Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2010, 11:46   #1
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Теоретически правильно было скорость выключать, включать при начале движения, так меньше изнашивается сцепление.
ИМХО надо меньше грузиться что там где изнашивается, машина по любому во время движения изнашивается, особенно в пробках. Важнее то насколько устаёт водитель, а то его усталость может привести к таким убыткам, при которых износ сцепления покажется сущей ерундой.
PS но даже если за износ говорить, постоянное включение/выключение передачи тоже не слишком то хорошо для КПП, синхронизаторы, шестерни механизм переключения изнашиваются.. в общем лучше не парится а думать в первую очередь о своём удобстве.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 06:30   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 36 Eve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутацииEve_BlonD имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Eve_BlonD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Бензин не может кончаться просто сам по себе. По БК проверьте какой у вас средний расход, засеките километраж, количество бензина в баке. И проверьте на сколько км хватает бака в реале и есть ли отличия с показаниями БК.
добрый день) у меня вот БК пишет 8.0, а на деле же я трачу 40 литров на 450 км. а в прошлом году летом БК писал 6.5, ну тратила я эти ж литры или чуть больше. Не, ну я конечно понимаю, что кондер берет свое, ну не три же литра!!! :-(
Старый 09.06.2010, 11:36   #3
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от dela_82 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем! Вчера 2 раза стояла в небольшой пробке, трогались через каждые секунд 10-15.Так вот у меня возник вопрос, правильно было скорость выключать, включать при начале движения, или, как я делала, ногу со сцепления не убирала, сцепление-тормоз-газ. ???
И еще вопрос 2: Что-то заметила в последнее время бензин быстро заканчивается, что может быть такое???
1. если постоянно надо трогаться - останавливаться, через небольшой промежуток времени, то так правильно, незачем постоянно рычаг дёргать, а если остановка затянулась, тогда лучше отключить передачу что бы нога не уставала, если на подъёме/спуске остановились, то можно и ручник затянуть, что-бы ногу на тормозе не держать всё время.

2. всё что угодно, может быть стиль вождения у вас стал более агрессивный, может неисправность в машине (не обязательно чек энджин загорится) а может "пионэры" повадились сливать

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 09.06.2010 в 11:52..
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 18:29   #4
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вообще это чуство габаритов авто... однако для ино есть специальные маячки (типа фальшивой антенны) можно задуматся если напряг.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 18:41   #5
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ну вообще это чуство габаритов авто... однако для ино есть специальные маячки (типа фальшивой антенны) можно задуматся если напряг.
Спасибо, буду налаживать связь с чувствами
Вся езда на чувствах.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 18:58   #6
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Кстати еще к вопросу о чувствах. Меня четко проинструктировали прогревать машину перед тем как ехать и умно так добавили - почувствуешь . А вот сколько ее греть? На улице с утра около 15-20, вечером около 30. Я так понимаю, время на прогрев в жару наверное меньше надо.

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 19:34   #7
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Светланочка, Это "почувствуешь" чувствовалась на старых машинах с карбюратором - пока не прогреешь дергаться машина будет.
На инжекторах греть уже для равномерной без дергания езды не нужно.
И потому многие говорят, что греть инжектор не нужно.
ОДНАКО!
Масло в картере двигателя прогревшись до 50 градусов и выше нормально смазывает все что нужно.
Поэтому лучше всего дождатся, когда двигатель прогреется до 50 градусов, ну или пока не дрогнет стрелка температуры двигателя.
Просто дольше двигатель прослужит.
Хотя сам иногда бывает еду чуть ли не сразу как заведусь, но стараюсь этим не злоупотреблять. Стараюсь как минимум полминуты-минуту-другую дать на прогрев.
Старый 13.06.2010, 22:02   #8
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я прогреваю машину только уж совсем в сильные холода, обычно еду сразу. Но у меня есть возможность что из дома, что с работы, проехать примерно километр на скорости 20-30 км/ч и прогреть машину на ходу - но это зимой. А летом завожу и сразу поехал, я не думаю, что это очень сильно скажется на ресурсе, тем более планирую на этой машине проездить 4-5 лет и продать.
А вот в сильные морозы бывало прогревал и по 10 минут - очень уж некомфортно ездить в промороженной машине.
altmax вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:26   #9
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Лесничанину респект за способ с монеткой) у меня с чувством габаритов все в порядке, но буду пробовать с монеткой)
на последних 3х страницах(их только читал) все девушки молодцы, очень адекватны.

При выезде задом иногда можно включить аварийку, дабы привлечь внимание, а если решили пропускать кого-то, то обязательно ногу на стоп
Обгоны с 60-70(а то и с 80)км/ч на третьей передаче, с 40 - на второй, - мощности хватает даже с приличной загрузкой(400-500 кг) если обгон будет длинным(фуры 3 и больше) то можно на 100км/ч четвертую воткнуть, а вот если приходится поскорей обогнать и свалить в свой ряд то даже на сотне на третьей передаче стоит продавить педаль в пол(один раз мне приходилось)

Очень правильно выходить и смотреть, пусть даже несколько раз. Это нисколько не смешно, а напротив вызывает уважение. Гораздо смешнее когда уверенный в себе гонщик резво сдавая задом, с разбегу бьется о лавку или столбик. Таких кстати очень много) они ещё над девушками за рулем смеются)
Касяк вне форума   Вверх
Старый 13.06.2010, 22:42   #10
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

В жару под 30 прогревать вовсе не обязательно, после ночной стоянки, пусть даже при +20 минутку можно постоять(пристегнуть ремень, "посмотреться" в зеркало), +10...+20 - тоже самое.
в морозы от -10 стоит прогреть до начала движения стрелки(это около 50 градусов) потому как все кроме двигателя остается холодным и двигателю тяжко это все вращать.
-10 до +10 - в зависимости от того с какой интенсивностью придется ехать первые 1-2 км, если на трассу сразу, то стоит погреть хотя бы до 50, а если по "гаражам" то можно минутку-другую постоять да поехать помаленьку))

Сцепление выживать стоит только от -5...-10 град. если теплее, то это вовсе не обязательно. Я например и в -15 в машину не сажусь, а просто ключ поворачиваю и обогрев сидения включаю))и иду снег счищать или иней или просто на улице тусуюсь, чтоб на холодном не сидеть))
Касяк вне форума   Вверх
Закрытая тема