Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 06:39   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Изображений: 8
Вес репутации: 19 AndrBur не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrBur с помощью ICQ
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции.

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
Миниатюры
photo__198.jpg  

Последний раз редактировалось aland; 26.09.2014 в 09:18..
AndrBur вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 22:29   #1331
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11196
Вес репутации: 14 СУХАРИК не успел проявить себя
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 1

ребят всем привет!тоже мучаюсь с печкой сгорел третий резистор ,не пойму в чем дело моторчик рукой крутится легко ,не свистит работает тихо,именно вот горит только на первой скорости ,фильтр поменял песполезно ,думаю теперь придется поменять моторчик выхода больше не вижу ,или есть у кого дельный совет .заранее благодарю!!!
СУХАРИК вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 17:10   #1332
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СУХАРИК Посмотреть сообщение
думаю теперь придется поменять моторчик выхода больше не вижу ,или есть у кого дельный совет .заранее благодарю!!!
В декабре у дилера оформил заказ на замену вентилятора печки на калине с приородвиглом в связи с постоянным его свистом на первой и второй скоростях. Интересность заключается в том, что на люксе отдельно вентилятор печки по гарантии не меняется, только печка в сборе, тогда как в простых комплектациях возможна замена только вентилятора. До сих пор печка мне на замену не пришла :(.
В теме не нашел, возможна ли на люксах замена вентилятора печки способом отгибания торпедо или будут мешаться трубки кодиционера.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 18:51   #1333
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
.Интересность заключается в том, что на люксе отдельно вентилятор печки по гарантии не меняется, только печка в сборе, тогда как в простых комплектациях возможна замена только вентилятора. .
ну не знаю не знаю - у меня норма и мне меняли узел целиком
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 19:02   #1334
Начфин курской ячейки

Записей в дневнике: 5
Изображений: 2
Вес репутации: 2206 mityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутацииmityamir имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для mityamir с помощью ICQ Отправить сообщение для mityamir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
ну не знаю не знаю - у меня норма и мне меняли узел целиком
Работники сервиса долго листали свои талмуды и с сожалением мне сообщили, не был бы у меня люкс, поменяли бы только вентилятор, а по люксам идет замена только печки целиком.

ВАЗ 11113 (2005 г.)-->ВАЗ21093 (1995 г.)-->ЛАДА 111730 (2011 г.)
***************`->ВАЗ 11113 (2003 г.)-->ЛАДА 111760 (2010 г.)
mityamir вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 19:07   #1335
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а по люксам идет замена только печки целиком.
В гарантийном разделе есть однозначный ответ ИПГ , что узел меняется в сборе на любой машине. И отправляется с рекламацией поставщику целиком. Остальные случаи замены только мотора это решение сервиса.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 21.03.2012, 19:58   #1336
Новичок

Спасибо ребят обрадовали!не знаю даже сейчас и думать,влечу наверное с этой печкой рублей на 10 я так думаю.
Старый 22.03.2012, 11:41   #1337
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СУХАРИК Посмотреть сообщение
Спасибо ребят обрадовали!не знаю даже сейчас и думать,влечу наверное с этой печкой рублей на 10 я так думаю.
А чего так? Не на гарантии что ли уже машина? Если на гарантии - то о каких 10 рублях речь, бесплатно пускай хоть вместе с ДВС меняют моторчик тебе ))) А если гарантии нет - кто тебя заставляет менять вместе с моторчиком радиатор отопителя и т.д.?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В теме не нашел, возможна ли на люксах замена вентилятора печки способом отгибания торпедо или будут мешаться трубки кодиционера.
Судя по отчету mykola из FAQ-а http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=183 и его профилю - отличий нет, т.к. у него авто с климатом. Да и я пока в позе зю лазил там в попытках полечить моторчик никаких трубок кондера не видел, по-моему трубка входит в салон ближе к водителю т.к. испаритель тоже левее моторчика находится
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2012, 22:12   #1338
Новичок

ребят привет всем еще раз! нашел другой способ ,так как перегорает резистор попробую вот этот вариант ,сегодня прокапал маслицом подшипники не знаю что получится ,если уж эта моя затея не получится не буду парится поменяю моторчик .фотки конечно не фонтан ,но понятен смысл!
Миниатюры
SDC11774.jpg   SDC11775.jpg  
Старый 22.03.2012, 22:16   #1339
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А чего так? Не на гарантии что ли уже машина? Если на гарантии - то о каких 10 рублях речь, бесплатно пускай хоть вместе с ДВС меняют моторчик тебе ))) А если гарантии нет - кто тебя заставляет менять вместе с моторчиком радиатор отопителя и т.д.?

Добавлено через 5 минут

Судя по отчету mykola из FAQ-а http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=183 и его профилю - отличий нет, т.к. у него авто с климатом. Да и я пока в позе зю лазил там в попытках полечить моторчик никаких трубок кондера не видел, по-моему трубка входит в салон ближе к водителю т.к. испаритель тоже левее моторчика находится
в том то и дело что тачка не гарантии ,была бы на гарантии со спецами не советовался !
Старый 23.03.2012, 09:05   #1340
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

СУХАРИК,Я на такой доработке уже с начала зимы катаюсь. )))
Летом буду менять вентилятор. Похоже в нем уже втулки прокрутились...
Закрытая тема

Метки
вентилятор, замена вентилятора, свист, электромтор отопителя