Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 11:58   #1331
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Коробка радует короткими ходами и вполне приемлемой для отечественного автопрома четкостью переключений. Но переключаться надо часто — показалось, что подбор передаточных чисел не всегда грамотно соответствует характеристике двигателя

что за херь такая, чел вабще в машине не седел чтоли включи третью и едь по городу от 20-ти до 110км/час
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 12:04   #1332
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение

зы: сам брал машину исходя из - ХОЧУ НОВУЮ. Счас бы уже Калину не купил.
Димон, а чё сейчас бы взял?
Старый 03.03.2009, 12:04   #1333
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ручейки это что? как понять "металл дверки трамбует снег"? может снег надо очищать как то? у меня март 2008-го, антикор не делал, всё в порядке, а при чём вообще ваши ручейки?

я говорил о том, что идеологически для меня седан первых выпусков - это нечто среднне между десяткой и дэу нексия - не интересно абсолютно.
МОИХ ручейков нет. На раннних ВАЗовских моделях, включая САМАРА-2, они как раз были, отводили воду с крыши, ну а дачники любили к ним багажник цеплять. На моей машине тоже ЛКП в норме, но снег счещаю регулярно, половина при этом падает на водительское или пассажирское седенье. А вот у камрада как раз машина новее моей, а пассажирская передняя дверь имеет очаг корозии, сквозь уплотнительную мастику, хотя парень аккуратный, вовремя машинку моет и от снега - льда очищает. С слову сказать на Лачетти снег почти полностью падает в салон, у нас только половина.
Опять всё плохо или всё хорошо....... так не бывает, слава богу. Нашёл в статейке (на СТАТЬЮ не тянет) откровенные ляпы, но и есть сцылки на откровенные недочёты. А в общем и целом........ так, бульварное чтива, для людей открывающих двери кнопкой сервопривода. Да и язык написания похлеще моего, сто запятых в предложении
Старый 03.03.2009, 12:08   #1334
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Димон, а чё сейчас бы взял?
Дорома Земеля
Да ХБЗ, если бы и кабы......... скорее всего доездил ещё год на Пятнарике и в кредит оформил трёхгодовалого ФФ2. У них правда остаточная стоимость ниахти в нашем регионе. Ну или савсембы обнаглев оформился на 4-х летний Гольф + с механикой 1,6 за 400 тыр (мне Ягода в 278 обошлась, считай как раз сотачка разнитцы)
Старый 03.03.2009, 12:11   #1335
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
:

"велюровую обивку. Причем такую небывалую по российским меркам роскошь можно приобрести только вместе с новым мотором."

.
тут канешно пипетц выраженьетце....... хотя сам ВАЗ в этом и виноват. Диллеры толком знают только количество машин, а про комплектацию только догадываются. Причём венегрет конкретный, можно и 13-е колёса на "норме" увидеть, а можно и велюровую обивку дверей + 14" железки и джакардовую обивку сидушек........ опятьже в томже "норма"
Старый 03.03.2009, 19:55   #1336
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, вазовцам надо было более чётко определять комплектации и возможно расширять их количество, а то получается петрушка какая-то!
Слава богу, что кондей оставили по желанию, а то бы всем впаривали в ЛЮКСАХ...
Старый 03.03.2009, 21:11   #1337
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Вот сегодня нашол http://www.automarket.su/2008/12/26/48trib_2008.html читайте.
заказ №ххххх от компании автофрамос, а скорее всего как раз тех кто торгует инохламом - по тексту очень видно....у кого голова работает - сразу увидит неприкрытую критику и очень много действительно ну очень странных заявлений явно не соответствующих действительности......просто ВЫСОСАНО из пальца! не согласен со многими утверждениями однозначно! кажется в вправду человек торгующий иномарками (скорее всего старыми японками - т.к. про логан голый написал что это "гильятина" (????)) почувствовал конкуренцию на "его" рынке, вот и написал эту ну-ну....удачи ему в его безнадежном "бизнесе"! :-)
yoki вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:33   #1338
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

А я снова взял бы Калину хэтч, только Спорт с 1.6 16кл и всем фаршем. Сейчас 1.4 полный люкс. По большому счету машинка устраивает, правда за 20тыс.км не совсем привык к следствию маленького объема двигателя( была Ода 1.7) Зато как движок крутится- песня. Мне многие говорили- лучше бы иномарку, но... б/у не вариант без обсуждений. За 2 месяца между продажей старой и покупкой новой объездил все окрестные автосалоны, плюс достал всех знакомых- владельцев недорогих ино. Ланос и Акцент отпали по ряду потребительских свойств подтвержденных их же владельцами. Смирился с внешностью Логана и собрался брать его, но в комплектации моей Калины он стоил в августе 2008 около 406 тыс.руб( Калину брал за 315 и то можно было поискать дешевле, совпали цвет и комплектация). Шевроле Лацетти 1.6 в нормальном комплекте под 450 выходил( 1.4 для Лацетти как то убого), Шевроле Авео новый, рестайлинг тоже 405 тыс, Шкода Фабия не помню точно, но тоже прилично дороже выходила. Разница в 100 тыс.руб для меня существенна, легче постепенно возможно столько же вложить.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 22:03   #1339
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Согласен. Простой пример из юношества: магнитофон "романтика" (старый прямоугольный магнитофон советских времен - для тех кто не знает) играет на асфальте и тут банально садятся батарейки... (В те времена батарейки были дефецитом и дорогие, потому их грели на костре, стучали друг об друга) короче, чтоб мафон снова заиграл владелец разбегается и пинает магнитофон. Мафон по асфальту кувыркается метров десять и... СНОВА начинает играть.
Самый прикол в том, что ни одна деталь от такого варварского способа не отламывалась, не трескалась!!!
Последующие японские, китайские мафоны от менее жесткого обращения ралетались в щепки, а Романтика держала удары достойно. Этими магнитафонами даже ребята дрались, когда стенка на стенку шла с колами и прочими... (были времена когда молодежь группами друг против друга дралась).
К чему я. А ктому, что пластмасса пластмассе рознь. Вот так вот.
Это точно!!!! У меня был такой.Даже с третьего этажа падал.Но играл!!!
vofka вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 22:08   #1340
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Приветствую, господа калиноводы, калиноводки, завидующие и стремящиеся ))
Назрел вопрос покупки автомобиля. В средствах несколько ограничен, посему вопрос о покупки ино не стоит. Подержанный ино тоже не хочу, не потому, что считаю б\у ино плохими, просто хочется именно новый автомобиль. В общем, стал присматриваться к ВАЗу. Естественно, "классику" брать не буду никогда (с 2002 года на 2106 катаюсь - не могу больше). Самару брать собирался сначала, но вот не покидает ощущение, что 14-е и 15-е - все же позавчерашний день даже по меркам России. Присматриваюсь к Калине - очень понравился внешний вид, салон достаточно просторный и ближе уже к европе по комфорту... В общем, скорее всего в ближайшие пару месяцев есть желание присоединиться к калиноводческому движению. Хотел спросить совета по этому поводу:
1. как вы думаете, как будет "играть" цена Калины в этом году? СтОит ли бежать за Калиной прямо сейчас или имеет смысл подождать два-три-четыре... месяца?
2. как вы думаете, насколько будет работать программа Правительства по поддержанию росавтопрома, а именно обещание премьера возмещать людям проценты по автокредиту. Вопрос не праздный - вероятно, придется покупать машину в кредит.
3. Насколько подходит Калина в качестве первого собственного автомобиля? Я имею средний опыт вождения (водить научился в 14 лет - 16 лет назад, права с 2002 года, ездил на родительской 2106 довольно много всесезонно). Не могу похвастаться большим практическим опытом эксплуатации и ремонта. Что такое двигатель внутреннего сгорания представляю, принцип работы его тоже, в целом представляю, что такое машина

Буду рад рекомендациям любого плана.
Однозначно калина лучше всех предыдущих наших ВАЗов.
Брать надо чем быстрей,тем лучше.У нас в стране,вряд ли,что подешевеет.
vofka вне форума   Вверх
Закрытая тема