Чё-то мне кажется,вырвать руль, у ЭУРа не хватит сил. Для этого надо совсем не держаться за руль руками. Судя по той помощи,которую он (ЭУР) оказывает при повороте баранки,даже если он подрулит,управление станет чуть туже чем у классики,а дальше дело водителя,попытаться выровнять,или просто бросить и вопить в открытое окно-атас бра-а-а-к!!!
Эт моё мнение.
Вы повнимательней посмотрите к каком месте стоит, к слову 50км/ч, в каком положении находятся выкрученные колёса, и ещё понравилась фраза - Сергей помнит, как подоспевшие очевидцы сорвали клемму с аккумулятора -?-как и для чего они это сделали, наверное калёса продолжали выворачиваться дальше и долг каждого гражданина в этой ситуации поступить именно так.По поводу статьи- однозначно заказ, уже неоднократно сталкивались с этим.
Странно, что после наезда на такой бордюр ни диск не помялся, ни колпак не слетел.
Meger, Техник, Спасибо за ответы. Ваше мнение , как специалистов, еще раз подтвердило мое мнение о заказном характере статьи. В очередной раз начился крестовый поход против ЭУР, не зависимо от того кто произвел. Как известно на ряде Приор ставится Корейский ЭУР. Вы подтвердили мою уверенность, а именно. Да ЭУР может крутить руль но только на неподвижном авто, при движении этого не может быть. Самое не приятное при движении это отключение ЭУР без потери контроля над авто. Но некоторые Ваши аппоненты, я так понимаю, не сведущи, чем Вы занимаетесь, иначе не пытались бы Вас переспорить. А статья заказная, подготовленная в спешке и отсюда ряд нестыковок.
Может инфа не достоверная (Автоэлектрик одного из московских СТО ВАЗа) на приорах ставят калужский усилитель, а на малой части ГУР. Про корейские на приорах он не слышал.
А как-же 8 специалистов ВАЗа, нужно дождаться комментариев завода.
Я думаю спецы ВАЗа тут вообще не причем. Скорее должны были прибыть спецы от изготовителя, коим ВАЗ не является. Но как я понял из слов Meger и Техника к ним не кто не обращался.
Самое не приятное при движении это отключение ЭУР без потери контроля над авто. .
по мне самое неприятно, в нежелание колёс возвращаться в среднее положение, особо на малых скоростях.
зы: при отказе ЭУРа баранку хоть и с трудом, но можно провернуть...... а вот при обрыве ремня ГУРа....... вот где задачка почти не выполнимая
SAAS, У моего знакомого стоит Корейский, фирму не помню было более года назад. Это ему сообщили при покупке, затем мы сами ради интереса проверили. Так оно и оказалось. Да и работает он как Калуга, без жужжания и весьма легко крутит даже на стоящей машине.