Коробка радует короткими ходами и вполне приемлемой для отечественного автопрома четкостью переключений. Но переключаться надо часто — показалось, что подбор передаточных чисел не всегда грамотно соответствует характеристике двигателя
что за херь такая, чел вабще в машине не седел чтоли включи третью и едь по городу от 20-ти до 110км/час
ручейки это что? как понять "металл дверки трамбует снег"? может снег надо очищать как то? у меня март 2008-го, антикор не делал, всё в порядке, а при чём вообще ваши ручейки?
я говорил о том, что идеологически для меня седан первых выпусков - это нечто среднне между десяткой и дэу нексия - не интересно абсолютно.
МОИХ ручейков нет. На раннних ВАЗовских моделях, включая САМАРА-2, они как раз были, отводили воду с крыши, ну а дачники любили к ним багажник цеплять. На моей машине тоже ЛКП в норме, но снег счещаю регулярно, половина при этом падает на водительское или пассажирское седенье. А вот у камрада как раз машина новее моей, а пассажирская передняя дверь имеет очаг корозии, сквозь уплотнительную мастику, хотя парень аккуратный, вовремя машинку моет и от снега - льда очищает. С слову сказать на Лачетти снег почти полностью падает в салон, у нас только половина.
Опять всё плохо или всё хорошо....... так не бывает, слава богу. Нашёл в статейке (на СТАТЬЮ не тянет) откровенные ляпы, но и есть сцылки на откровенные недочёты. А в общем и целом........ так, бульварное чтива, для людей открывающих двери кнопкой сервопривода. Да и язык написания похлеще моего, сто запятых в предложении
Дорома Земеля
Да ХБЗ, если бы и кабы......... скорее всего доездил ещё год на Пятнарике и в кредит оформил трёхгодовалого ФФ2. У них правда остаточная стоимость ниахти в нашем регионе. Ну или савсембы обнаглев оформился на 4-х летний Гольф + с механикой 1,6 за 400 тыр (мне Ягода в 278 обошлась, считай как раз сотачка разнитцы)
"велюровую обивку. Причем такую небывалую по российским меркам роскошь можно приобрести только вместе с новым мотором."
.
тут канешно пипетц выраженьетце....... хотя сам ВАЗ в этом и виноват. Диллеры толком знают только количество машин, а про комплектацию только догадываются. Причём венегрет конкретный, можно и 13-е колёса на "норме" увидеть, а можно и велюровую обивку дверей + 14" железки и джакардовую обивку сидушек........ опятьже в томже "норма"
Dimmon42ru, вазовцам надо было более чётко определять комплектации и возможно расширять их количество, а то получается петрушка какая-то!
Слава богу, что кондей оставили по желанию, а то бы всем впаривали в ЛЮКСАХ...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
заказ №ххххх от компании автофрамос, а скорее всего как раз тех кто торгует инохламом - по тексту очень видно....у кого голова работает - сразу увидит неприкрытую критику и очень много действительно ну очень странных заявлений явно не соответствующих действительности......просто ВЫСОСАНО из пальца! не согласен со многими утверждениями однозначно! кажется в вправду человек торгующий иномарками (скорее всего старыми японками - т.к. про логан голый написал что это "гильятина" (????)) почувствовал конкуренцию на "его" рынке, вот и написал эту ну-ну....удачи ему в его безнадежном "бизнесе"! :-)
А я снова взял бы Калину хэтч, только Спорт с 1.6 16кл и всем фаршем. Сейчас 1.4 полный люкс. По большому счету машинка устраивает, правда за 20тыс.км не совсем привык к следствию маленького объема двигателя( была Ода 1.7) Зато как движок крутится- песня. Мне многие говорили- лучше бы иномарку, но... б/у не вариант без обсуждений. За 2 месяца между продажей старой и покупкой новой объездил все окрестные автосалоны, плюс достал всех знакомых- владельцев недорогих ино. Ланос и Акцент отпали по ряду потребительских свойств подтвержденных их же владельцами. Смирился с внешностью Логана и собрался брать его, но в комплектации моей Калины он стоил в августе 2008 около 406 тыс.руб( Калину брал за 315 и то можно было поискать дешевле, совпали цвет и комплектация). Шевроле Лацетти 1.6 в нормальном комплекте под 450 выходил( 1.4 для Лацетти как то убого), Шевроле Авео новый, рестайлинг тоже 405 тыс, Шкода Фабия не помню точно, но тоже прилично дороже выходила. Разница в 100 тыс.руб для меня существенна, легче постепенно возможно столько же вложить.
Согласен. Простой пример из юношества: магнитофон "романтика" (старый прямоугольный магнитофон советских времен - для тех кто не знает) играет на асфальте и тут банально садятся батарейки... (В те времена батарейки были дефецитом и дорогие, потому их грели на костре, стучали друг об друга) короче, чтоб мафон снова заиграл владелец разбегается и пинает магнитофон. Мафон по асфальту кувыркается метров десять и... СНОВА начинает играть.
Самый прикол в том, что ни одна деталь от такого варварского способа не отламывалась, не трескалась!!!
Последующие японские, китайские мафоны от менее жесткого обращения ралетались в щепки, а Романтика держала удары достойно. Этими магнитафонами даже ребята дрались, когда стенка на стенку шла с колами и прочими... (были времена когда молодежь группами друг против друга дралась).
К чему я. А ктому, что пластмасса пластмассе рознь. Вот так вот.
Это точно!!!! У меня был такой.Даже с третьего этажа падал.Но играл!!!
Приветствую, господа калиноводы, калиноводки, завидующие и стремящиеся ))
Назрел вопрос покупки автомобиля. В средствах несколько ограничен, посему вопрос о покупки ино не стоит. Подержанный ино тоже не хочу, не потому, что считаю б\у ино плохими, просто хочется именно новый автомобиль. В общем, стал присматриваться к ВАЗу. Естественно, "классику" брать не буду никогда (с 2002 года на 2106 катаюсь - не могу больше). Самару брать собирался сначала, но вот не покидает ощущение, что 14-е и 15-е - все же позавчерашний день даже по меркам России. Присматриваюсь к Калине - очень понравился внешний вид, салон достаточно просторный и ближе уже к европе по комфорту... В общем, скорее всего в ближайшие пару месяцев есть желание присоединиться к калиноводческому движению. Хотел спросить совета по этому поводу:
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца?
2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит.
3. Насколько подходит Калина в качестве первого собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина
Буду рад рекомендациям любого плана.
Однозначно калина лучше всех предыдущих наших ВАЗов.
Брать надо чем быстрей,тем лучше.У нас в стране,вряд ли,что подешевеет.