по принципу - мне уже на всё пофиг, покажите что умеете писать лекции, никаких интересных лаб и курсовых ес-но не было.
Добавлено через 1 минуту kalinas, я меняю через 7.5к (у меня кстати в инструкции об этом указано), на калине менял через 7.5-10...
Да ладно вам. Я вот катаю три машины одновременно. Никаких ощущений пропасти нету когда с хуйдая на калину прыгаю.
Об этом и Подорожанский говорил, когда у него, кажется, Тесла сломалась, и он редакционную калину гонял по Москве.
Добавлено через 4 минуты icemanss, обидеть никого не хотел, но если в инструкции сказано - вопросов нет. Но есть с чем сравнивать. Интервал в 10 тыс был на классике при маслах класса SF (М10Г), сейчас такое поискать еще надо. Ходили моторы очень долго, правда, и конструкция их была менее напряжная по площади поршней и вкладышей. Качество масел сегодня подскочило действительно в разы, зачем прыгать с 15 на 7? В калине меняю через 15, жора нет, но и пробег небольшой. В Таврии придерживаюсь такого интервала уже 9 лет, пробег 130 тыс. От ТО до ТО до сих пор ничего не доливаю (полусинтетика 10W40 исключительно российская)! Может дело в перестраховке, которая исходит исключительно от психо-физиологических индивидуальных способностей?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, в инструкции описаны условия при которых товар протянет гарантийный период (в идеале) но мы-то хотим поездив 3-4 года продать этот авто за деньги, а не выкинуть на помойку. Потому вопрос остаточного ресурса весьма и весьма важен.
обидеть никого не хотел, но если в инструкции сказано - вопросов нет.
в инструкции и на калину (на гранту точно) это приписали после 2011-12г. В случае сложных условий интервал сократить в двое.
У меня пробег сейчас ~7500км и поделенные на среднюю скорость показывают ~280м.ч. работы мотора. Для обычной синтетики ресурс 300-350м.ч.
На калине я менял раз в 15тык (в инструкции о сокращении интервала тогда не чего не было написано) получается я гонял масло по 500-600ч. Вот Федя и скуксился с теми коробчатыми маслосъемными кольцами, да они забились.
Так что еще раз привет таму балбесу мотористу с АвтоВАЗа который сказал про 15тык для всех условий.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Качество масел сегодня подскочило действительно в разы, зачем прыгать с 15 на 7? В калине меняю через 15, жора нет, но и пробег небольшой.
качество масло подскочило, а условия в которых оно работает нет? если раньше не снимали с литра и 50 лошадей, то сейчас даже с атмосферников по 80, турбированные 100. изменились условия эксплуатации - машины стали ездить каждый день в любую погоду, с многочасовым ХХ за интервал, короткие поездки. в отличии от летней эксплуатации, поездок на дачу раз в неделю. так что можно сказать, что баланс и жизнь масла осталась той же. я просто не могу относится к технике спустя рукова. тем более, что заменить раз в 7.5к масло - это не серьезные деньги, если их нет, то может и не стоит на авто то ездить.
В каком-то "За рулем" позапрошлых годов была статья о вреде таких коротких интервалов. Я Вам и о своем опыте рассказал, забыв добавить, что гоняю Таврию круглогодично, и часто на короткие расстояния с интервальным пуском холодной зимой (вечерняя подработка). Больше не соглашусь с Вами, чем обратное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот Федя и скуксился с теми коробчатыми маслосъемными кольцами, да они забились.
Так что еще раз привет таму балбесу мотористу с АвтоВАЗа который сказал про 15тык для всех условий.
Darkon, с Вашей стороны все было правильно? Вот нападки на заводских специалистов начинают доставать, ей Богу. Все автогении работают не на ВАЗе, как я понял. Аминь!